背包客栈自助游论坛
[普吉岛、甲米及攀牙]小弟目前人在泰国曼谷实习,趁著泰国放四天连假的好机会,我来到了甲米旅行,在大城市待久了真的需要海滩阳光比基尼来滋润我的身心灵啊!因为机...夜的小旅行。甲米很美,慢慢的,不疾不徐,很适合来度假!下次再见了甲米!一定还会有下次的! 第一次在客栈发文,文笔不好还请多多见谅 XD
酒店比价
回复   发表新主题
renbastienze0510 renbastienze0510 当前离线 renbastienze0510 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2016-07-20
旧 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2018-08-02, 16:58
小弟目前人在泰国曼谷实习,趁著泰国放四天连假的好机会,我来到了甲米旅行,在大城市待久了真的需要海滩阳光比基尼来滋润我的身心灵啊!因为机票是假期前几天才订的,个人觉得有点小贵,来回5000多含税(去程曼谷航空、回程泰国越捷航空),不过同事都说这样的价格已经很便宜了,反正假期好玩就好嘿嘿嘿。

其实现在的泰国适逢雨季尤其是泰南,雨是说下就下的,要回曼谷的那一天,可是下了整天的雨,其实出门旅游是不太方便的,但(暴)雨天旅行也算是别有一番风味哈哈,这次打算在甲米待三天两夜,入住的民宿是AnawinBungalow,check-in的时候才发现,民宿主人是摩洛哥人会说法文,我也把握机会狂说我很久没讲的法文,还有前台长得很漂亮的小姐姐一直陪我聊天教我讲泰文,真的是人美心也美啊!民宿的前台就有在贩售旅游行程,民宿主人都可以给到很优惠的价格,可以杀到7折左右的价格,除了这个好处以外,民宿离奥南海滩走路只要5分钟,每间房间就是一栋小屋,房间外面还有长椅可以发懒看树林发呆。真的泰chill啦~

到甲米是下午时分,不意外的甲米正在下雨,出了机场选择巴士到住宿点,单程票150泰铢,

回程也可以跟他预订会有折扣,100泰铢就能坐到机场,这应该是在甲米最经济实惠的交通方式了。这里的公车很酷,没有固定的时刻表,都是按照飞机航班调整时间的。很顺利地搭上车,那么就来说说我对甲米的初印象-有很多穆斯林。我对于泰国的认知就是佛教国家,在曼谷也有些穆斯林但非常的少数,不过在泰南,存在著高比例的穆斯林,这对我来说是新奇的,这应该跟它的地理位置有相当大的关系,泰南南方就是西马,可能也就是这个缘故,让我有种人在泰国但感觉更像在马来西亚的错觉,最酷的是我住的小镇上就有一间清真寺,到了固定时刻会广播诵经,第一次听到是在马来西亚没想到在泰南我又听到了,每次听到清真寺诵经内心就会感到一阵平静。前台接待小姐姐就是穆斯林,而且还会说马来语,真的好厉害啊!

到了住宿地也check-in了之后就到奥南海滩晃晃,下过雨的海颜色略微混浊,但也还是很美,在甲米有很多岩石地形景观,而且都很大一个,高中地理课有学过但我忘记了(地理老师对不起哈哈),让这里的沙滩多了一种壮烈感,感觉气势万千,非常震撼,很久没到海滩踏浪买了一颗椰子,就这样待了一整个下午,天黑了才发现自己待了很久哈哈哈,晚餐就随便吃吃,吃完就找间便宜的按摩店放松一下,毕竟隔天还有行程要早起所以还是早点睡觉比较好。

第二天早上7点就起床了,准备要去跳岛游,行程是前一天跟前台小姐姐预定的,在甲米预订旅游行程尤其是出发前往小岛的行程,都要注意是否为国家公园的范围,如果要前往的小岛是在国家公园里,那么要付450泰铢的国家公园费,而这一点前一天前台姐姐就有跟我说了,但到了码头还是有很多游客不知道这件事情,所以一定要跟预订旅游行程的人确定好,不然当天才知道要多付450泰铢会有种心理不平衡的感觉。这次因为要省钱所以搭的是长尾船,出发的时候天气还蛮好的,但是过了不久一片乌云飘来,下了一阵狂风暴雨,那船说有多晃就有多晃,激起的浪花毫不客气的直接赏了我好几巴掌,还没到沙滩就先湿身了哈哈。还好这阵雨下得不久,船驶过那片乌云后,就雨过天晴,那景色真的美到不行。后来船停在一个比较平静的海域让我们浮浅,上次浮浅是在普吉岛,但这里的鱼又更多了一天,重点是海水非常清澈,就这样在海上漂了40多分钟,真的是太享受了。小岛的美我就不多说了(因为文笔很烂哈哈哈),约莫下午4点回到码头,因为有点累了就马上回民宿休息,顺便洗澡,身体从暴风雨到回码头没有一刻是干的,有些水是海水有些是雨水有些是泪水哈哈哈(因为雨滴直接打进眼睛里所以一直流眼泪),第二天就这样过去了,其实之后还有出门觅食跟按摩但没什么特别的就不多介绍了。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10141495

第三天,我也是参加一日游行程,前一天在海里玩耍,这一天就要往丛林里面走,去的景点有温泉瀑布还有EmeraldPool以及虎窟寺,很不巧的整天都在下雨而且是大暴雨,一样身体没有干过,但这些点真的很值得去,尤其是虎窟寺,旁边有1000多层楼梯可以爬上去俯瞰整个甲米,但建议要去这里的旅人,最好带多一点水还有体力状况要相当不错,1000多层楼梯多就算了还超陡!有几段甚至还要手脚并用,在这个暴雨天楼梯变成了瀑布,突然有种在朔溪的感觉,自认很会爬楼梯的我,爬到中间段,脚就开始酸了,真心觉得喘,就这样花了差不多30~40分钟攻顶,我相信上面的景色一定很美,不过云层太厚,所以我看到景色就是白茫茫的一片,下次有机会再访一定要一赌它的美景。结束了行程后,就回到民宿,准备坐公车去机场,就这样结束了三天两夜的小旅行。甲米很美,慢慢的,不疾不徐,很适合来度假!下次再见了甲米!一定还会有下次的!
第一次在客栈发文,文笔不好还请多多见谅 XD
4 被阅读4466次 Like
回复时引用此帖
renbastienze0510 renbastienze0510 当前离线 renbastienze0510 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2018-08-02, 17:04

民宿门口

railay beach

Koh Tup

浮浅的点

民宿主人养的小猫

镇上的清真寺

曼谷航空

公车信息
回复时引用此帖
luisma luisma 当前离线
背包客
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2018-06-30
旧 回复: 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2018-08-12, 05:48
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2018-08-12, 05:49
引用:
作者: renbastienze0510 (原帖)
附件 2475915
民宿门口
附件 2475911
railay beach
附件 2475913
Koh Tup
附件 2475912
浮浅的点
附件 2475910
民宿主人养的小猫
附件 2475914
镇上的清真寺
附件 2475916

附件 2475918
曼谷航空
附件 2475919
公车资讯
麻烦问一下,您订的这个机场巴士单程需要多少时间?
回复时引用此帖
国纬 的头像
国纬 国纬 当前离线 国纬 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/36帖
注册日期: 2010-09-23
旧 回复: 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2018-08-31, 20:39
机票有点贵~~~我去买2500多 不过没含餐点跟行李
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2019-02-22, 15:40
引用:
作者: luisma (原帖)
麻烦问一下,您订的这个机场巴士单程需要多少时间?
您好 抱歉现在才看到这个讯息 我印象中是30-40分钟 左右 希望有帮助到你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 甲米(甲米)三天两夜轻旅行 - 2019-05-02, 17:53
引用:
作者: renbastienze0510 (原帖)
您好 抱歉现在才看到这个讯息 我印象中是30-40分钟 左右 希望有帮助到你
我早去玩了,到了才发现大街上好多可以送机场的。多谢啦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转