背包客栈自助游论坛
[日本关西]我打算5月底去日本一个星期,主要在关西旅游,买JR Pass,我查到从京都坐JR到大阪只需要30分钟,由于本人英文可以但不会日文,最多...京都5天,这样不必拿着行李箱从大阪搬到京都的新住宿,问题是大阪、京都、神户这三地哪里的住宿相对比较便宜,而且离JR交通站不远,求指教。
酒店比价
回复   发表新主题
蘸墨水 蘸墨水 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-03-14
旧 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-17, 14:42
我打算5月底去日本一个星期,主要在关西旅游,买JR Pass,我查到从京都坐JR到大阪只需要30分钟,由于本人英文可以但不会日文,最多写在纸条上给他们看,所以为了避免预订住宿的麻烦,想在网上预订住宿在大阪或京都5天,这样不必拿着行李箱从大阪搬到京都的新住宿,问题是大阪、京都、神户这三地哪里的住宿相对比较便宜,而且离JR交通站不远,求指教。
被阅读5045次 Like
回复时引用此帖
empe2006 empe2006 当前离线 empe2006 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 200次/190帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-17, 15:06
住大阪就好,选择性多,相对的要找到便宜住宿机会也比较大。
其实在关西地区旅游,私铁很方便,看你的行程没有跑很远的话,JR不见得是必要的选择。
回复时引用此帖
Earl Garfield 的头像
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,526次/2,395帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-17, 15:31
要走京都、大阪和神户
正好住处于中间的大阪,区域选北区的梅田駅(大阪JR)就好,到神户和京都也只30分钟左右
回复时引用此帖
yoshikinet yoshikinet 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2015-02-03
旧 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-17, 18:36
游览关西如果是只有要玩大坂和京都
是可以一直住在京都的

不过连神户都包进去的话就不见意了
回复时引用此帖
evf evf 当前离线
客栈之光
感谢: 6,329次/3,733帖
注册日期: 2012-09-03
旧 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 00:13
引用:
作者: yoshikinet (原帖)
游览关西如果是只有要玩大坂和京都
是可以一直住在京都的

不过连神户都包进去的话就不见意了
为何前往神户不能住京都?

不说要加钱的新干线或特急
京都->JR新快速->JR三宫
单程也才50分钟而已
即便不说JR
搭阪急阪神(含梅田换车)
最久也顶多约一个半小时左右就能从京都移动到三宫

你搭阪急或阪神
光从梅田/难波至三宫也都要约半小时以上了
从梅田或定屋桥搭去河源町或祉园四条
搭阪急/京阪的通特/特急也要40~50分钟左右
所以这样也不建议住大阪玩京都啰?

何况从京都出发直接冲去姬路玩的人都大有人在了
为何不能住京都玩神户?

这就好像
住新北市可以去玩台北/基隆
但住桃园中坜就不能去玩台北基隆吗?

什么鬼逻辑?
简直莫名其妙!
此帖于 2016-03-18 04:05 被 evf 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 05:39
引用:
作者: empe2006 (原帖)
住大阪就好,选择性多,相对的要找到便宜住宿机会也比较大。
其实在关西地区旅游,私铁很方便,看你的行程没有跑很远的话,JR不见得是必要的选择。
我选择JR的主要原因是我到东京成田机场下飞机,从东京到大阪的交通费非常昂贵,事先购买7天的JR票可以使用从成田机场到大阪的来回和关西的大阪、京都、神户三地的JR系统,从经济上来说是最佳选择。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 06:03
引用:
作者: Earl Garfield (原帖)
要走京都、大阪和神户
正好住处于中间的大阪,区域选北区的梅田駅(大阪JR)就好,到神户和京都也只30分钟左右
谢谢提醒选择北区的梅田駅(大阪JR),我在想,大阪的住宿一般不会便宜,假如有办法在大阪的郊区JR站或与京都之间的JR站找住宿的话会相对便宜,对不对?何况JR系统那么快速,不影响旅游,但这只是一种推理。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 06:13
我看了不羁阁主的帖子《京都推荐1日散步地图》的介绍:
 清水寺周边古味街道巡礼:清水坂、三年坂、二年坂、宁宁之道、石塀小路、八坂塔、八坂神社
---------------------------------------------

光京都的清水寺就要花一整天的时间,如果我在关西花五天时间的话,分配京都一天,神户一天,大阪三天,那去京都只能浏览清水寺而已,不知道大阪、京都、神户这三地的五天时间怎样分配比较合理?请各位指点一下,谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 06:33
引用:
要走京都、大阪和神户
我要好好研究一下你的链接京阪神奈铁腿行,但因为时间压缩得太紧,所以景点也要取舍一下。我看到有人在网上发帖,玩遍京都就花了8天时间,所以我这次只能是走马观花而已。
回复时引用此帖
yoshikinet yoshikinet 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2015-02-03
旧 回复: 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 07:15
引用:
作者: 蘸墨水 (原帖)
我要好好研究一下你的链接京阪神奈铁腿行,但因为时间压缩得太紧,所以景点也要取舍一下。我看到有人在网上发帖,玩遍京都就花了8天时间,所以我这次只能是走马观花而已。
京都是一个值得待上七八天好好玩的一个地方

京都景点的氛围就是适合让你慢慢走 而不是铁腿行

连续两年五天四夜都待在京都也觉得今年再来个五天四夜也不会腻

话说出国是去放松渡假的 何毕把自己逼的那么累呢
回复时引用此帖
samyu60 samyu60 当前离线 samyu60 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 224次/215帖
注册日期: 2013-03-25
旧 回复: 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 07:50
引用:
谢谢提醒选择北区的梅田駅(大阪JR),我在想,大阪的住宿一般不会便宜,假如有办法在大阪的郊区JR站或与京都之间的JR站找住宿的话会相对便宜,对不对?何况JR系统那么快速,不影响旅游,但这只是一种推理。
你有JR Pass应该选JR大站附近,不要选效区
要便宜的话找新大阪附近
回复时引用此帖
waikwanskr waikwanskr 当前离线
客栈之光
感谢: 98次/92帖
注册日期: 2013-01-05
旧 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 08:13
单从住宿费考虑,京都是三地中偏贵的区域吧?
行程未决定好前就需订房的话,大阪梅田会灵活一点

已决定各一天的话,其实可一拼考虑神户。
神户好像今年也会有地区宿费优惠,有机会找到超值的住宿哦~~
回复时引用此帖
Earl Garfield 的头像
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,526次/2,395帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 09:02
引用:
走京阪神三地的话,我首选是阪急电车沿线
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 09:08
引用:
作者: yoshikinet (原帖)
京都是一个值得待上七八天好好玩的一个地方

京都景点的氛围就是适合让你慢慢走 而不是铁腿行

连续两年五天四夜都待在京都也觉得今年再来个五天四夜也不会腻

话说出国是去放松渡假的 何毕把自己逼的那么累呢
没有办法,机票已经买了,全部在日本的时间是8,东京我只花3天,包括来回大阪的路程,其实只有一两天而已,因为我对繁华都市没有什么兴趣,只对历史古迹感兴趣。

所以在关西的时间只有5天,如果大阪3天,京都2天,神户就不去了。如果这样安排的话,住宿在大阪或京都都一样,哪边便宜住哪边,反正每天坐JR看看沿路日本的风景也不错。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 游览关西可以一直住在京都吗? - 2016-03-18, 09:19
引用:
走京阪神三地的话,我首选是阪急电车沿线
阪急电车沿线适用JR Pass吗?如果不适用的话,我只能选择JR系统的沿线站民宿。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转