发文 注册 登录
行程

旅游乌克兰

4 27 14056
velze123
旧 2016-11-08, 11:19
可以WhatsApp谈吗?
c5009965
旧 2016-11-09, 03:31
引用:
作者: velze123 (原帖)
可以WhatsApp谈吗?
Sure. See PM.
jacklin90169
旧 2016-11-21, 02:16
我今天刚从乌克兰到巴黎转机,去乌克兰也待了十天
心得是觉得通货膨胀对当地影响很大,贫富差距更是如此
所以路上难免多少遇到乞丐或者骗子绕着外地人

另外因为美国总统大选出炉美金对当地货币有些许影响但是马上又降回来了
个人是美金换格里,治安没太大问题 我没去东边边境地带所以感觉不到
smyoj
旧 2017-01-15, 18:27
今年9月去完乌克兰,物价超便宜
backpacker都可以当大爷了

去了keiv, lviv, Odessa, Chernivtsi, Yaremcha (山区)
chernobyl tour, tunnel of love, Carpathians山区, 睇歌剧超便宜

感觉治安不错,即使是山区小镇,我在晚上到达也没有不安感
当地人都不暗英语,用google translate沟通
还坐了两次顺风车,都是他们自己停车要载的
smyoj
旧 2017-01-16, 08:30
引用:
作者: smyoj (原帖)
今年9月去完乌克兰,物价超便宜
backpacker都可以当大爷了

去了keiv, lviv, Odessa, Chernivtsi, Yaremcha (山区)
chernobyl tour, tunnel of love, Carpathians山区, 睇歌剧超便宜

感觉治安不错,即使是山区小镇,我在晚上到达也没有不安感
当地人都不暗英语,用google translate沟通
还坐了两次顺风车,都是他们自己停车要载的
上年先啱 :p ....
pigt
旧 2017-01-19, 10:00
引用:
上年先啱 :p ....
请问你用了多少天走完这个行程?
smyoj
旧 2017-01-20, 23:16
引用:
作者: pigt (原帖)
请问你用了多少天走完这个行程?
两星期左右。。。
甄醉岚
旧 2017-01-22, 13:55
引用:
两星期左右。。。
请问可以分享签证如何取得吗?我是台湾人
乌克兰小伙子
旧 2017-01-22, 16:00
引用:
作者: 甄醉岚 (原帖)
请问可以分享签证如何取得吗?我是台湾人
找代办 或者自己办唷(办签证都要20天或14天,如果有时间的话)
Sha456
旧 2017-07-16, 18:17
引用:
作者: c5009965 (原帖)
今年8月, 10月共去了10天乌克兰.
8月: Odessa, Kiev, Chernobyl (入乌: 坐车从Moldova入Odessa, 出乌: 坐火车Kiev走)
10月: Chernivtsi, Hotin, Kamyanets-Podilsky, Lviv (入乌: 坐车从Romania入Chernivtsi, 出乌: 坐飞机Lviv走)

感觉很安全.
两次坐车入乌,边境人员都有人说俄语. 官员亦主动问我会说乌语或俄语吗? 到处都听到很多俄语人仕.
在Lviv, 用英语可通. 其他我到过的地方,会点俄语会方便些.
不用太胆心. 但敏感的政冶问题最好不要主动问好了.

乌钱这几年眨值差不多有三倍. 现在超便宜!!! 超好时机!!!

Suggest:
1) Chernobyl Tour (我参加Soloeast. 早点online book定会便宜多)
2) "Roshen" 品牌糖果,朱古力 (现任乌总统的糖果王国), 手信佳品.
3) 夏天: Odessa to Kiev 火车很满, 尽早可在乌国铁路纲站订票

你好! 我打算2017年9月去乌克兰及白俄罗斯(明斯克), 请问如乘火车由KIEV到LVIV, 有没有网站可预先购买电子火车票? 以及那一间电讯公司的电话咭较好用, 主要用来做GOOGLE 翻译俄语
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
旧 2017-07-17, 09:24
引用:
作者: Sha456 (原帖)
你好! 我打算2017年9月去乌克兰及白俄罗斯(明斯克), 请问如乘火车由KIEV到LVIV, 有没有网站可预先购买电子火车票? 以及那一间电讯公司的电话咭较好用, 主要用来做GOOGLE 翻译俄语
VODAFONE UA (以前叫MTC)

火车票:http://booking.uz.gov.ua/en/
感谢 1
Sha456
旧 2017-08-15, 20:15
引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
VODAFONE UA (以前叫MTC)

火车票:http://booking.uz.gov.ua/en/
在Vodafone 网站查过,是否要买一个月的那种?是否即买可以即开台用?因网站介绍有点怪,唔肯定是否买后下个月才扣钱使用
乌克兰小伙子
旧 2017-08-16, 16:57
引用:
作者: Sha456 (原帖)
在Vodafone 网站查过,是否要买一个月的那种?是否即买可以即开台用?因网站介绍有点怪,唔肯定是否买后下个月才扣钱使用
买了以后 存钱就开通了 乌克兰买卡很方便 也不用登记
感谢 1

你可能感兴趣