背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]尼泊尔, 我第二个家, 从1999年我就常住那, 我建议2月不要去, 太冷, 观光客和旅行人少, 所以每间店都想敲竹杠, 尼泊尔边境问题, 旅客大减, 到处有士兵, 这点很少兴, 2月泰国是不错选择...
酒店比价
回复   发表新主题
backpacker backpacker 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-11-26
旧 适合去尼泊尔的季节 - 2004-12-27, 11:09
引用:
作者: 版面管理员备注
快速爬文法,将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"主题工具"下拉列表,点击"显示可打印版本"功能
尼泊尔, 我第二个家, 从1999年我就常住那, 我建议2月不要去, 太冷, 观光客和旅行人少, 所以每间店都想敲竹杠, 尼泊尔边境问题, 旅客大减, 到处有士兵, 这点很少兴, 2月泰国是不错选择
此帖于 2007-10-26 20:16 被 ruby 编辑。
被阅读302878次 Like
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2004-12-27, 11:22
引用:
作者: backpacker
尼泊尔, 我第二个家, 从1999年我就常住那, 我建议2月不要去, 太冷, 观光客和旅行人少, 所以每间店都想敲竹杠, 尼泊尔边境问题, 旅客大减, 到处有士兵, 这点很少兴, 2月泰国是不错选择
很好奇耶...
冬季不是尼泊尔的旺季吗,怎么人会少呢? 记的我也是差不多一二月时去的,到处都是观光客说!
东南亚现在应该很惨吧,大地震... :'(
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2004-12-27, 11:28
引用:
作者: gypsygirl
...
很好奇耶...冬季不是尼泊尔的旺季吗,怎么人会少呢? 记的我也是差不多一二月时去的,到处都是观光客说!
我跟gypsairl 同感....
一般说一二月是尼泊尔适合旅游的季节耶...
而且还可以避开雨季
回复时引用此帖
杰克 杰克 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-12-19
旧 re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2004-12-28, 01:43
是啊,我听说每年的十越到隔年的三越适合到尼泊尔说.....
请问...十天玩尼泊尔够吗?会不会太赶?
请给我建议好吗?THANKS
回复时引用此帖
追寻极光的幸福 追寻极光的幸福 当前离线
背包客
感谢: 30次/1帖
注册日期: 2004-12-24
旧 re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2004-12-28, 09:14
十天去尼泊尔 还要健行爬山的话
个人觉得满赶的ㄋㄟ~~
去尼泊尔就要慢慢的步调去旅游
我是三年前的2月份去的也是去10天
因为慢慢玩 所以就没安排健行(满遗憾的)
不过气候与温度都不错
回复时引用此帖
爱爬山会腿酸 爱爬山会腿酸 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-10-22
旧 re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2004-12-28, 12:54
我在尼泊尔待了两个月才刚回来,二月是冷,但是应该可以看到很漂亮的雪山吧。他们这几年政治动荡,但我认为是最好的背包旅游时机,酒店杀价空间很大,到处都不至于太喧闹,而那些毛派游击队的麻烦不太影响到观光客,因为连毛派也同意观光业是尼泊尔的经济命脉,不会对观光客下手。在博克拉呆久一点吧,加德满都是个鸟地方,污染、噪音、坏人,博克拉却是舒缓的小镇。酒店推荐我刚才回给另一个网友了。
回复时引用此帖
forgaty forgaty 当前离线
背包客
注册日期: 2004-10-23
旧 re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2004-12-28, 13:45
我也曾去尼泊尔三次,对于博克拉也是很喜欢
很想再度探访,并在那儿呆一星期,度个悠闲的假.
那儿有山有水真是个好地方!
回复时引用此帖
海天一色 海天一色 当前离线
背包高手
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2004-12-24
旧 re: 2005年2月想去尼泊尔 - 2005-01-31, 13:58
我是1月下旬去,早晚真的很冷,但中午很温暖,因为游客少,喜欢拍照可以避掉人潮,吃饭常是一个人"包场",但因为观光客少,相对当地人喊叫招揽生意或要你雇他当导游,这些做生意的人就比较会"缠人",刚开始我都要花很多时间挡掉,后来知道跟他们多说无用,说几次NO后,还缠人的,就不理他赶快走才是上策。
我个人很喜欢奇旺,博克拉也喜欢,但那是在避开商人、商店,终于能在"安静"状态下,好好看看眼前景物,才发现原来这个地方很漂亮。尤其早上费娃湖起雾很美,远起的雪山也让我这个很少看到雪的人很感动,而且骑脚踏车有时也会有意外之喜。
回复时引用此帖
sosophia sosophia 当前离线
背包客
注册日期: 2005-03-01
旧 请问暑假适合去尼泊尔吗? - 2005-03-01, 22:15
请问暑假适合去尼泊尔吗?听说常下大雨.
回复时引用此帖
BroAngel BroAngel 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-09-01
旧 re: 请问暑假适合去尼泊尔吗? - 2005-03-02, 13:43
夏天是雨季阿 路变泥泞 气温又高 不适合旅行
回复时引用此帖
Lu Lu 当前离线
背包大侠
旅游相册: 8
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-12-19
旧 Re: 请问暑假适合去尼泊尔吗? - 2005-03-25, 15:40
引用:
作者: sosophia
请问暑假适合去尼泊尔吗?听说常下大雨.
雨季喔..
要特别注意..
大家都不建议七八月去
回复时引用此帖
阿家 的头像
阿家 阿家 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-03-25, 23:46
嗯~
冬天去很适合啊
我也这么觉得

十天。。。
看你去那里啊
如果最多人去的三大点
加德满都谷地、博克拉、还有奇旺一带都要去的话

就有点赶啦
不过还是OK我觉得
要拼一点就是了!
回复时引用此帖
swine 的头像
swine swine 当前离线 swine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-03-27, 18:22
请问五月的时候气候如何呢?
预计今年五月要去一个月,包括圣母峰健行、Annapurna健行和奇旺,
不知道在奇旺和博克拉会不会太热?
回复时引用此帖
阿家 的头像
阿家 阿家 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-03-27, 18:48
转述一些数据,你参考看看!
简单讲,五月中以前去好像比较好喔!
-------------------------------------------

尼泊尔的四季:

春天(3-5月):加德满都博克拉气温25-30度左右;五月中之后就由春转夏了,开始会下雨,云层变厚的机率变高,看不看得到远方的山如喜马拉雅,得靠运气。

夏天(6-8月):气温30度左右,雨季!,全年65%以上的雨都在这时期下。

秋天(9-11月):雨季结束,秋高气爽,是尼泊尔最适合旅游的季节。

冬天(12-2月):气候较为寒冷干燥,下雨机率很低,看得见喜马拉雅山的机会颇高。
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-03-27, 18:55
五月天气开始变热但还没到雨季
黄昏会有雷阵雨
最好5上旬就去
因为6月下旬就进入雨季了
奇旺海拔约150公尺5月温度大概在22-36度之间
博克拉海拔约800公尺5月温度大概在19-32度之间
圣母峰基地营建行从加得满都来回约16天
若再走Annapurna基地营又要12-14天
所以去一个月刚好把两个基地营都走完
(这也是我的梦想...呜呜呜...老板不放长假..呜)
奇旺大概没时间去了
所以建议你Annapurna只要全程五天到poon hill就好了
如此还有一些时间去波卡啦的费哇湖发呆
与去奇望找动物
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转