背包客栈自助游论坛
[非洲综合]不知道是不是因为季节的缘故,但就我个人经验,我在行前参考背包客栈与网友推荐的旅行社而询问到的价钱,与我现场杀价后的落差真的很大。现场问...,搭摩托Taxi半小时约7000,一个月无限上网30000,一张明信片加邮票1300。肯尼亚一顿饭大约KSH150,一大瓶水KSH90。
酒店比价
回复   发表新主题
Luchia Cheng Luchia Cheng 当前离线
背包大侠
感谢: 155次/27帖
注册日期: 2010-06-14
旧 2013年二三月Safari价格与当地物价。 - 2013-04-07, 06:29
不知道是不是因为季节的缘故,但就我个人经验,我在行前参考背包客栈与网友推荐的旅行社而询问到的价钱,与我现场杀价后的落差真的很大。

现场问的话,坦桑尼亚旅行社给西方脸孔价位约185USD一天,给亚洲脸孔报价则150USD左右,但杀到130有可能,我杀到126算是友情价,靠当地朋友帮忙,而肯尼亚则一天USD125很普遍。我指的都是Camping价位。(我的当地朋友从事旅行业,我知道guide和厨师平均薪资,也知道一台车出车一天多少,门票当然也很容易查到。所以大概也知道底价。)

其实旺季几乎每天都会出团,几乎是当天比价付钱,隔天就出发了。另外,就二三月动物迁徙,去过肯尼亚和坦桑尼亚的Safari比较后,普遍认为坦桑尼亚动物整体可看性和车况都比肯尼亚好,而肯尼亚饮食则比坦桑尼亚好。

当然看动物最重要的就是司机和运气,而不在于旅行社多有名气。

最后,我个人强力推荐坦桑尼亚的Zanzibar,如果有时间,不妨参考我放的部份照片,再决定要不要去,但去过的人没有不喜欢的。如果想去,我再留当地服务相当好的酒店电话。还有,坦桑尼亚的路边烤肉、牛肉汤鸡汤也别错过,真的真的很好吃,又便宜,很值得尝试。

https://www.facebook.com/LuchiaC/posts/621708574510270

物价的部份,就个人经验:

Dar El Salaam- Zanzibar船票来回usd80,从港口搭出租车到北边海岸约TSH40000,住宿usd25,出海潜水大概usd20,岛上吃一顿饭大概TSH4000吧。可以考虑从埃及飞,来回机票USD270左右吧。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883922

DAR EL SALAAM搭机FastJet到Arusha价格最便宜为单程TSh32000,从机场搭Shuttle bus到Arusha市区则TSH10000。坦桑尼亚Arusha搭车至肯尼亚Nariobi,TSH25000。肯尼亚搭回坦桑尼亚是KSH1400。

而从Dar El Salaam市区到机场,搭出租车价格约TSH20000-25000。

坦桑尼亚牛肉汤TSH2000,印度卷饼300,一只大鸡腿2000,一大瓶水1000,一瓶芬达600,地瓜一条1000,一顿白饭加肉有的没的1000,一般巴士daladala300,搭摩托Taxi半小时约7000,一个月无限上网30000,一张明信片加邮票1300。肯尼亚一顿饭大约KSH150,一大瓶水KSH90。
2 被阅读2278次 Like
回复时引用此帖
彩燕1号 的头像
彩燕1号 彩燕1号 当前离线
背包至尊
旅游相册: 44
感谢: 54次/36帖
注册日期: 2009-09-07
旧 回复: 2013年二三月Safari价格与当地物价。 - 2013-04-07, 22:40
请问到了当地付费给旅行社
是要现金还是可以刷卡
带太多现金有点危险
如果带旅行支票是否方便兑换
如果带金融卡去提款
在那里是否容易找到ATM
谢谢回复
回复时引用此帖
Luchia Cheng Luchia Cheng 当前离线
背包大侠
感谢: 155次/27帖
注册日期: 2010-06-14
旧 回复: 2013年二三月Safari价格与当地物价。 - 2013-04-08, 12:18
规模大一点的公司可刷卡,但多数无法。而银行ATM到ㄒ处都有,所以美金旅支或许是个好选项。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转