背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]本身是电脑动画人,在2018年决定去加拿大的S**** 念书,当然也在台湾工作了五年,只是想出国有个国外履历,经历了一番考英检到申请终...!各位真的不要真的说阿,你倒时后被遣返就玩完了,简单的告诉他你的科系和这台是什么就好了,不要跟海关乱开玩笑哦。就降,祝各位运桌机顺利。
酒店比价
回复   发表新主题
kioeoeo kioeoeo 当前离线
背包高手
感谢: 30次/16帖
注册日期: 2014-07-13
旧 带桌机出国 - 2018-09-07, 12:01
本身是电脑动画人,在2018年决定去加拿大的S**** 念书,当然也在台湾工作了五年,只是想出国有个国外履历,经历了一番考英检到申请终于成功了得到学签,当然本人也是个疯子,大家都觉得出国就是要带笔电阿,我就是那个傻子,想运桌机出国的。
当下,我估狗了超多有没有人成功运桌机出国的部落客,肝~~一个也没有,顶多ppt有人讨论,所以本人决定来写个图文并茂的运桌机经历。
首先,先必须确认行李的电池是不可以拖运的!本人是搭华航,以下是2018的法规链接:
https://www.china-airlines.com/tw/zh/fly/prepar...rous-goods-information
注意看一下,锂电池不可以上飞机!!
本人我为这个困扰超久,因为相信懂电脑的宅宅们都会拆开桌机东摸西看吧。主板就有一个锂电池!!!虽然有些博客板有写如果是安装在pad或相机里的电池还是可以通关的。但是!!本人不希望在桃机场就被开箱检查行李要求检查锂电池,这桌机看起来就像是个炸弹,会让海关傻了一下,所以在下我,只好把它给拔了!反正再装回去就好了

如果怕忘记正负极朝向,只要拍照在手机就可以解决啰,注意,正极永远朝上。

电池要小心存放带在身上,我这次是拔下了电池、SSD硬盘和SATA硬盘,因为不想被摔坏档。当然也是有人心脏很强,把所有螺丝锁紧拖运上去的,也是幸运能开机啦,但我超怕死,所以拔了。

记得用个塑胶袋包好电池哦 电池型号也要记一下,以防你搞丢后去到当地也不知道怎么买

我把电池跟SSD硬盘放一起以防搞丢了,然后两颗硬盘就分别放进后揹包和登机箱上飞机啦

请各位宅宅们,原厂盒子超重要不可以乱丢,因为你不知道你哪时会用到它
就连桌机壳的原厂箱子也要留著,我是刚好公司老板用了一模一样的主机壳所以幸运的得到它,本人也是不小心扔机壳箱子的人呜呜

再来是用塑胶袋套好它,一定要小心如果行李不幸受潮,至少桌机绝对不会出事,一定要用塑胶袋封好 封好 封好 封好!。很重要

再来就是选个耐摔而且是铝框是行李箱,因为拉练容易被偷,而且不小心浸水时也易渗透
在下就选了战车行李箱,传说耐摔耐操又好拉,ptt有团购网,可以用3600左右价钱买到29吋,大家自己去估狗啦

接著把原厂的保丽龙包上,把桌机往轮轴的方向靠,至少减少个人拖拉时晃动的幅度

接著带子扣好,确保是绷紧状态不能松动

却认好后试盖,马哈哈哈哈ㄏ!!真的盖得起来耶!!太开心了XDDD

当然桌机的体重大约八公斤,战车行李箱约六公斤,可以登机的总重量是23kg,所以当然不能浪费剩余空间阿!确认可以阖上时,请继续打开把衣物都塞进去吧!这个是防撞作用的。

各种塞好塞满,每个角落都不放过

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10160434
衣物也请用真空压缩包压扁,保证你的行李能够塞得更扎实,记住,让行李箱扎实没有空间是要诀,绝对不要有缝让行李内的桌机摇晃,因为当行李进入航空公司转盘时,它已经被运送带四处摇 晃 摔,所以一定要让行李上下左右充满填充的衣物包好桌机。当然用塑胶袋有个好处也是受潮时,衣物不会吸收到水分以至桌机也不会跟著潮湿的衣物被影响,所以尽可能吧易吸水的东西都用真空包压过或塑胶袋套好。

我试了了一个杂牌的真空包和日本的收麻吉,当然日本的贵一点而且只有两个,但是真的好用很多阿!!!杂牌的真的不好压而且压太用力还会暴开口,好烂哦.....所以一分钱一分货,都运了桌机了,这点塑胶袋钱就别省了各位。

接著盖好用体重计量一下,很好 21.3kg,扎实又饱满不会晃动。就这样可以准备出去啦!
顺道一提,我一共带了两个拖运行李和一个登机型里,最糗的是硬盘真得很重,我一放入登机箱在加上塞些衣物杂物保护它竟然还超重,大概是9kg多,我得必须谢谢一下华航人很好,只是警告我不可以再买伴手礼了,没罚我钱,真的是吓死我了 ,其实要是在国外,早就罚了,所以阿,台湾也没有多么鬼岛啦。
好了,今天就此介绍到这了,祝所有想运桌机的宅宅们能够顺利阿,一定要注意电池这个问题哦。还有一点是加拿大禁止携带辣椒喷雾哦,如果有拖运辣椒喷物的你会在加拿大被开箱没收(我就被开了呜呜),然后海官也看到我的桌机了,哈哈哈 ,超糗,他还很好奇问这台是什么。我还颇想跟他幽默的说是炸弹阿,但是!各位真的不要真的说阿,你倒时后被遣返就玩完了,简单的告诉他你的科系和这台是什么就好了,不要跟海关乱开玩笑哦。
就降,祝各位运桌机顺利。
此帖于 2019-01-16 10:08 被 kioeoeo 编辑。
2 被阅读15220次 Like
回复时引用此帖
minacoffice minacoffice 当前离线
封禁用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-09-10
旧 回复: 带桌机出国 - 2018-09-13, 16:30
此帐号为封禁用户
海关会不会把你的电脑偷走QAQ?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 带桌机出国 - 2018-09-20, 18:46
引用:
作者: minacoffice (原帖)
海关会不会把你的电脑偷走QAQ?
没有耶。这么大一台要偷也麻烦,又重。他目前平安的在我房间,以后下雪我就不用跑去研究室了
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,787次/6,562帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 带桌机出国 - 2018-09-21, 06:45
要整理一篇这样的分享文也不容易. 不过有几个经验跟你分享. 如果你出门前上来问. 省掉你一些力气.
1. 这种电脑主板上面用的电池虽然也叫锂电池. 但是它不是航空公司拒绝托运的Lithium ion rechargable battery. 这种电池的成分是, lithium perclorate. 不在航空公司的列管范围. 既然不在列管范围, 我会建议留在主板上. 为什么? 因为在拆的过程中如果不小心short到电池供电的COMS. 你的机器会挂掉. 虽然不是没救不能修. 但是要救比较困难.
2. 根据你提供的华航链接. 这颗电池的瓦数太小, 不需要经过航空公司允许也可以托运.
3. 怕硬盘摔坏可以拿在手上捧到目的地. 因为传统硬盘里面有根浮动的小针. SSD硬盘就没必要了. 真的是螺丝锁好就好. 因为里面没有moving parts.
4. 如果真的要运电脑. 你用的那个保丽龙其实还不够厚. 我们的经验是大概每一面最少要三吋厚. 你那个大概是1-2吋厚. 还差一点. 有三吋厚应该比较可以摔了. 所以你外面再加强行李厢是有必要的.

所以你只带了主机, 没带银幕? 真的比较脆弱的是液晶屏幕. 银幕只要大一点就很难保护. 用原厂的箱子都还是有风险.

还有顺便解疑楼上的一个问题, 海关会不会偷走电脑? 答案是, 如果是MacBook比较有可能吧. 桌机不好销赃. 所以比较安全. 此外, 被偷的时候, 处理行李的地勤比海关的嫌疑大.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 带桌机出国 - 2018-09-21, 10:55
引用:
作者: fou (原帖)
要整理一篇这样的分享文也不容易. 不过有几个经验跟你分享. 如果你出门前上来问. 省掉你一些力气.
1. 这种电脑主板上面用的电池虽然也叫锂电池. 但是它不是航空公司拒绝托运的Lithium ion rechargable battery. 这种电池的成分是, lithium perclorate. 不在航空公司的列管范围. 既然不在列管范围, 我会建议留在主板上. 为什么? 因为在拆的过程中如果不小心short到电池供电的COMS. 你的机器会挂掉. 虽然不是没救不能修. 但是要救比较困难.
2. 根据你提供的华航链接. 这颗电池的瓦数太小, 不需要经过航空公司允许也可以托运.
3. 怕硬盘摔坏可以拿在手上捧到目的地. 因为传统硬盘里面有根浮动的小针. SSD硬盘就没必要了. 真的是螺丝锁好就好. 因为里面没有moving parts.
4. 如果真的要运电脑. 你用的那个保丽龙其实还不够厚. 我们的经验是大概每一面最少要三吋厚. 你那个大概是1-2吋厚. 还差一点. 有三吋厚应该比较可以摔了. 所以你外面再加强行李厢是有必要的.

所以你只带了主机, 没带银幕? 真的比较脆弱的是液晶屏幕. 银幕只要大一点就很难保护. 用原厂的箱子都还是有风险.

还有顺便解疑楼上的一个问题, 海关会不会偷走电脑? 答案是, 如果是MacBook比较有可能吧. 桌机不好销赃. 所以比较安全. 此外, 被偷的时候, 处理行李的地勤比海关的嫌疑大.
屏幕用邮局寄过来~用原厂箱,颇坚固的~~目前运作良好,有点后悔没运两个过来哈哈,已经习惯双屏幕了
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 带桌机出国 - 2018-09-21, 11:12
引用:
作者: kioeoeo (原帖)
屏幕用邮局寄过来~用原厂箱,颇坚固的~~目前运作良好,有点后悔没运两个过来哈哈,已经习惯双屏幕了
加拿大买一个银幕应该不贵吧. 我知道有人习惯带自己的电脑. 虽然用桌电的人不多但是还是有的. 但是有些软件实在是太贵了. 再买一个电脑等于是软件要再买一次. 还有人特地带键盘. 因为台湾的键盘上面才有中文输入的捷径. 能像我打中文完全不用中文键盘的是要练一下的.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 带桌机出国 - 2018-09-21, 18:55
引用:
加拿大买一个银幕应该不贵吧. 我知道有人习惯带自己的电脑. 虽然用桌电的人不多但是还是有的. 但是有些软件实在是太贵了. 再买一个电脑等于是软件要再买一次. 还有人特地带键盘. 因为台湾的键盘上面才有中文输入的捷径. 能像我打中文完全不用中文键盘的是要练一下的.
加拿大3C产品偏贵哦,而且呢买屏幕是没有付线材,你还要再另外花钱买一轮,我大概估狗后决定自己寄过来比花钱买新的还划算很多,像3C产品这类的台湾真的好便宜阿,还是台湾好阿
回复时引用此帖
leona27 leona27 当前离线 leona27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
注册日期: 2016-03-28
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-02-26, 11:26
引用:

所以说运桌机是不用把电池拔掉吗?谢谢~
回复时引用此帖
leona27 leona27 当前离线 leona27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
注册日期: 2016-03-28
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-02-26, 11:29
引用:
作者: kioeoeo (原帖)
本身是电脑动画人,在2018年决定去加拿大的S**** 念书,当然也在台湾工作了五年,只是想出国有个国外履历,经历了一番考英检到申请终于成功了得到学签,当然本人也是个疯子,大家都觉得出国就是要带笔电阿,我就是那个傻子,想运桌机出国的。
当下,我估狗了超多有没有人成功运桌机出国的部落客,肝~~一个也没有,顶多ppt有人讨论,所以本人决定来写个图文并茂的运桌机经历。
首先,先必须确认行李的电池是不可以拖运的!本人是搭华航,以下是2018的法规链接:
https://www.china-airlines.com/tw/zh/fly/prepar...rous-goods-information
注意看一下,锂电池不可以上飞机!!
本人我为这个困扰超久,因为相信懂电脑的宅宅们都会拆开桌机东摸西看吧。主板就有一个锂电池!!!虽然有些博客板有写如果是安装在pad或相机里的电池还是可以通关的。但是!!本人不希望在桃机场就被开箱检查行李要求检查锂电池,这桌机看起来就像是个炸弹,会让海关傻了一下,所以在下我,只好把它给拔了!反正再装回去就好了
附件 2511598
如果怕忘记正负极朝向,只要拍照在手机就可以解决啰,注意,正极永远朝上。
附件 2511604
电池要小心存放带在身上,我这次是拔下了电池、SSD硬盘和SATA硬盘,因为不想被摔坏档。当然也是有人心脏很强,把所有螺丝锁紧拖运上去的,也是幸运能开机啦,但我超怕死,所以拔了。
附件 2511605
记得用个塑胶袋包好电池哦 电池型号也要记一下,以防你搞丢后去到当地也不知道怎么买
附件 2511606
我把电池跟SSD硬盘放一起以防搞丢了,然后两颗硬盘就分别放进后揹包和登机箱上飞机啦
附件 2511607
请各位宅宅们,原厂盒子超重要不可以乱丢,因为你不知道你哪时会用到它
就连桌机壳的原厂箱子也要留著,我是刚好公司老板用了一模一样的主机壳所以幸运的得到它,本人也是不小心扔机壳箱子的人呜呜
附件 2511608

附件 2511609
再来是用塑胶袋套好它,一定要小心如果行李不幸受潮,至少桌机绝对不会出事,一定要用塑胶袋封好 封好 封好 封好!。很重要
附件 2511611
再来就是选个耐摔而且是铝框是行李箱,因为拉练容易被偷,而且不小心浸水时也易渗透
在下就选了战车行李箱,传说耐摔耐操又好拉,ptt有团购网,可以用3600左右价钱买到29吋,大家自己去估狗啦
附件 2511612
接著把原厂的保丽龙包上,把桌机往轮轴的方向靠,至少减少个人拖拉时晃动的幅度
附件 2511613
接著带子扣好,确保是绷紧状态不能松动
附件 2511614
附件 2511615
却认好后试盖,马哈哈哈哈ㄏ!!真的盖得起来耶!!太开心了XDDD
附件 2511616
当然桌机的体重大约八公斤,战车行李箱约六公斤,可以登机的总重量是23kg,所以当然不能浪费剩余空间阿!确认可以阖上时,请继续打开把衣物都塞进去吧!这个是防撞作用的。
附件 2511618
各种塞好塞满,每个角落都不放过
附件 2511619

附件 2511620

附件 2511621

附件 2511623
衣物也请用真空压缩包压扁,保证你的行李能够塞得更扎实,记住,让行李箱扎实没有空间是要诀,绝对不要有缝让行李内的桌机摇晃,因为当行李进入航空公司转盘时,它已经被运送带四处摇 晃 摔,所以一定要让行李上下左右充满填充的衣物包好桌机。当然用塑胶袋有个好处也是受潮时,衣物不会吸收到水分以至桌机也不会跟著潮湿的衣物被影响,所以尽可能吧易吸水的东西都用真空包压过或塑胶袋套好。
附件 2511624

附件 2511625
我试了了一个杂牌的真空包和日本的收麻吉,当然日本的贵一点而且只有两个,但是真的好用很多阿!!!杂牌的真的不好压而且压太用力还会暴开口,好烂哦.....所以一分钱一分货,都运了桌机了,这点塑胶袋钱就别省了各位。

附件 2511636

附件 2511637
接著盖好用体重计量一下,很好 21.3kg,扎实又饱满不会晃动。就这样可以准备出去啦!
顺道一提,我一共带了两个拖运行李和一个登机型里,最糗的是硬盘真得很重,我一放入登机箱在加上塞些衣物杂物保护它竟然还超重,大概是9kg多,我得必须谢谢一下华航人很好,只是警告我不可以再买伴手礼了,没罚我钱,真的是吓死我了 ,其实要是在国外,早就罚了,所以阿,台湾也没有多么鬼岛啦。
好了,今天就此介绍到这了,祝所有想运桌机的宅宅们能够顺利阿,一定要注意电池这个问题哦。还有一点是加拿大禁止携带辣椒喷雾哦,如果有拖运辣椒喷物的你会在加拿大被开箱没收(我就被开了呜呜),然后海官也看到我的桌机了,哈哈哈 ,超糗,他还很好奇问这台是什么。我还颇想跟他幽默的说是炸弹阿,但是!各位真的不要真的说阿,你倒时后被遣返就玩完了,简单的告诉他你的科系和这台是什么就好了,不要跟海关乱开玩笑哦。
就降,祝各位运桌机顺利。
我七八月最近也想运桌机到美国,想请问一下硬盘拔下来是放在背包上飞机吗?我好像有3个硬盘,这样是不是会超重,可能会坐国外的航空飞机。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-05-20, 09:56
引用:
作者: leona27 (原帖)
我七八月最近也想运桌机到美国,想请问一下硬盘拔下来是放在背包上飞机吗?我好像有3个硬盘,这样是不是会超重,可能会坐国外的航空飞机。
你可能要分开背了,可以两个放随身20吋行李箱,一个背在身上的背包,再不然是真的放拖运,但一定要用衣服把它包好。我当时昰把两颗硬盘放随身行李箱,ssd背在身上。记得放到行李箱后要秤重一下
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-05-20, 09:57
引用:
根据某位楼的人说不用,但我好多IT的朋友都同意我拔掉,所以我也不确定,还是拔了
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-05-20, 13:52
引用:
如果你说的是楼主照片中的钮扣电池. 不必拔掉.
1. 规格不是航空公司担心的Lithium ion 而是 lithium perclorate
2. 如果你还是担心. 这里有比较简单的说明.
-- 锂金属含量小于0.3g或锂电池瓦特小时数小于2.7Wh时,可以手提或托运(例如干电池、钮扣电池) 。
出处 https://www.evaair.com/zh-tw/managing-your-trip/other-information/restrictions/
一般母板上面用的那颗电池是3V. 0.56Wh/cc. 还是在可以手提或托运的范围.
回复时引用此帖
dannny5566 dannny5566 当前离线
背包客
注册日期: 2016-07-03
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-12-23, 22:17
(急件)

版主妳好,想请问,因为我29号要飞加拿大(搭乘Air Canada),是否能够携带桌机至随身行李中,所以有在考虑是否购买以下类型的桌电规格(因为加拿大的桌电很贵),并且放置随身行李携带。
回复时引用此帖
Demi556 的头像
Demi556 Demi556 当前离线 Demi556 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2015-03-30
旧 回复: 带桌机出国 - 2019-12-28, 23:53
看完真的是长知识了
没想到桌机都可以带出国,没有什么不可能了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 带桌机出国 - 2020-01-02, 01:29
引用:
作者: dannny5566 (原帖)
(急件)
附件 3018689

附件 3018690

版主妳好,想请问,因为我29号要飞加拿大(搭乘Air Canada),是否能够携带桌机至随身行李中,所以有在考虑是否购买以下类型的桌电规格(因为加拿大的桌电很贵),并且放置随身行李携带。
我的桌机尺寸长宽高是43.5 *19 *35.5 公分,我的行李箱是29吋。你先查查你的行李箱尺寸是否放的下去吧。。而且我是华航 如果是远程飞航没有其他航空公司转机,照理讲只要是合格重量的行李箱是可通关的
此帖于 2020-01-07 09:26 被 kioeoeo 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转