背包客栈自助游论坛
[普吉岛、甲米及攀牙]想请问大家,由于我们是3/24(六)晚上八点抵达普吉原定要去khao lak的计划有所变更,想改去甲米希望大家帮我看看行程,给我给我一...待皮皮岛因为带著一个一岁半的孩子旅行,很多考量,以上的问题,还请大家帮个忙如果以上饭店有人住过,也请告知我您的想法非常感激(F)(F)
酒店比价
回复   发表新主题
小鱼仔 小鱼仔 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/29帖
注册日期: 2005-08-28
旧 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-01, 15:58
想请问大家,由于我们是3/24(六)晚上八点抵达普吉
原定要去khao lak的计划有所变更,想改去甲米
希望大家帮我看看行程,给我给我一点建议。谢谢

3/24 抵达普吉,宿普吉镇
3/25 游览普吉镇,逛市集,采买所需,宿普吉镇
3/26 搭船前往aonang pier 宿 甲米
暂定奥南渡假村 (Aonang Phu Petra Resort Krabi) 或艾斯兰达隐逸度假村 (Islanda Hideaway Resort)
4/1返回普吉本岛,前往kraon beach的Alpinaphuket resort

--问题一--
因为带著一岁半的孩童长途车子我们就不考虑了,打算搭船前往,看网友们的分享都说可以在皮皮岛转船,请问大家有没有推荐的公司(最好可以让对方处理行李问题)
想说会经过皮皮岛就想顺便玩一下,可以住岛上也可以不用,不知道大家建议?

--问题二--从甲米前往kraon beach我们应该也会选择搭船,不然感觉搭车会搭到屁股爆裂
比较建议去程先玩皮皮岛还是回普吉时候在待皮皮岛

因为带著一个一岁半的孩子旅行,很多考量,
以上的问题,还请大家帮个忙
如果以上饭店有人住过,也请告知我您的想法
非常感激
被阅读3247次 Like
回复时引用此帖
Alvin at Good Day Phuket Alvin at Good Day Phuket 当前离线 Alvin at Good Day Phuket 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 49次/36帖
注册日期: 2016-09-12
旧 回复: 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-02, 18:19
1.坐船时间比较久,但是照顾小孩方便(其实最便宜且比较快是坐公车或是Van)

2.买船票时要买普吉岛-甲米/奥南来回船票,要确认含普吉岛Hotel 到码头来回接送(免费接送范围:普吉镇,巴东,卡塔和卡伦海滩),回程船票是OPEN,可以改时间

3.可以的话,可以把多余行李放在普吉镇酒店,这样轻装上船会轻松些(这样回程也普吉镇酒店,隔天再去海滩酒店(坐一天船,到普吉岛也快天黑)

4. 普吉岛本岛景点+海滩可以安排3~4天,但是甲米和普吉岛外岛一日游景色很接近,选一边即可
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-04, 07:16
引用:
作者: Alvin at Good Day Phuket (原帖)
1.坐船时间比较久,但是照顾小孩方便(其实最便宜且比较快是坐公车或是Van)

2.买船票时要买普吉岛-甲米/奥南来回船票,要确认含普吉岛Hotel 到码头来回接送(免费接送范围:普吉镇,巴东,卡塔和卡伦海滩),回程船票是OPEN,可以改时间

3.可以的话,可以把多余行李放在普吉镇酒店,这样轻装上船会轻松些(这样回程也普吉镇酒店,隔天再去海滩酒店(坐一天船,到普吉岛也快天黑)

4. 普吉岛本岛景点+海滩可以安排3~4天,但是甲米和普吉岛外岛一日游景色很接近,选一边即可
谢谢你的回复,想请问关于订船,是到当地还是在线订比较好? 我是有看到一个phuketferry.com,但接送都是额外算钱,爬文好像当地都是包含在内才对? 去程大部分是有包送到饭店还是额外付费呢?

因为我们去两周,打算是一周在甲米一周在普吉,感受不一样的氛围
回复时引用此帖
Alvin at Good Day Phuket Alvin at Good Day Phuket 当前离线 Alvin at Good Day Phuket 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-04, 16:42
引用:
作者: 小鱼仔 (原帖)
谢谢你的回复,想请问关于订船,是到当地还是在线订比较好? 我是有看到一个phuketferry.com,但接送都是额外算钱,爬文好像当地都是包含在内才对? 去程大部分是有包送到饭店还是额外付费呢?

因为我们去两周,打算是一周在甲米一周在普吉,感受不一样的氛围
一般是有含普吉岛(普吉镇,巴东,卡塔和卡伦Hotel 接送)

甲米一周有点长,当然慢慢过也是ok,或是可以选择几天住兰达岛 Koh Lanta (从Koh Lanta 还可以转去丽贝岛Koh Lipe,这个更赞!)
回复时引用此帖
ben07203 ben07203 当前离线 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 319次/278帖
注册日期: 2013-12-15
旧 回复: 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-04, 22:02
Klook有卖车+船接送。可以参考看看
带年幼小孩应该还是包车过去比较舒服
中途可以自己安排景点停留,例如攀牙湾之类的
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-05, 16:27
引用:
作者: Alvin at Good Day Phuket (原帖)
一般是有含普吉岛(普吉镇,巴东,卡塔和卡伦Hotel 接送)

甲米一周有点长,当然慢慢过也是ok,或是可以选择几天住兰达岛 Koh Lanta (从Koh Lanta 还可以转去丽贝岛Koh Lipe,这个更赞!)
想请问您推荐的KOH LANTA有什么特色吗
跟南通海岸哪边有甚么差异之处? 谢谢喔
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 普吉甲米行程及交通(船)问题 - 2018-03-05, 23:51
引用:
作者: 小鱼仔 (原帖)
想请问您推荐的KOH LANTA有什么特色吗
跟南通海岸哪边有甚么差异之处? 谢谢喔
我长年都住在普吉岛, Koh Lanta没办法说明的很仔细~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转