背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]请问结果如何.我是计划明年4月.有看妳4月24日在尼泊尔有上来。...
酒店比价
回复   发表新主题
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,611次/5,878帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2017-06-15, 10:32
引用:
作者: tingyime (原帖)
请问有人是四月的时候去尼泊尔吗?
预计明年四月去
请问结果如何.我是计划明年4月.有看妳4月24日在尼泊尔有上来。
回复时引用此帖
jungjung55 jungjung55 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2014-03-11
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2017-07-09, 20:15
我认识的尼泊尔尔导游说,3-5,9-11是尼泊尔旅游旺季,应该那时是最佳出游季节。
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 131次/73帖
注册日期: 2004-08-17
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2017-07-18, 21:11
如果主要是要来健行的话,雨季真的不适合来尼泊尔。如果只是城市游,又没有其他时间可选择的话,我认为影响不大。 我们从六月底来到尼泊尔,加都下雨不多,而且都只是间歇雨。博卡拉下的频繁,下的大,就算不健行,也少有机会见到美丽的雪山群! 这点相当可惜~ 除非预计待很久碰运气,否则只待一两天的人,可能都没机会见到雪山环绕的景象。
我们这几天走 Chomrong 及 Poon Hill。状况不是很好~ 1. 遇到雪山机率有但是不高 2. 山上不是每天下噢,但是一下雨就会有很多蚂蝗,尤其是走在树林间的时候!

雨季登山好处: 1. 不需要预定也不需要抢住宿,人也没像旺季时期那样多 2. 基本上住宿,网络,充电,热水都是不用钱的! 如果老板说要钱,就换一家! 我们目前住了五家,都没有被要求支付除了食物以外的费用~

我知道山上物资缺乏,但是雨季上山确实有其代价~ 所以我认为只支付食物费用也是合理! 除了Garepani/Poon Hill的旅店, 我们住其他旅店几乎没有看见其他旅客!

一路上只有往 Garepani 的路上有遇到登山客,但是大家都不知道淡季只要付食物的钱这件事。 因为除了费用全包的套餐之外,大家都是直接把钱付给向导,所以很多人不知道淡季的优惠。

这里提出来让需要的人参考。
回复时引用此帖
Nar2835 Nar2835 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-04-24
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2018-01-08, 12:23
请问2月份适合去吗?
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 131次/73帖
注册日期: 2004-08-17
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2018-01-09, 16:03
个人认为: 只要不是雨季,也不是特旺的9~11月旺季,基本上尼泊尔 trekking 是很OK的!
但要注意: 大陆青年旅游尼泊尔相当相当风行,中国年期间或大学生的寒,暑假期间或是十一长假就算是当地的旺季了! 当然仍然是以 9~11月算是超旺季(全世界的登山客)。 山上 tea house 住宿是否仍免费,仍可以问问(随行的 guide 会跟你说没有 ^^)。 Tips: 如果手边有人民币或可手机付费的微信帐号在加德满都都相当好用。供参考。

这单纯是个人2017年暑假一个多月在尼泊尔的听闻与心得。谨供读者参考。
引用:
作者: Nar2835 (原帖)
请问2月份适合去吗?
回复时引用此帖
topmt 的头像
topmt topmt 当前离线 topmt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 61次/46帖
注册日期: 2008-07-25
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2018-04-30, 20:46
其实尼泊尔一年四季都没问题!
虽然6-月是雨季,那也要看状况与要去哪里?
如果往山区,可以考虑北边(疆)各健行区,有可能午后会碰到阵雨,在目前温室效应下,大体上是没问题的!
回复时引用此帖
Nar2835 Nar2835 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-04-24
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2018-07-04, 22:06
请问九月头去适合健行吗?谢谢
回复时引用此帖
ShinBa ShinBa 当前离线 ShinBa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-07-25
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2019-08-29, 17:05
之前去是12月底到1月初
早上温度大约20初,有太阳,穿个冬季的衣服差不多,太阳晒了感觉温暖但直射太久会晒伤
晚上温度低到2、3度,非常冷,盖棉被睡觉都冷
但这个月分都没遇到下雨
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转