背包客栈自助游论坛
[埃及]今早在大巴站坐八点的车到Abu Simbel (但大巴迟了,最后大概九点开车)中午12:45分到。大巴还好,有冷气,但没有基本处理前车留下的垃圾就接著上客!票价还是70埃磅一位,沿途等站一次给大家上洗手间,但没有任何军人站岗停低上车检查...
酒店比价
回复   发表新主题
Suipo Suipo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-10-07
旧 回复: Aswan去Abu Simbel当地交通分享 - 2019-10-27, 20:57
引用:
作者: ypoonsswim (原帖)
您说的没错,小巴真的很挤很塞。大巴舒适多了,但坐起来大概像台湾的旧客运。有冷气的。椅背也可以向后,只是内装没有照片外观那么新。
今早在大巴站坐八点的车到Abu Simbel (但大巴迟了,最后大概九点开车)中午12:45分到。大巴还好,有冷气,但没有基本处理前车留下的垃圾就接著上客!票价还是70埃磅一位,沿途等站一次给大家上洗手间,但没有任何军人站岗停低上车检查
回复时引用此帖
我是一颗土豆 我是一颗土豆 当前离线
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2019-09-28
旧 回复: Aswan去Abu Simbel当地交通分享 - 2019-10-27, 22:34
我前几天包车去的abu simbel
第一天火车站接去Philae 港口
第二天Abu simbel + kalabsha + felucca sunset 1.5 hours
第三天凌晨三点送机
总共是$115
Abu simbel有预算的时间紧的推荐包车,我们那天五点统一在机场附近开闸放车,我们是4:45从Philae港口附近上车,5点出头到开闸处大家都在排队过关,接下来一路飙车平均开到130Km/h,期间没有休息超了几十辆大中小车,第一批7:40到达Abu simbel,正好前一晚停留在Abu Simbel的几十名游客都刚参观完在往外面撤,享受到了基本没什么人的Abu Simbel,一小时后大部队开始往庙里涌,对我来说这包车的钱确实花的很值得,因为没时间在abu Simbel住一晚
回复时引用此帖
tatacheng tatacheng 当前离线 tatacheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2018-08-29
旧 回复: Aswan去Abu Simbel当地交通分享 - 2019-11-01, 22:05
2019.10.31也是搭版上说的大巴出发前往阿布辛贝,一开始是打算找掮客报团mini bus的,杀不到200,要找250的肩客也不见,最后靠网络信息自行前往阿布辛贝。

大巴地点就不多说了,我们买票还是70元,大概8:15分出发,但中途绕去一个修车站的样子,抵达阿布辛贝约中午12:30。

下车后就当地童工驾驶的小卡车来问,开价50埃磅,我们说一人五元,童工驾驶马上说好,旁边的大人冒似在骂他太低(我们都付得比当地人贵了好吗)。

回程后,直接步行到搭小巴的地方,我附上在googlemap上的位置,当地人很好,问他们阿斯旺minibus都会跟你说在哪,不过我还是附上来,给之后的背包客直接去找,另外小巴也是一人70,有个胖商人一开始说100,又改说80,我们说刚才开70,才又说那就70,其实当地人真的是善良不骗人的,会骗人都是商人=_=。

Minibus在下面gate cafe处上车,会有小巴停在那,满明显的,路过就会有人问你阿斯旺,开车时间约下午3:30,但沿路载客,约3:45出发,抵达阿斯旺时间大概是8点,可以在中途下车,我们请当地人跟司机说,要在邮局下车,整车人都会知道帮我们记住XD。

回复时引用此帖
WendyLu WendyLu 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-10-03
旧 回复: Aswan去Abu Simbel当地交通分享 - 2020-01-20, 17:17
引用:
作者: Janjen (原帖)
我早先读了上上楼的敍述,也是有类似的疑惑?比我以前的经验,价位偏高不少。

我的经验,只要不是清晨要出游的前一天的晚上或深夜才想报名,否则随便问问入住的酒店或是街上的旅行社,应该都不难临时报到团,价钱也不会偏高到那里!

一向是可开的中型车供应多的是,只要有人有需要参团,这车满了,很轻易可加车(指share bus tour的车,不是要前一天傍晚前就必须报备的个人小团包的车),现在竟会有人多到车位全满,没座位之地步?什么旺季?
想请问如果想在2/22日太阳节从 Aswan 搭到 Abu Simbel, share bus,对方报价400埃镑/人,这价位是合理的吗?还有另外一家报价30镁/人,更贵!
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,482次/1,551帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: Aswan去Abu Simbel当地交通分享 - 2020-01-20, 18:00
引用:
作者: WendyLu (原帖)
想请问如果想在2/22日太阳节从 Aswan 搭到 Abu Simbel, share bus,对方报价400埃镑/人,这价位是合理的吗?还有另外一家报价30镁/人,更贵!
报价400埃镑/人,如果是来回票,单程仅200埃镑一人,就是十块多美金单程,在沙漠中单程要坐足整整三小时还多,然后又是一些人爱凑热闹的可能一年中最多想去的人最多最旺的一天,则我不感觉有什么过份贵的。
回复时引用此帖
WendyLu WendyLu 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-10-03
旧 回复: Aswan去Abu Simbel当地交通分享 - 2020-01-20, 18:26
引用:
作者: Janjen (原帖)
报价400埃镑/人,如果是来回票,单程仅200埃镑一人,就是十块多美金单程,在沙漠中单程要坐足整整三小时还多,然后又是一些人爱凑热闹的可能一年中最多想去的人最多最旺的一天,则我不感觉有什么过份贵的。
好喔,了解,是来回没有错。因为知道那天是特别的日子,但看到报价还是想先查查看有没有被当盘子。因为查不到相关的讯息,决定用问的,也让之后想在那天去的人心里有底。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转