背包客栈自助游论坛
[以色列]各位好,小弟预计在耶路撒冷待5天半,8/30~9/4因为来以色列前有些舟车劳论所以第一个半天都在住的地方安排行程以下是目前安排的行程其...排,目前都只有看到死海来回获释Masada来回)9/4:白天看博物馆、晚上飞机目前还有伯利恒排不进去,以上规划再麻烦大家帮忙指点一下!
酒店比价
回复   发表新主题
库伯 库伯 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-11-12
旧 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-08-30, 18:37
各位好,小弟预计在耶路撒冷待5天半,8/30~9/4
因为来以色列前有些舟车劳论所以第一个半天都在住的地方安排行程
以下是目前安排的行程
其中比较大的问题是9/2刚好碰上安息日
全耶路撒冷的大众交通运输都不会营业
目前也还找不到人共乘出租车
因此想问问看板上的大家有没有什么建议

8/30:规划、绕旧城区外墙一周、随意晃晃
8/31:早上爬橄榄山、回程经Dung Gate到哭墙、视状况拜访清真寺
9/1:早上锡安山、下午苦路、晚上看大卫塔灯光秀
9/2 (安息日)
9/3:死海、Masada (这边想请问大家交通方面怎么安排,目前都只有看到死海来回获释Masada来回)
9/4:白天看博物馆、晚上飞机

目前还有伯利恒排不进去,以上规划再麻烦大家帮忙指点一下!
被阅读4603次 Like
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 669次/390帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-08-31, 08:28
安息日安排

可以到西岸城市伯利恒及希伯仑或 Ramallah

这边的公共运输不会停的。

这样你就可以安排到伯利恒了。

好图好文区有我这篇文章:
以色列 Rav-Kav Card 及旅游攻略 (2017年6月)
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1967412
回复时引用此帖
joy00200 joy00200 当前离线 joy00200 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 425次/248帖
注册日期: 2006-08-12
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-09-12, 14:37
我们也是安排在安息日那天去伯利恒旅游,从耶路撒冷到伯利恒的来回巴士当天是有营运的,晚上回到耶路撒冷后记得去看哭墙,安息日晚上的哭墙会有非常多的人来,比平日晚上更加值得去参观喔!
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前在线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,475次/1,547帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-09-12, 22:09
如果住处可以用走的到耶路撒冷的老城内,则基督教区的一些景点教堂,如耶稣圣墓教堂,及橄榄山等,不也可以在安排在安息日去走一走,这些非犹太教的景点,应不受安息日之影响。
回复时引用此帖
如是我闻 如是我闻 当前离线 如是我闻 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 229次/139帖
注册日期: 2008-04-02
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-06-21, 00:41
引用:
作者: joy00200 (原帖)
我们也是安排在安息日那天去伯利恒旅游,从耶路撒冷到伯利恒的来回巴士当天是有营运的,晚上回到耶路撒冷后记得去看哭墙,安息日晚上的哭墙会有非常多的人来,比平日晚上更加值得去参观喔!
请问 : 安息日从伯利恒回耶路撒的巴士应该在什么地点乘坐? 再有的是,最后一班车会开几点?
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 503次/398帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-06-21, 07:56
引用:
作者: 如是我闻 (原帖)
请问 : 安息日从伯利恒回耶路撒的巴士应该在什么地点乘坐? 再有的是,最后一班车会开几点?
或看完隔离墙那边也有站牌
回复时引用此帖
如是我闻 如是我闻 当前离线 如是我闻 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-07-06, 19:54
引用:
作者: joy00200 (原帖)
请问,你这里说的安息日,是指当地的星期六吗?
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前在线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,475次/1,547帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-07-07, 06:20
引用:
作者: 如是我闻 (原帖)
请问,你这里说的安息日,是指当地的星期六吗?
应该是星期五日落后的晚上开始、一直到星期六之日落!

所以是星期五晚上,加上星期六的白天时段。不是全星期六整天。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-07-08, 01:36
引用:
作者: Janjen (原帖)

这个我知道,只是不确定人们说安息日去希伯来,
指的是否星期六这天,而非星期五!
回复时引用此帖
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 当前离线 tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 186次/160帖
注册日期: 2009-11-28
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-10-09, 13:08
你好, 请问那在特拉维夫的星期五白天大众运输交通也是一样会停驶吗?以及商店也是当天全部不营业吗?谢谢
引用:
作者: Janjen (原帖)

回复时引用此帖
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 669次/390帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-10-10, 09:30
引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
你好, 请问那在特拉维夫的星期五白天大众运输交通也是一样会停驶吗?以及商店也是当天全部不营业吗?谢谢
以色列的安息日,交通工具休安息日的话,大约去到星期五下午五时就停运的。

在安息日的机场,也是冷冷清清的。
回复时引用此帖
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 当前离线 tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 186次/160帖
注册日期: 2009-11-28
旧 回复: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-10-10, 17:11
原来如此, 看来要安排活动的规划上在星期五五点前是必需要结束的
谢谢
引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
以色列的安息日,交通工具休安息日的话,大约去到星期五下午五时就停运的。

在安息日的机场,也是冷冷清清的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转