背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]已有网友Broangel说了: :'( 夏天是雨季阿 路变泥泞 气温又高 不适合旅行 :'( 所以路基容易坍方,行动力大受影响今年不去改日再去又何彷...
酒店比价
回复   发表新主题
tennupee tennupee 当前离线
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 Re: re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-04-10, 22:53
引用:
作者: jurassic
你好 想请问一下六月底是否与季已经非常严重?!无法旅行?
因为时间问题 只有六月底能够配合 但真的很希望能够成行
麻烦了!
已有网友Broangel说了:
:'( 夏天是雨季阿 路变泥泞 气温又高 不适合旅行 :'(
所以路基容易坍方,行动力大受影响
今年不去改日再去又何彷
回复时引用此帖
GO INDIA 的头像
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 179次/79帖
注册日期: 2004-05-31
旧 [尼泊尔]旅游季节与气候问题 - 2005-04-13, 06:29
天气问题

冬季:
引用:
作者: jane
一般说一二月是尼泊尔适合旅游的季节耶... 而且还可以避开雨季
引用:
作者: 焦糖
除非你要去山上健行,不然气温会比台湾温和些,我 在博克拉还遇到大太阳
引用:
作者: gypsygirl
很好奇耶...冬季不是尼泊尔的旺季吗,怎么人会少呢? 记的我也是差不多一二月时去的,到处都是观光客说!
引用:
作者: 追寻极光的幸福
我是三年前的2月份去的也是去10天,因为慢慢玩 所以就没安排健行(满遗憾的) ,不过气候与温度都不错
引用:
作者: 爱爬山会腿酸
我在尼泊尔待了两个月才刚回来,二月是冷,但是应该可以看到很漂亮的雪山吧。他们这几年政治动荡,但我认为是最好的背包旅游时机,酒店杀价空间很大,到处都不至于太喧闹,而那些毛派游击队的麻烦不太影响到观光客,因为连毛派也同意观光业是尼泊尔的经济命脉,不会对观光客下手。
引用:
作者: 海天一色
我是1月下旬去,早晚真的很冷,但中午很温暖,因为游客少,喜欢拍照可以避掉人潮,吃饭常是一个人"包场"
引用:
作者: 焦糖
我去尼泊尔时是寒假,没遇到雨季~
引用:
作者: 阿家
冬天去很适合啊,我也这么觉得

夏季
引用:
作者: BroAngel
夏天是雨季阿 路变泥泞 气温又高 不适合旅行
引用:
作者: Lu
雨季喔..要特别注意..大家都不建议七八月去
引用:
作者: 菜市仔
六,七月去尼泊尔,是多雨(大雨)的季节一定要带雨衣的啦,尤其要进入奇旺国家公园前的那条小河, 是会变成大汪洋的状况,在奇旺的交通工具只有二种--大象及木筏, 所以你应该知道要带什么雨衣啰, 你也可以在加德满都买啦,那儿有很多卖体育用品及登山用具店, 品质还算不错价格也不贵, 只是样式不是太新颖多样化而以。
引用:
作者: swine
请问五月的时候气候如何呢?预计今年五月要去一个月,包括圣母峰健行、Annapurna健行和奇旺,不知道在奇旺和博克拉会不会太热?

引用:
作者: 阿家
转述一些数据,你参考看看!简单讲,五月中以前去好像比较好喔!
-------------------------------------------
尼泊尔的四季:

春天(3-5月):加德满都博克拉气温25-30度左右;五月中之后就由春转夏了,开始会下雨,云层变厚的机率变高,看不看得到远方的山如喜马拉雅,得靠运气。

夏天(6-8月):气温30度左右,雨季!,全年65%以上的雨都在这时期下。

秋天(9-11月):雨季结束,秋高气爽,是尼泊尔最适合旅游的季节。

冬天(12-2月):气候较为寒冷干燥,下雨机率很低,看得见喜马拉雅山的机会颇高。
引用:
作者: tennupee
五月天气开始变热但还没到雨季,黄昏会有雷阵雨,最好5上旬就去,因为6月下旬就进入雨季了,奇旺海拔约150公尺5月温度大概在22-36度之间,博克拉海拔约800公尺5月温度大概在19-32度之间
引用:
想请问一下六月底是否与季已经非常严重?!无法旅行?因为时间问题 只有六月底能够配合 但真的很希望能够成行?麻烦了!

引用:
作者: tennupee
已有网友Broangel说了: 夏天是雨季阿 路变泥泞 气温又高 不适合旅行 ,所以路基容易坍方,行动力大受影响,今年不去改日再去又何彷
回复时引用此帖
新鲜鱼 新鲜鱼 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-02-24
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-05-10, 15:00
之前的数据蒸发了, 只好长话短说.
10, 11月雨季刚结束, 空气清, 天不寒, 我想那时候去.
4月中旬时在城市里已看不到什么山景了.
回复时引用此帖
shiva shiva 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-08-13
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-05-11, 17:29
我是2002年十月至十一月间去的
气候较干爽
不过早晚温差大
清晨约10-12度,正午有时会高达30-32度喔

建议行程上安排山区健行
因为尼泊尔的山区景致非常优美
例如:加德满都东边的"萨嘉玛莎"国家公园
就是所谓的艾弗勒斯山(圣母峰)区
台湾人比较少去这一区
虽然这区的健行路线难度比较高
但是风景超美的!
(Lonly Plant 里有较详尽的数据)
回复时引用此帖
Mayaimi Mayaimi 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-05-11, 19:58
Hello.....平安无事回来了....谢谢大家谢谢这个网站
4/30-5/7待在尼泊尔,有三,四天的早晨或傍晚都会下起雨来...中午很热(穿T恤走在外头会流汗的那种),早晚很冷(对台湾人来说,穿T恤外加两件薄外套还觉得冷)..温差大...后悔没多带些感冒药..
不下雨的话尘土飞扬,回饭店洗澡时流下来的水是有颜色的.下雨的话地上泥泞,要带双耐湿耐脏的鞋子喔.
但是在加德满都有下雨没下雨都一样...因为车子多..空气污染很严重(住台湾很难想像的空气污染)...普通的口罩似乎起不了作用...不晓得住市区的居民是否得肺病的人较多...?
山区每天都是一片霚蒙蒙的...只在Nagarakort的早晨才看到壮丽的山景,七点过后又什么都看不见了...所以早起很重要喔~

引用:
你好 想请问一下六月底是否与季已经非常严重?!无法旅行?
因为时间问题 只有六月底能够配合 但真的很希望能够成行
麻烦了!
我想您可以碰运气吧!...这次去,雨下的有一阵没一阵的,去Nagarakort山区的途中又正好在下雨,我在车上祈祷隔天一早别下,至少让我看一眼壮丽的山景.幸好早上真的没下,但是7,8点后又开始下了....你要怎么玩呢?我想好处是因为是淡季,到哪儿杀价都无往不利喔!
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 230次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-05-11, 20:21
我是去年(2004)的10月到12月在尼泊尔
天气非常的好,都没下雨
加德满都的观光客这时候颇多
去健行也很适合,天候较好看山景也清楚
尼泊尔最大的两个节庆也在这几个月
刚好有幸参与,非常有趣!
不过一个月比一个月冷,哈~
回复时引用此帖
新鲜鱼 新鲜鱼 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-02-24
旧 Re: re: 适合去尼泊尔的季节 - 2005-05-11, 21:51
引用:
作者: Mayaimi
...因为车子多..空气污染很严重(住台湾很难想像的空气污染)...普通的口罩似乎起不了作用...不晓得住市区的居民是否得肺病的人较多...?

哇哈哈..我就是生病到不行, 只好买张机票逃到泰国调养身体....
刚出曼谷机场时, 觉得曼谷空气好清新
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 Re: 七八月雨季去尼泊尔要注意什么?[波卡啦、加都] - 2005-06-17, 23:29
引用:
作者: acejosh
我的行程
印度德理(7/16)─bus→波卡啦、加都─bus→日喀则、拉萨
会到尼泊尔:加都、波卡啦
想多暸解当地
和 一定要TREKKING(~8~ days)
我知道是雨季
大家都说不好 我想知道实际情形
请问:
1.两个城市实际天气如何?(有多糟....)
在城市里天气不好顶多待在旅店混混
但城市与城市之间因雨而坍方会影响整个行程

2.TREKKING的路线有何建议from波卡啦?
这要看你想TREKKING几天?
8天可走ABC(安纳普纳基地营)
3-5天就是一般健行
所以依下面第3点看你只在尼泊尔待8-10天
那山中健行顶多去3天了

3.我有两个时间选择在尼泊尔停留8~10天,各有哪些优缺呢?
a.七月第三周(18~24)
b.七月第四周(25~31) 从西藏回程
这两个时段没有明显的时间区隔(含括在半个月之内)
所以看不出来有啥不一样????

问题很多 请各位前辈多多指教
回复时引用此帖
allylo5 allylo5 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-11
旧 re: 有人从印度走陆路进尼泊尔,回程搭机的经验吗? - 2005-07-19, 23:41
引用:
作者: ruby
我刚从尼泊尔回来
目前雨季已经展开,几乎每天都会下些雨
有些不方便,但还是有些观光客
至于情势,在观光地区都还算稳定

不知道你在尼泊尔的旅行计划是什么?
尼泊尔的主要观光区有博克拉、奇旺和加德满都
本人强烈不建议这时候去奇旺
因为奇旺实在太热了,人受不了,动物也受不了
所以奇旺的重头戏──丛林活动,这时候就很难玩
dear ruby

想再请教你一些问题可以吗
此次你有登山健行吗(登山4-5天是我去尼泊尔最想做的)或还有人登山吗?
天天会下雨是下不停的或是午后雷阵雨的间歇雨
会影响交通吗
你最喜欢那个地方?这次的旅程好玩吗?有该特别注意的事或麻烦的?
谢谢!
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,028次/508帖
注册日期: 2004-06-11
旧 Re: re: 有人从印度走陆路进尼泊尔,回程搭机的经验吗? - 2005-07-20, 23:07
我这次有去4天的小健行,去poonhill
在我离开前(7月9号),大都是午后下起间歇雨
有时是一整天阴雨绵绵
有时是突然雨势大得吓人

这季节还是可以去健行,但不建议长天数
一方面是下雨天有点麻烦,山路又湿滑
一方面是这时天空不清澈,少有机会看到绵延的山景

不知道这样有回答你的回题吗?
有任何问题欢迎再来信
我这次在尼泊尔待了三个月,应该大部份的问题都可以替你解答
回复时引用此帖
tryfish 的头像
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 329次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 Re: re: 尼泊尔纪念品...... - 2005-09-11, 20:13
引用:
作者: 茶味
大家好,是新手。什么时间去是最佳的呢?
10月至隔年二月是气候比较适合的时间,7,8月是雨季.
不过最近尼泊尔内部不是很平静,如果你准备要去,请注意关于它的新闻报导,免得想我同事年初去时遇到叛军,滞留在机场,一团混乱.
回复时引用此帖
Karen-snoopy Karen-snoopy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-26
旧 请问5月份的尼泊尔适合去trekking吗? - 2006-03-04, 00:57
因为公司假期的安排问题,只能在5月初到5月20号这段时间可以放假。

我知道10月是最好的时机,但那个时候没假期哦。。。

如果去尼泊尔健步的话,5月可以吗?需要注意什么呢?。。。

真的很想知道多点状况,可以帮帮我吗?

谢谢先哦!
回复时引用此帖
cary cary 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-22
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2006-03-09, 11:18
我二月才从尼泊尔回来,待了20天,不过只走了Gokyo Ri跟KTM, 目前安排五月份想走Annapurna circuit,预计4/28出发,5/28回到台湾,现在也是担心下雨的问题.今年二月的天气好到不行,天空湛蓝,没什么云遮住漂亮的山景,爱上尼泊尔啰!!
回复时引用此帖
bedecat bedecat 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-04-03
旧 7.8月真的不适合去尼泊尔吗? - 2006-04-03, 13:41
我今年7/22要去尼泊尔
要呆2礼拜
下雨时真的有这么恐怖吗?????
天气应该热
午后雷阵雨比较多吧?
请给些意见吧
我真的想去耶
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,028次/508帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 7.8月真的不适合去尼泊尔吗? - 2006-04-03, 14:27
放心啦,其实并没有那么恐怖,只是有一些些不方便罢了
首先是天气可能比较湿热,会一直觉得自己身上黏腻腻的,还有有些时候会下雷雨
因为下雨所衍生而来的不便包括:
1. trekking时,山路湿滑,又可能看不到美美的山景,所以只能准备一双好走又防滑的登山鞋,还有祈祷啰
2. 尼泊尔的电力系统并不稳定,刮风下雨都可能停电。停电如果只是一下下,那倒还好,我曾经遇过停电一整晚的,所以电风扇没法用,热得半死,如果打开门窗透风,我一个女生又担心安全,还有蚊子大队来偷袭
3. 连接加德满都、奇旺与博克拉之间的公路,有时遇大雨时,山崩会阻断道路,这时就只能搭飞机啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转