背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]各位栈友好,对于AIS的SIM卡想请教些问题,因为小弟下礼拜要去泰国达府出差2-3个月,之前去的时候,主要是换sim卡+不稳定的公司W...已经买了网拍的7天2.5G游客卡,是否可以直接用游客卡,做以上这类续约加值的动作呢?不好意思,要麻烦各位栈友帮小弟解惑,感激不尽!!!
酒店比价
回复   发表新主题
强纳森 的头像
强纳森 强纳森 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-12-21
旧 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-25, 19:59
各位栈友好,对于AIS的SIM卡想请教些问题,
因为小弟下礼拜要去泰国达府出差2-3个月,
之前去的时候,主要是换sim卡+不稳定的公司Wifi,很麻烦。
有看到文章说可以买空卡再加值,想请教一下具体的做法。

因为我不会泰语,英语也不怎么样,只会些基本用语,
所以不知道如果要买空卡,该怎么去形容?

外加达府这类偏乡地区,要去7-11之类的没那么方便,
当地英文基本上也不太通,可能需要在线刷卡。
所以若买了张空卡,是否可以直接开 My Ais 用信用卡加值?

想开通如以下这种不限速的方案 (不知道还有没有)

( 图片截取自PTT乡民 toy4500809、mobel )

还有若是在台湾已经买了网拍的7天2.5G游客卡,
是否可以直接用游客卡,做以上这类续约加值的动作呢?

不好意思,要麻烦各位栈友帮小弟解惑,感激不尽!!!
此帖于 2018-04-26 01:07 被 强纳森 编辑。
被阅读6069次 Like
回复时引用此帖
ben07203 ben07203 当前离线 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 319次/278帖
注册日期: 2013-12-15
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-25, 22:07
可以。找有ais储值机的地方就行。
如果还没买,可以改买跟小七同集团的true
到小七就可以加值。
各家电信一个月的方案也很多,到官网查找就有了
回复时引用此帖
强纳森 的头像
背包客
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-25, 23:20
引用:
作者: ben07203 (原帖)
可以。找有ais储值机的地方就行。
如果还没买,可以改买跟小七同集团的true
到小七就可以加值。
各家电信一个月的方案也很多,到官网查找就有了
谢谢ben大的热心说明,
我是已经先买2张AIS的游客卡了,
所以不一定需要空卡,游客卡也是可以这样续约储值吗?

那除了储值机的方法之外,
是否也可以使用信用卡直接在线储值呢?
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 858次/663帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-25, 23:48
这类似问题之前站上有讨论过
细节你可以自己搜索看看

不愿太麻烦
就依停留时间多买些SIM卡,时间到或流量用完就换新的
但缺点是泰国的电话号码会一直换
因为台湾应该买不到储值卡

除非是双卡兼容手机
若要保留泰国的电话号码、想省钱、不要求速度或用量不大
可先在台湾网拍买1张SIM卡
用完流量或期限到再上网加值后选适合自己的方案
请仔细看各方案的说明
印象中不少方案都是会自动续约,持续扣款
方案到期或提前都可以更换

你已经买了AIS的SIM卡
可先上AIS官网看看PREPAID卡有何适合自己的方案
但方案随时可能有变,他人经验最多参考

泰国3大电信应该都可以在线信用卡储值
需注意不一定接受所有信用卡别
一次不要加值太多
不然也有很多其他加值方式,官网都有说明
可先查查何者适合自己
也可安装AIS的APP

此外
除了需要台湾手机号码在泰国能接受来电
又无双卡兼容手机或只有一支手机
不然泰国SIM卡在台湾网拍这么便宜
我实在不知买sim卡+Wifi机的原因?

>在台湾已经买了网拍的7天2.5G游客卡,
>是否可以直接用游客卡,做以上这类续约加值的动作呢?
可以
不过现在网拍的AIS SIM卡不是都已经变成8天 3GB还含100B通话费(原上网到期再购买上网方案了)?
此帖于 2018-04-26 00:38 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
da719587 的头像
da719587 da719587 当前离线 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 456次/319帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-26, 00:01
引用:
作者: 强纳森 (原帖)
谢谢ben大的热心说明,
我是已经先买2张AIS的游客卡了,
所以不一定需要空卡,游客卡也是可以这样续约储值吗?

那除了储值机的方法之外,
是否也可以使用信用卡直接在线储值呢?
本来是想建议你,问清楚你出差的地点在哪,附近是否有7-11,有的话再麻烦那里的公司员工买张卡给你,然后你再自己去7-11储值,我从泰国的sim卡需要实名制以来,都是麻烦别人帮我买好卡,后续储值的问题自己去7-11处理。

或者问他们那里的移动网络哪一家信号比较好,就买哪一家的卡。不过最好还是买7-11自家品牌的True Move,因为储值很方便。虽然其他电信公司的卡,在7-11有储值机使用,但是英泰文跟你又不熟,操作使用起来一定不方便!

但是看到你说已经先买2张AIS的游客卡了,我就不用建议了!我去泰国也都是使用AIS的sim卡,曾在机场买过800多元的卡(含上网流量),也曾麻烦朋友买一张不到50泰铢的卡(得自己储值)。不过不管哪一种,我记得等到流量快耗尽时,系统都会短信通知你,有什么促销方案,直接在手机输入促销代码,就能增加上网流量!
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 858次/663帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-26, 00:23
引用:
作者: da719587 (原帖)
......
但是看到你说已经先买2张AIS的游客卡了,我就不用建议了!我去泰国也都是使用AIS的sim卡,曾在机场买过800多元的卡(含上网流量),也曾麻烦朋友买一张不到50泰铢的卡(得自己储值)。不过不管哪一种,我记得等到流量快耗尽时,系统都会短信通知你,有什么促销方案,直接在手机输入促销代码,就能增加上网流量!
我建议短信内容可以参考
最好还是自己上网看方案
因为有些方案在短信或买SIM卡附的说明书不一定会有
回复时引用此帖
强纳森 的头像
背包客
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-26, 00:49
引用:
作者: blood (原帖)
这类似问题之前站上有讨论过
细节你可以自己搜索看看

不愿太麻烦
就依停留时间多买些SIM卡,时间到或流量用完就换新的
但缺点是泰国的电话号码会一直换
因为台湾应该买不到储值卡

除非是双卡兼容手机
若要保留泰国的电话号码、想省钱、不要求速度或用量不大
可先在台湾网拍买1张SIM卡
用完流量或期限到再上网加值后选适合自己的方案
请仔细看各方案的说明
印象中不少方案都是会自动续约,持续扣款
方案到期或提前都可以更换

你已经买了AIS的SIM卡
可先上AIS官网看看PREPAID卡有何适合自己的方案
但方案随时可能有变,他人经验最多参考

泰国3大电信应该都可以在线信用卡储值
需注意不一定接受所有信用卡别
一次不要加值太多
不然也有很多其他加值方式,官网都有说明
可先查查何者适合自己
也可安装AIS的APP

此外
除了需要台湾手机号码在泰国能接受来电
又无双卡兼容手机或只有一支手机
不然泰国SIM卡在台湾网拍这么便宜
我实在不知买sim卡+Wifi机的原因?

>在台湾已经买了网拍的7天2.5G游客卡,
>是否可以直接用游客卡,做以上这类续约加值的动作呢?
可以
不过现在网拍的AIS SIM卡不是都已经变成8天 3GB还含100B通话费(原上网到期再购买上网方案了)?
谢谢您的回复 !
抱歉抱歉,是我描述不清楚,
正确来说是我用换sim卡+公司wifi的方式度过前一次的出差。

是的,我网拍买的应该也是这种,
包装上依然是7天2.5G,只是内容有升级成8天3G。

我一直不太确定能不能以游客卡做APP在线储值,
因为上一次我有尝试过,但一直跳出泰文的短信,
用翻译还是看不太懂,所以就有点无解,才会想说买个空卡直接储值。

主要是看到Unlimited max speed这方案觉得很实用,
因为公司wifi时常出问题,导致我得靠4G网络支撑,
但有限速就都不敢随便看在线影片或游戏。

我英文虽不佳,但其实一些基本用词还是看得懂啦,
没真的到完全不懂这样,哈哈。
回复时引用此帖
强纳森 的头像
背包客
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-26, 00:57
引用:
作者: da719587 (原帖)
本来是想建议你,问清楚你出差的地点在哪,附近是否有7-11,有的话再麻烦那里的公司员工买张卡给你,然后你再自己去7-11储值,我从泰国的sim卡需要实名制以来,都是麻烦别人帮我买好卡,后续储值的问题自己去7-11处理。

或者问他们那里的移动网络哪一家信号比较好,就买哪一家的卡。不过最好还是买7-11自家品牌的True Move,因为储值很方便。虽然其他电信公司的卡,在7-11有储值机使用,但是英泰文跟你又不熟,操作使用起来一定不方便!

谢谢您回复 !
其实我英文也没不熟到那程度啦,哈哈,
储值机的英文基本上还是看得懂的。

我出差地点在达府(来兴府),离市区有一小段距离,
那里居民普遍不擅英文,所以我用英文在那里一直不太通,
我们那区村庄只有一位从曼谷回来的理发师会一点点英文。

主要是如果能直接用信用卡在APP选择方案储值,
对我来说是最方便,因为我们公司周遭蛮鸟不生蛋的,
所以才会想说如果游客卡不能续约储值,就买张空卡来储值。
回复时引用此帖
graceful1130 graceful1130 当前离线
背包客
感谢: 26次/18帖
注册日期: 2017-07-31
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-28, 13:57
ais 旅游卡可用官网或my ais(app)储值
2月储值时有看到几个付费的图标选项,有卡片的样式,但不确定是否为信用卡
若赠送的100元电话费用不到,可转储值网络
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 662次/565帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-28, 16:12
引用:
作者: graceful1130 (原帖)
ais 旅游卡可用官网或my ais(app)储值
2月储值时有看到几个付费的图示选项,有卡片的样式,但不确定是否为信用卡
若赠送的100元电话费用不到,可转储值网路
要用AIS的app储值,必须要有泰国银行户头或信用卡。
虽然app里头没说不收外国信用卡,可是试了很多次就是不行(不同银行的Visa Master 都试了)。
朋友用他的K-Bank户头,一次就过。
回复时引用此帖
ben07203 ben07203 当前离线 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 319次/278帖
注册日期: 2013-12-15
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-28, 18:10
刚刚搜索一下。有一堆教学文。用ais app储值,然后用line pay支付就可以刷国外信用卡了
回复时引用此帖
wwhhoo25 wwhhoo25 当前离线 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 381次/272帖
注册日期: 2012-01-15
旧 回复: 待泰国2-3个月的AIS网络问题请教!! - 2018-04-30, 09:45
买张确定可以储值的SIM卡 确认一下网络部分每天会扣多少钱
稍微抓一下金额后在到你住宿前找间7-11就一次充值到饱就好啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转