背包客栈自助游论坛
[东南亚综合]各位好~我预计在下周一(5/27)独自前往河内开始我33天的东南亚之旅目前大略安排行程如下5/27到6/2都在河内观光(7天6夜)除了...想要请问有没有推荐的客运公司想询问购票及上车点在过两国海关时我需要准备什么?因为下周就要出发了期待各位的经验分享可以帮助小弟平安归来~
酒店比价
回复   发表新主题
游葱花 游葱花 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-05-11
旧 独行越南、柬埔寨、泰国的路线分享,另外想请教跨国入境跟火车过夜的问题 - 2019-05-20, 01:56
各位好~
我预计在下周一(5/27)独自前往河内
开始我33天的东南亚之旅
目前大略安排行程如下

5/27到6/2都在河内观光(7天6夜)
除了市区的景点外还会找一天去下龙湾

在6/2时会搭过夜火车到顺化
6/3到6/5会去顺化古城和DMZ地区(3天2夜)

6/5从顺化搭火车到岘港
6/5到6/9会住在岘港(5天4夜)
除了岘港当地的景点外
还预计在岘港租机车骑到会安当天来回
再找一天在当地找旅游团去美山圣地

6/9会离开岘港
搭火车前往胡志明市
预计会在火车上过夜隔天到达
6/10到/6/15则会在胡志明及周边地区观光(6天5夜)
包含鼎鼎大名的古芝地道

6/15会从胡志明跨陆路国境前往柬埔寨金边
过境后到6/17会在金边旅行(3天2夜)
必定会去S21大屠杀纪念馆

6/17当天会搭车从金边到暹粒(吴哥地区)
6/17到6/22会去参观吴哥窟(6天5夜)
包含所谓的小圈大圈跟外围都会去

6/22会再度跨过陆路国境前往泰国曼谷
6/22到6/28会待在曼谷直到回台北(7天6夜)

想请问各位:
请问有没有上述城市的旅行经验可以分享,我这样安排妥当吗?

另外关于河内到顺化、岘港到胡志明(西贡)过夜火车的一些问题:
这两段火车的行驶时间我有上越南国铁网站看过,确定可以过夜(两段好像都超过12小时)
请问订票要提早几天订还是当天订就好?我需要注意什么呢?

吴哥窟的行程我上KKlook看过
很多都是一日或半天团
但我是一个人而且去不只三天
请问有没有推荐单独前往吴哥窟观光的方式(可接受并团,主要是要找导游及接送,最好是中文导游的)

另外从胡志明入境柬埔寨到金边的方式
我想要尝试Mekong express的客运过境(或其他有信誉的客运)
想询问一下,以这家客运为例,如果在网络上订票可以在哪里上车?(上车地点网站没写)
在过两国海关时我需要准备什么?

至于从暹粒入境到泰国曼谷的时候
想要请问有没有推荐的客运公司
想询问购票及上车点
在过两国海关时我需要准备什么?

因为下周就要出发了
期待各位的经验分享
可以帮助小弟平安归来~
此帖于 2019-05-20 05:40 被 游葱花 编辑。
1 被阅读1968次 Like
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 813次/736帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 独行越南、柬埔寨、泰国的路线分享,另外想请教跨国入境跟火车过夜的问题 - 2019-05-22, 14:10
1.以北越+中越的行程来看,如果不是你的旅游偏好超级特殊,那么就是基本功课都没做.

河内即便扣掉一天下龙湾,我都不知道6天的时间你要怎么打发.

另外,即便现在河内下龙湾交通时间缩短一半,依然不太建议一日游.

2.长途移动想要体验火车???

不然正常来说越南国内长距离移动,飞机>>巴士>>>>>>>>>火车
不管在任何方面,火车没有任何优点.

顺化除了对历史文化有兴趣外,因为文化相似度太高,一般人评价不高.

3天2夜的顺化+5天4夜的岘港,然后会安只排当天来回不过夜,这真的有点让人不理解行程安排依据在哪.
回复时引用此帖
liaosi 的头像
liaosi liaosi 当前离线
客栈之光
感谢: 201次/177帖
注册日期: 2014-12-24
旧 回复: 独行越南、柬埔寨、泰国的路线分享,另外想请教跨国入境跟火车过夜的问题 - 2019-05-22, 14:45
就我去过的经验嘛 胡志明四天就很够多了,会安建议可以住一晚那边晚上很热闹
至于蚬港我个人是觉得除了巴拿山差不多一天然后再去个海边其实三天就有点多了
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 独行越南、柬埔寨、泰国的路线分享,另外想请教跨国入境跟火车过夜的问题 - 2019-05-23, 16:57
引用:
作者: midnightages (原帖)
1.以北越+中越的行程来看,如果不是你的旅游偏好超级特殊,那么就是基本功课都没做.

河内即便扣掉一天下龙湾,我都不知道6天的时间你要怎么打发.

另外,即便现在河内下龙湾交通时间缩短一半,依然不太建议一日游.

2.长途移动想要体验火车???

不然正常来说越南国内长距离移动,飞机>>巴士>>>>>>>>>火车
不管在任何方面,火车没有任何优点.

顺化除了对历史文化有兴趣外,因为文化相似度太高,一般人评价不高.

3天2夜的顺化+5天4夜的岘港,然后会安只排当天来回不过夜,这真的有点让人不理解行程安排依据在哪.
非常感谢你的建议
我把旅行时间拉长是想在当地多待久一点体验当地生活
还有考量到越南雨季的影响
而住在顺化是想去以前南北越的边境看看

我会再调整一下中越的行程安排
看能不能让行程更顺一点
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 独行越南、柬埔寨、泰国的路线分享,另外想请教跨国入境跟火车过夜的问题 - 2019-05-23, 17:00
引用:
作者: liaosi (原帖)
就我去过的经验嘛 胡志明四天就很够多了,会安建议可以住一晚那边晚上很热闹
至于蚬港我个人是觉得除了巴拿山差不多一天然后再去个海边其实三天就有点多了
我原本想说可以在岘港租机车骑到会安的
可是我一直在犹豫这样会不会遇到下雨
而且越南骑车走夜路好像不太安全
所以谢谢你的建议
我还是多排一天在会安住吧~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转