背包客栈自助游论坛
[新加坡]第一次自由行就带著老婆和小孩,幸好是来到中文也能通的新加坡。说结论吧1. 订虎航早去1030午回1555 - 加购行李去程15kg,回...够好,防晒要做足。另外因为是已开发国家,口袋深度要足够些会比较好ps 看到最后的朋友,有ez line要借的需求可以联系,台中南区面交
酒店比价
回复   发表新主题
蛙猫 的头像
蛙猫 蛙猫 当前离线 蛙猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2016-03-16
旧 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-07-31, 11:25
第一次自由行就带著老婆和小孩,幸好是来到中文也能通的新加坡。说结论吧

1. 订虎航早去1030午回1555
- 加购行李去程15kg,回程25kg:值得,但没小孩的话15kg加上随身10公斤应该就够了。
- 加购机上餐点:去程ok,回程机场吃过反吃不下了(回程不需购买)
- 优先上机。。。完全不需要(大失误)
- 舒适度:还可以,不过是小飞机,晃的小明显,去程碰到垂直下降1公尺,空服员飘了一下,也让老婆回程一整个担心
2. 交通:八天有三天半在圣淘沙,主要以mrt,双脚,加上一段的公车到动物园
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1774728
- 两张ez line里面原先约8元,各储值20元,花费的差不多21元
- 小朋友快五岁,办了儿童卡(2-7岁生日),申办免费,搭乘也免费(申办人员及实际使用都是这样)
- chang-i机场坐过来转接记得要认转接到号码,没记错的话,右边下车是2号往市区,左边下车则是1号
- 公车搭乘:假日要注意搭乘时间,有些班次假日下午没开或是整天停驶
3. 住宿 四个晚上住ew11 lavender站的hotel boss,三个晚上则是圣淘沙的Siloso beach resort
- Hotel Boss:典型新式商旅,安静的空调,很多团客。隔音超差,带小孩入住一定要先要求,用过的毛巾可以拿来塞门缝,可以接受耳塞的记得一定要带。床很舒适三人房为双人床加单人,可以并在一起。标准泳池,水深1.2公尺,楼下有天天鸡饭和发起人肉骨茶
- Siloso beach resort:老式度假饭店,随处可见的孔雀和松鼠。有溜滑梯的泳池超值得推荐,水是用泉水加盐巴不伤皮肤。住的是两张单人床并在一起,因为是滚轮式的翻身移动易影响。厕所地板洗澡滴下的水可用用过的毛巾擦拭
4. 玩 鱼尾狮公园/灯光秀/科学馆/动物园/河川生态/海洋馆/环球影城
- 值得推荐:科学馆/动物园/河川生态/海洋馆/仙鹤情缘
- 就是这样:环球影城--有些员工热情度不够。鱼尾狮公园
- 全部有价票是在牛车水的天宇购买
5. 吃 大部分以food contre为主,米饭为泰国米小孩不爱,2/3有胡椒或辣椒需小心。无招牌辣椒蟹不错,麦片虾则是看个人喜爱。亚坤优于吐司工坊,有一间是在宏茂桥(往动物园)底下food centre 吃到,则是介于两者间。肉骨茶则是因为小孩不爱,所以只有在发起人吃到。新加坡司令喝了会晕,没有酒伴的圣淘沙海滩喉咙痒痒。T2航厦3M的熟食中心可惜没找到

购物:小ck不要去乌节路的ion(太多人),可以去乌节路义安城或是港湾的vivo,买的不多则是机场再买就好。超市没去

总结:
新加坡是个非常适合带小孩自助游的好地方,可以让孩子一次面对到多元的人种以及英文的重要性,但是脚力体力要够好,防晒要做足。另外因为是已开发国家,口袋深度要足够些会比较好

ps 看到最后的朋友,有ez line要借的需求可以联系,台中南区面交
8 被阅读5646次 Like
回复时引用此帖
chalice1010 chalice1010 当前离线
背包高手
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2009-04-07
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-01, 09:03
感谢楼主分享,本周也要搭虎航去新加坡...
不过听到飞行会很晃有点担心说...
回复时引用此帖
李虾虾 的头像
李虾虾 李虾虾 当前离线 李虾虾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 305次/274帖
注册日期: 2013-02-10
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-01, 10:36
引用:
作者: chalice1010 (原帖)
感谢楼主分享,本周也要搭虎航去新加坡...
不过听到飞行会很晃有点担心说...
我搭虎航去新加坡几次,觉得还好啦!
澳洲虎航飞到墨尔本的时候才晃XDDD
此帖于 2016-08-17 10:55 被 fionanemochin 编辑。 原因: 移除博客链接
回复时引用此帖
chalice1010 chalice1010 当前离线
背包高手
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2009-04-07
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-01, 10:50
引用:
作者: 李虾虾 (原帖)
我搭虎航去新加坡几次,觉得还好啦!
澳洲虎航飞到墨尔本的时候才晃XDDD

不负责任的人生记录 http://shrimplitw.com
哈,谢谢分享,因为是第一次搭虎航,所以希望是不错的飞行经验啰!!
回复时引用此帖
蛙猫 的头像
蛙猫 蛙猫 当前离线 蛙猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-01, 15:59
引用:
作者: chalice1010 (原帖)
哈,谢谢分享,因为是第一次搭虎航,所以希望是不错的飞行经验啰!!
其实,当初也是想说廉航都是新飞机,所以才选择虎航。我想应该真的是天侯问题吧?不会每次都碰到的。
不过大型客机和小型飞机应该还是有些差异吧?
回复时引用此帖
MM000 MM000 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2016-07-21
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-01, 23:19
只要是需买票入内的
区内的饮食都很贵

发现只有圣陶沙内的水上探险乐园有检查包包
所以,其余应都可带吧
回复时引用此帖
蛙猫 的头像
背包客
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-01, 23:34
引用:
作者: MM000 (原帖)
只要是需买票入内的
区内的饮食都很贵

发现只有圣陶沙内的水上探险乐园有检查包包
所以,其余应都可带吧
真的,不是手拿著,基本上都不会拦。。。
回复时引用此帖
sophia0905 sophia0905 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-08-25, 14:14
可以跟你借卡吗?但是可以邮寄吗
回复时引用此帖
蛙猫 的头像
背包客
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-09-25, 15:14
引用:
作者: sophia0905 (原帖)
可以跟你借卡吗?但是可以邮寄吗
现在才看到,还有需要吗?我住台中
回复时引用此帖
cindy05 cindy05 当前离线 cindy05 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2011-10-05
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-09-28, 00:21
不好意思,10/6前可以跟您借两张ezlink卡吗?刚好在台中,谢谢
回复时引用此帖
ruruuuuuu ruruuuuuu 当前离线
背包客
注册日期: 2016-09-28
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-09-28, 21:36
引用:
作者: 蛙猫 (原帖)
现在才看到,还有需要吗?我住台中
我也住台中 可以借卡吗?
回复时引用此帖
邱郁婷 邱郁婷 当前离线
流浪汉
注册日期: 2016-10-19
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-10-20, 22:43
我想借卡1张,106/01/16~22,可在台中市南区面交。
回复时引用此帖
erichoo25 erichoo25 当前离线
背包至尊
感谢: 63次/54帖
注册日期: 2012-04-19
旧 回复: 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2016-10-31, 02:05
引用:
作者: 蛙猫 (原帖)
真的,不是手拿著,基本上都不会拦。。。
圣陶沙内的水上探险乐园和环球影城都有检查包包。
只要是食物,都不批准带入园区内。
注意了!
回复时引用此帖
yueva yueva 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-12-03
旧 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2017-02-01, 20:20
你好:我也想借卡3张,106/02/27~03/02,可在台中市南区面交。
回复时引用此帖
gin.gin gin.gin 当前离线
背包客
注册日期: 2016-04-26
旧 回复: 回复: 回复: 7/23-30 两大一小新加坡自由行_结论 - 2017-07-18, 11:48
引用:
作者: erichoo25 (原帖)
圣陶沙内的水上探险乐园和环球影城都有检查包包。
只要是食物,都不批准带入园区内。
注意了!
连水都不行吗?下礼拜要去说
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转