背包客栈自助游论坛
[东南亚综合]明年的2/5~3/5打算去东南亚自由行一个月 行程如下2/5桃园飞河内下第一站 越南 预计参观景点:下龙湾(北部 是位于越南东北部,...谈价钱 只是每个地方的公道价为多少这个我就不太晓得了....交通方面决定都是用陆行,不管是火车还是巴士,不过有点担心怕找不到搭车点QQ
酒店比价
回复   发表新主题
GTR5566 GTR5566 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-10-22
旧 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-09, 22:00
明年的2/5~3/5打算去东南亚自由行一个月 行程如下

2/5桃园飞河内下

第一站 越南 预计参观景点:
下龙湾(北部 是位于越南东北部,被广宁省下龙市和海防市 吉海县所夹的)
风牙者榜国家公园 (中部广平省布泽县及明化县的公园
玳蓝湾(岘港)(中部古都顺化的附近,区属中南沿海地区)
头顿市(南部巴地头顿省的最大城市)
胡志明市(南部首都)

第一晚第二晚住河内
河内到广平省搭巴士约9小时
第三晚住广平省
广平省到顺化搭巴士约4小时
第四晚住顺化
顺化到头顿士搭巴士约19小时
第五晚住头顿市
头顿士到胡志明民市巴士约3小时
第六晚第七晚住胡志明市
总交通时间为35小时
预计停留时间2/5~2/11

第二站 柬埔赛 预计参观景点:
金边王宫(柬埔寨金边,坐落于金边东面)
中央市场(柬埔寨的首都最大市场)
吴哥窟(柬埔寨西北部,在暹粒市北5.5公里)

胡志明到金边搭巴士约6个小时
金边到吴哥窟搭巴士约6个小时
总交通时间为12小时
2/12~2/14

第三站 老挝 预计参观景点:
塔銮
凯旋门(塔銮寺和凯旋门都位于万象市中心)

吴哥窟到万象市搭巴士约10个小时
2/15~2/17

第四站 泰国 预计参观景点:
四面佛(曼谷市区心脏地在 ERAWAN HYATT HOTEL 旁十字路口
美工铁道市场 (搭乘BTS至N3 胜利纪念碑站转巴士 (Victory Monument)
丹能莎朵水上市场 (同上)
Red Sky (曼谷头号商圈Siam的中央位置)
Asiaitique码头夜市(搭 BTS 到 Saphan Taksin 再搭免费接驳交通船抵达Asiatique the Riverfront 河滨 码头夜市)
中国城(MRT与火车站共构的华蓝荙(Hua Lamphong)车站位于耀华力路的最尾端)
大皇宫(搭船N9码头)
郑王庙(搭船N8换船到对岸 )
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1835279
Termina121各国百货( BTS @Asoke Station (2号出口接空桥)

万象市到曼谷搭巴士约9小时
2/18~2/24

普吉岛:
查隆寺
神仙半岛公园
普吉PP岛
Soi Beng-La 夜生活 Zoom Bar高空吧

曼谷到普吉岛搭巴士约12小时
2/25~2/26

第五站 马来西亚 预计参观景点:
吉隆坡
双子塔(搭乘LRT Putra线到KLCC下车)
黑风洞(从KL Sentral中央车站转搭KTM火车
芥黄线到Batu Caves黑风洞)
嘉美清真寺(搭乘LRT红色Kelana jaya线到嘉美清真寺Masjid Jamek 跟著指针,出站即可看到在斜对面)
佳密清真寺(Masjid Jamek车站)
独立广场 (沿著巴生河在东姑阿都拉曼路上)

普吉岛搭巴士到吉隆坡约12小时
2/27~3/2

第六站 新加坡 预计参观景点:
新加坡
摩天观景轮(搭SMRT的环状线(橘色线)或 市区线 (蓝色线),搭到Promenade站(CC 4 或DT 15), A出口出来

吉隆坡到新加坡搭巴士约12小时
3/3~3/5

3/5新加坡飞桃园下

因为是第一次去东南亚旅行,之前只有去过日本,所以有点小紧张把所有的行程都打上去

但是还是怕会有问题,想请问前辈们这样的行程可以吗?还有要准备什么?要特别注意哪些地

方吗? 感谢大家!

PS:住宿看了许多前辈的意见大家都是建议去当地再找就好了 因为可以谈价钱 只是每个地方的公道价为多少这个我就不太晓得了....

交通方面决定都是用陆行,不管是火车还是巴士,不过有点担心怕找不到搭车点QQ
此帖于 2016-11-14 09:14 被 GTR5566 编辑。
被阅读8267次 Like
回复时引用此帖
natty natty 当前离线 natty 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-10-14
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-16, 17:10
觉得你的行程好紧凑,我上次从曼谷到合艾超过12小时车程
合艾在入境马来西亚到槟城,甚至已经一天一夜
普吉到吉隆坡12小时? 这个你可能还要确认一下

暹粒当初我买了3天票,留了6天在柬埔寨

我目前在越南停留14天
说真的这边交通真的站很长的时间
且巴士站或是火车站常常不在市区内
要转程到市区又要花一段时间
7天这么多城市真的玩不到什么
回复时引用此帖
sandrac988 的头像
sandrac988 sandrac988 当前离线 sandrac988 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/21帖
注册日期: 2012-03-12
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-17, 20:22
我现在在河内我也是走的和你差不多的行程。从暹粒到万象不是十小时 快可能20几个小时有人花了2天才到。老挝我是觉得不用去没有什么特别的
回复时引用此帖
natty natty 当前离线 natty 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-18, 21:08
引用:
作者: sandrac988 (原帖)
我现在在河内我也是走的和你差不多的行程。从暹粒到万象不是十小时 快可能20几个小时有人花了2天才到。老挝我是觉得不用去没有什么特别的
我也是记得当初我问暹粒到万象要24小时,所以才没去的!
我现在也在河内呢!本来要去老挝
应该放弃了,直接到泰国!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-18, 21:11
建议越南岘港跟大叻有时间走一遭
大叻瀑布我觉得都不错
我没有计划的到大叻,停了6天5夜!
回复时引用此帖
sandrac988 sandrac988 当前离线 sandrac988 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-18, 22:37
引用:
作者: natty (原帖)
我也是记得当初我问暹粒到万象要24小时,所以才没去的!
我现在也在河内呢!本来要去老挝
应该放弃了,直接到泰国!
老挝外国人看庙有意思 说实在的台湾的庙漂亮多了 只是和尚没那么多。我们会去旳城市也都是观光客太商业化所以我才觉得老挝没去没关系
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-18, 22:42
越南坐越捷航空只要几百块跟坐火车差不多钱但省时间
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-18, 22:55
引用:
我已经查不到这么便宜的票了,所以我没办法飞过去
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前离线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 321次/279帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-19, 15:39
搭巴士旅游的时间一般都会比你说的长。

你去老挝三天,只是为了打卡?

我每次30天的旅行最多去两个国家。当然每个人对旅游有不同的期望。
回复时引用此帖
wellsontan wellsontan 当前离线
背包高手
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2012-10-12
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-20, 02:15
太离谱.光搭车.就走不完
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-20, 10:22
引用:
那请问您飞机票是提前订好吗 还是到当地再买?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-20, 10:27
引用:
作者: lindaken (原帖)
搭巴士旅游的时间一般都会比你说的长。

你去老挝三天,只是为了打卡?

我每次30天的旅行最多去两个国家。当然每个人对旅游有不同的期望。
我是想利用最短的时间玩最多的国家 不过看了一下大家的留言

有点想要把国家缩成 越南 泰国 马来西亚 新家坡了....
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-20, 14:07
引用:
作者: GTR5566 (原帖)
我是想利用最短的时间玩最多的国家 不过看了一下大家的留言

有点想要把国家缩成 越南 泰国 马来西亚 新家坡了....
楼上说的很对,2个国家刚刚好
除了新加坡,东南亚这些国家比台湾大很多
南中北部各有特色,很值得满满看
如果你有要缩国家,我建议新马泰就好

越南我现在已经在的18天了,从南到北
玩个大概不玩透也要2周
如果时间没那么多舍弃越南吧
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-21, 07:54
引用:
作者: GTR5566 (原帖)
那请问您飞机票是提前订好吗 还是到当地再买?
在当地买 越南飞小的城市便宜 河内飞胡志明比较贵一仟多 只来回台北提前订暹粒飞龙坡邦US130龙坡邦飞河内US100胡志眀NT1800(捷星比较便宜)缅甸胡志明来回NT4500真的只是打卡
回复时引用此帖
linlynx 的头像
linlynx linlynx 当前离线 linlynx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 17
感谢: 42次/22帖
注册日期: 2005-10-04
旧 回复: 第一次横跨东南亚的长途旅行(想寻求一些建议) - 2016-11-21, 13:31
东南亚的陆上交通真的蛮恐怖的啊
之前从曼谷搭火车到华欣、13:00出发预计17:00到的结果近20:00才到
前二周新加坡搭大巴到马六甲
上网查都说大约3小时车程结果5小时才到
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转