背包客栈自助游论坛
[韩国]我住安国站附近韩屋,想问民宿以下内容,请会韩文的大大协助:安国站附近有类似明洞大使馆的兑换所吗?如有,可以告知吗?...
酒店比价
回复   发表新主题
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 59次/52帖
注册日期: 2015-09-28
旧 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-08, 11:11
我住安国站附近韩屋,想问民宿以下内容,请会韩文的大大协助:安国站附近有类似明洞大使馆的兑换所吗?如有,可以告知吗?
被阅读1831次 Like
回复时引用此帖
付学诗 付学诗 当前离线
背包客
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2017-10-24
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-10, 10:03
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
我住安国站附近韩屋,想问民宿以下内容,请会韩文的大大协助:安国站附近有类似明洞大使馆的兑换所吗?如有,可以告知吗?
안국역 근처 환전소 있나요? 있으면 어떻게 가는지 알려주세요, 감사합니다.
回复时引用此帖
niyonyo niyonyo 当前离线
背包客
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2014-11-17
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-10, 17:35
引用:
仁寺洞有喔,
只是每家换钱所汇率不太一样而已,
大家去大使馆是因为汇率通常比较好。
回复时引用此帖
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-10, 19:43
仁寺洞有喔----有详细位置吗?差不会很多吧?
现大使馆是1125韩元--仁寺洞如果是1120韩元
如果换300美金
1美金差5韩元,300美金=9100台币,差1500韩元=41台币---ok的
现大使馆是1125韩元--仁寺洞如果是1115韩元
如果换300美金
1美金差10韩元,300美金=9100台币,差3000韩元=81台币---约1%
是这样算吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-10, 20:48
引用:
仁寺洞有喔----有详细位置吗?差不会很多吧?
现大使馆是1125韩元--仁寺洞如果是1120韩元
如果换300美金
1美金差5韩元,300美金=9100台币,差1500韩元=41台币---ok的
现大使馆是1125韩元--仁寺洞如果是1115韩元
如果换300美金
1美金差10韩元,300美金=9100台币,差3000韩元=81台币---约1%
是这样算吗?
抱歉
我没有仔细看你的算式

我看不太懂XD
我会用笨蛋方式这样算(结果应该是一样的)

1125(美金汇率)*300(现有美金)=337500(兑换韩圜)
1120(美金汇率)*300(现有美金)=336000(兑换韩圜)
337500-336000=1500(假设两家韩圜汇差)
1500(韩圜汇差)/36(台币汇率)=41(台币汇差)

提醒你一下~
我想你应该是想带美金去换
但是现在其实台币在换钱所汇率不会比用美金换来得差

我刚刚说的仁寺洞的换钱所,是我在Daum map搜索到的,
人在台湾没办法帮你走去看XD
(我走实景画面是2018.07的,所以店家应该还活著)
如图红点标注的那家(图一↓)

实景长这样,在仁寺洞四街(图二
)

图一其他蓝色标注点也都是换钱所
此帖于 2018-09-10 23:01 被 niyonyo 编辑。 原因: 打太多你应该已经知道的了XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-10, 23:59
引用:
作者: niyonyo (原帖)
抱歉
我没有仔细看你的算式

我看不太懂XD
我会用笨蛋方式这样算(结果应该是一样的)

1125(美金汇率)*300(现有美金)=337500(兑换韩圜)
1120(美金汇率)*300(现有美金)=336000(兑换韩圜)
337500-336000=1500(假设两家韩圜汇差)
1500(韩圜汇差)/36(台币汇率)=41(台币汇差)

提醒你一下~
我想你应该是想带美金去换
但是现在其实台币在换钱所汇率不会比用美金换来得差

我刚刚说的仁寺洞的换钱所,是我在Daum map搜索到的,
人在台湾没办法帮你走去看XD
(我走实景画面是2018.07的,所以店家应该还活著)
如图红点标注的那家(图一↓)
附件 2515577

实景长这样,在仁寺洞四街(图二
)
附件 2515578

图一其他蓝色标注点也都是换钱所
谢谢你,我不用特地去他处换钱了,本来有想去明洞,东大门.....换钱,因为住孝萱堂且隔天租韩服要押金,要备很多韩币
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-11, 17:23
引用:
谢谢你,我不用特地去他处换钱了,本来有想去明洞,东大门.....换钱,因为住孝萱堂且隔天租韩服要押金,要备很多韩币
是因为到韩国的时间很晚了,
所以不打算去别的地方换吗?
如果是这样要注意一下换钱所的营业时间喔

后来在韩巣有看到仁寺洞这家골드환전상换钱所的营业信息
https://www.hanchao.com/contents/shop_detail.html?id=12075
这家只有营业到晚上19:00喔!
明洞的会比较晚,以大使馆来说有到晚上21:30
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-11, 19:08
谢谢楼上大大,我抵达仁川机场为14:15
预定17:30可抵达安国站,先去孝宣堂check-in(拖行李换钱不雅观),应该在18:20前可换到钱
可否请你协助确认(因为我用韩巢和naver交叉对照,只能看到安国站2/3号出口(孝宣堂这侧),有许多银行ex:有利、韩亚银....,没看到民间兑换所,你可以用duam 街景帮我看一下吗?)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-12, 10:22
引用:
谢谢楼上大大,我抵达仁川机场为14:15
预定17:30可抵达安国站,先去孝宣堂check-in(拖行李换钱不雅观),应该在18:20前可换到钱
可否请你协助确认(因为我用韩巢和naver交叉对照,只能看到安国站2/3号出口(孝宣堂这侧),有许多银行ex:有利、韩亚银....,没看到民间兑换所,你可以用duam 街景帮我看一下吗?)
对喔,我后来从daum map查的时候
也有看一下孝萱堂的位置,
那附近的确都是银行没有换钱所的喔!

仁寺洞那边本来就不多
比较近的就是上述的那家,其他的都靠近钟路三街了

换钱所最密集还是明洞那带~
印象中三号线忠武路转乘去明洞是不麻烦啦
但主要还是看你行程方便
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-12, 20:13
谢谢楼上大大指点,很详细
我比对一下, 安国站4号出口,约500m内,应该6min可抵达
注:旅游有3人_韩服押金5万*3人(因为用护照影本较贵,正本要去青瓦台用)+韩服租金3万*3人+参鸡汤....,最少要30万,所以必定要换到钱
有询问孝宣堂(应该是老板),叫我去机场换_傻眼
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-13, 11:27
引用:
谢谢楼上大大指点,很详细
我比对一下, 安国站4号出口,约500m内,应该6min可抵达
注:旅游有3人_韩服押金5万*3人(因为用护照影本较贵,正本要去青瓦台用)+韩服租金3万*3人+参鸡汤....,最少要30万,所以必定要换到钱
有询问孝宣堂(应该是老板),叫我去机场换_傻眼
附件 2518217
老板hen幽默。

从孝萱堂走过去是有那么一点点距离,
如果走仁寺洞路那条过去会稍微远个几步,
但路上稍微热闹点
也许比较不会觉得远(?)

你画的那条应该是靠5号出口这面
路上比较没什么东西唷
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-13, 19:17
所以你是建议我这样走对吗?较热闹,顺便逛街
回复时引用此帖
fridano1 的头像
fridano1 fridano1 当前离线 fridano1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 358次/338帖
注册日期: 2009-04-02
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-14, 14:23
引用:
附件 2519279
这条是仁寺洞主街,比较热闹,韩文星巴克及人人也在这条路上
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-14, 21:02
请问:1. 星巴克是在换钱所对面吗?如果不是,可以约略帮我标星巴在哪里吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 协助提供中文翻韩文 - 2018-09-14, 22:53
引用:
附件 2519279
对,我说的就是你画的那条主街~
Starbucks 不是在换钱所对面喔!
换钱所在仁寺洞四街,
Starbucks 仁寺店则是在主街上。
安国站二号出口斜对面也有一家安国店

安国那家离你住的孝萱堂蛮近的

下面这张是仁寺店的样子
你可能要注意一下
韩国的Starbucks都没有英文
스타벅스………XD
此帖于 2018-09-14 23:33 被 niyonyo 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转