背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]本人8月都在尼泊尔,原本以为雨季会每天都很雨说,但其实也还好。出门还是要带伞,通常是一阵一阵的。很少是整天都下雨的那种。只是云层总是很厚,既使到了山区,也没有很好的view就是了。...
酒店比价
回复   发表新主题
emom emom 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-20
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-09-02, 14:52
本人8月都在尼泊尔,原本以为雨季会每天都很雨说,
但其实也还好。
出门还是要带伞,通常是一阵一阵的。
很少是整天都下雨的那种。

只是云层总是很厚,既使到了山区,也没有很好的view就是了。
回复时引用此帖
nepaltravel nepaltravel 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-09-05, 13:09
hi in nepal , jan /feb will be cold , but the weather will be clear and so many snow mountain ,and also you hiking around the mountain where you can see so many snow mountain
the best time travel innepal is oct/nov/dec
回复时引用此帖
Licca 的头像
Licca Licca 当前离线 Licca 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-09-08, 19:01
引用:
作者: kaikai1011 (原帖)
请问九月份尼泊尔的天气,是否还会阴雨绵绵?很怕九月份去那里湿答答低
因为书上都写四~九月是雨季~请问九月的雨还会很大吗?是否会影响登山的行程?
请前辈指导 谢谢
感觉博克拉的天气已经渐渐脱离雨季,
上周(九月初)基本上在山上只遇到深夜下大雨、午后偶尔来点小雨去去暑气
倒是那热情的太阳已经让人招架不住,
登山时的防晒倒是很重要~
回复时引用此帖
流线胖 流线胖 当前离线
背包客
注册日期: 2008-09-20
旧 11月尼伯尔的气候? - 2008-09-27, 20:02
打算11月去健行安那普那
却不知11月尼伯尔的气候,温度
平常在平地的温度是多少
山上又大概是多少呢
回复时引用此帖
doblue 的头像
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,582次/1,808帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 11月尼伯尔的气候? - 2008-10-04, 15:20
引用:
作者: 流线胖 (原帖)
打算11月去健行安那普那
却不知11月尼伯尔的气候,温度
平常在平地的温度是多少
山上又大概是多少呢
我上次去时刚好是11月下旬
我只能说早晚温差非常大
半夜非常冷,中午非常热
温差将近20度
山上温差就更大了
洋葱式的穿法会比较适合
回复时引用此帖
arlily arlily 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-27
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-10-28, 00:07
1. 如果想要在trekking途中,感觉置身于圣诞卡片里下雪的景象中,那么你最好在严寒的二 月去
2.如果想要举头看到白雪,低头看到绿草和繁花,又不会被淋成落汤鸡,那么你最好在十月,十一月去
3.如果你已见识过上述两种景象,又不计划trekking,那么你应该试试在雨季时去一趟,享受淡季时清静,廉价而且倍受礼遇的招待,当然要有心理准备,远山总是被云遮住了,除非你多待几天,碰碰运气
回复时引用此帖
christian0211 christian0211 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-25
旧 请问一月底二月出去走江森健行的天气 - 2008-11-11, 17:49
如题
请问板上是否有人在这个时候走过江森健行
须要带厚重衣物吗 还有沿途是否会积雪
谢谢
回复时引用此帖
windyjin windyjin 当前离线
背包客
注册日期: 2008-12-19
旧 回复: 尼泊尔纪念品及价格...... - 2009-02-06, 23:52
谁能告诉我什么时候去nagarkot可以看到最清楚的雪山全景呢?
回复时引用此帖
LONA LONA 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 52次/16帖
注册日期: 2005-11-07
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2009-02-15, 00:38
我 2/9/2009 刚回来! 虽然此次没去nagarkot,但是冬天也就是此时应是看到白雪霭霭群山的好时机! 基本上尼泊尔都是早晚温差大! 即使冬天 中午热到可以穿短袖 晚上冷到要盖毯子! 但是山上 海拔超过2,000 米的 温差更大喔! 我没问到准确温度 但是中午有太阳地方约至少25度吧 晚上约 15度吧! 山上则是 0- 5度上下! 不过我此次 1/21 - 2/9 除了健行山上晚上真的冷的穿毛袜及防风裤裹在一条毛毯(航空公司K的,是比较保暖毛料那种 不是港龙飞Nepal那种喔)和很重棉被外,其余气候不论是KTM, Chitwan or Pokhara都不算冷,穿短袖长裤盖条毯子即可!
回复时引用此帖
f5letter f5letter 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-03-13
旧 回复: 请问一月底二月出去走江森健行的天气 - 2009-02-15, 23:36
引用:
作者: christian0211 (原帖)
如题
请问板上是否有人在这个时候走过江森健行
须要带厚重衣物吗 还有沿途是否会积雪
谢谢
这个季节去江森健行一定会 下雪的,因为是冬季阿
我想厚重的衣服应该是不用
要健行应该是要用洋葱式穿法
里层是穿保暖排汗衣
中层穿保暖衣
最外衣层穿著有GORE-TEX材质的外套
这一件外套有防风,透气,防水的功能
我也都是这样的穿法

而裤子就穿著防风快干裤
著毛袜,一样在穿个有GORE-TEX的鞋子

这样就可以了
回复时引用此帖
sil83152 sil83152 当前离线
客栈之光
感谢: 602次/75帖
注册日期: 2005-06-13
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2009-05-02, 19:17
引用:
作者: arlily (原帖)
1. 如果想要在trekking途中,感觉置身于圣诞卡片里下雪的景象中,那么你最好在严寒的二 月去
2.如果想要举头看到白雪,低头看到绿草和繁花,又不会被淋成落汤鸡,那么你最好在十月,十一月去
3.如果你已见识过上述两种景象,又不计划trekking,那么你应该试试在雨季时去一趟,享受淡季时清静,廉价而且倍受礼遇的招待,当然要有心理准备,远山总是被云遮住了,除非你多待几天,碰碰运气
雨季十分不适合前往trekking吗?
我在今年7~8月前往印度和尼泊尔哩!
我考虑在北北印或是尼泊尔参加trekking的团,有何需要注意的呢?
回复时引用此帖
nieves1979 nieves1979 当前离线
背包客
旅游相册: 17
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-14
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2009-05-02, 20:05
引用:
作者: sil83152 (原帖)
雨季十分不适合前往trekking吗?
我在今年7~8月前往印度和尼泊尔哩!
我考虑在北北印或是尼泊尔参加trekking的团,有何需要注意的呢?
雨季没有说不能去呀~~!!
在淡季去会比较便宜~~!!
小心trekking时水蛭上身就好~~~!!
回复时引用此帖
sil83152 sil83152 当前离线
客栈之光
感谢: 602次/75帖
注册日期: 2005-06-13
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2009-05-02, 22:36
引用:
作者: nieves1979 (原帖)
雨季没有说不能去呀~~!!
在淡季去会比较便宜~~!!
小心trekking时水蛭上身就好~~~!!
OK!OK!我一定还是会去的啦!哈哈哈...
只是,有没有人印度和尼泊尔的trekking都有参加过啊?
有得帮我比较一下有啥不同吗?
是否该二选一就好,还是两者各有不同风貌都值德前往哩?
回复时引用此帖
premal premal 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2009-06-22
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2009-06-22, 01:20
我9月1日要到尼泊尔自助21天
有点担心天气
在这个时间点去
需要注意些什么吗?
例如去poonhill要带盐巴之类的

感激
~头一次到尼国
回复时引用此帖
f5letter f5letter 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-03-13
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2009-06-22, 18:36
引用:
作者: premal (原帖)
我9月1日要到尼泊尔自助21天
有点担心天气
在这个时间点去
需要注意些什么吗?
例如去poonhill要带盐巴之类的

感激
~头一次到尼国
9月还是雨季喔
一定要带雨具
相你是要健行要带轻便雨衣
不然就是要携带GORE-TEX
穿著登山鞋要防水的喔

去POONHILL要带巧克力 可以补充你的热量
妳带盐巴的作用应该是怕流太多汗补充水分吧
但是不要只吃盐巴要把盐巴加进水里一起喝 才能补充你流失的盐分
基本上去POONHILL的行进程属于简单型的
所以不用太担心
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转