背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]我们的象夫帮我们找的喔!看到一大一小全身真像铠甲!追它,它会生气发出很大吼声!直冲!是白犀牛!听说还有老虎ㄝ。野生的和动物园差很多喔。...
酒店比价
回复   发表新主题
cmh cmh 当前离线 cmh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 58
感谢: 36次/29帖
注册日期: 2005-03-25
旧 奇旺(Chitwan)游记收集 - 2005-10-15, 11:54
我们的象夫帮我们找的喔!
看到一大一小
全身真像铠甲!
追它,它会生气发出很大吼声!直冲!

是白犀牛!
听说还有老虎ㄝ。

野生的和动物园差很多喔。
上传的缩略图

被阅读5943次 Like
回复时引用此帖
JungleSoul JungleSoul 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-13
旧 游荡在奇旺的美景中 - 2006-04-13, 07:33
到过奇旺的人对于奇旺所能提供的各种jungle activities都不会忘记,那片不时有动物出没的丛林的确很迷人。然而除了丛林以外,我却独独对河边的日落情有独钟。在奇旺停留数日,每日傍晚,都要徘徊在河边,跟河边小酒吧的老板要上一杯soft drink,尽情地将自己沐浴在落日的霞光中,那时候会感受到一种自在与惬意。
上传的图像

回复时引用此帖
背包客
旧 re: 奇旺(Chitwan)看到犀牛了! - 2006-04-14, 00:58
在奇旺犀牛应该还是挺常见的。

我们的象师非常专业,他经常驱使我们的坐骑远离象群,独自追寻野生动物而去。
最刺激的一次是我们的大象独自近距离面对一头犀牛。
一阵对视之后,犀牛落荒而逃。
没想到大象竟然听从象师的命令对犀牛紧追不舍,直到最后,可怜的犀牛竟然:尿了!!!
上传的图像

回复时引用此帖
blueboy blueboy 当前离线
流浪汉
旧 re: 游荡在奇旺的美景中 - 2006-04-14, 01:33
哇,太美了,这是奇旺哪里呀?
森林里的河?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 游荡在奇旺的美景中 - 2006-04-14, 21:31
应该说是丛林边的河吧。从奇旺小镇中的那条路一直往前走就到了。河边有几家小酒吧,很好找的。
回复时引用此帖
MM Trekker MM Trekker 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
旧 re: 奇旺(Chitwan)看到"白犀牛"了! - 2006-05-27, 22:48
犀牛在奇旺的确是比较容易找到的,几乎每一次骑象都可以见得到的。有一天早晨见到五只犀牛在河里洗澡,只将耳朵露在水面上,很Q。其中还有一只小baby,应该是幸福的一家吧。

还有一次骑象的时候见到了一只老虎,据说十分难得。是因为我们的象师见到老虎吃剩的食物,告诉我们食物还算新鲜,老虎还在附近,就带我们去寻找,没想到真的给他找到。遗憾的是没能够有机会照相,因为象师说即使在象背上,过分靠近老虎也不是很安全的,于是我们只是远远看了一眼就迅速离开了。
回复时引用此帖
脚印先生 脚印先生 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-12
旧 re: 游荡在奇旺的美景中 - 2006-06-04, 22:36
说到奇旺,我想起来在丛林徒步的时候,guide会讲述遇到不同野生动物的危险以及逃跑的对策。当时就觉得很有趣,可惜没有记下来。大家一起帮着补充吧。

遇到犀牛-- 爬树
遇到野象-- 好像是赶紧跑,一边跑一边扔东西。(即不清了,不知道对不对)
遇到熊-- 这个不记得了,好像是装死,还是聚在一起跺脚,吓唬它。
遇到老虎呢? 等死吗?
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,028次/508帖
注册日期: 2004-06-11
旧 Re: re: 游荡在奇旺的美景中 - 2006-06-04, 23:19
引用:
作者: 脚印先生
说到奇旺,我想起来在丛林徒步的时候,guide会讲述遇到不同野生动物的危险以及逃跑的对策。当时就觉得很有趣,可惜没有记下来。大家一起帮着补充吧。

遇到犀牛-- 爬树
遇到野象-- 好像是赶紧跑,一边跑一边扔东西。(即不清了,不知道对不对)
遇到熊-- 这个不记得了,好像是装死,还是聚在一起跺脚,吓唬它。
遇到老虎呢? 等死吗?
我听到的版本也差不多
遇到犀牛--爬树或躲在树后,因为犀牛视力差,又不会爬树
遇到野象--没有什么对策,只能开始祈祷啰
遇到熊--千万不要爬树,因为熊是爬树高手。熊怕体积比牠大的动物,所以一群人聚在一起,牠就会以为你比牠强。
遇到老虎--千万不要转身拔腿就跑,牠反而会来追你。要面对牠、盯著牠看,牠觉得你不怕牠,牠反而会停下来观望一下,这时你再一边盯著牠、一边倒退著走,直到看不到牠了再跑。这方法我虽有些怀疑,但我看过国家地理频道,说孟加拉还是印度的某个村落,常遇老虎攻击,当地人们习惯将面具戴在后脑勺,这样老虎就不会从背后攻击,所以这听起来还满有异曲同工的。
回复时引用此帖
MM Trekker MM Trekker 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
旧 re: 游荡在奇旺的美景中 - 2006-06-07, 00:35
补充一些我听到的版本内容吧:
遇到野象--向树木较密集的树丛中跑,同时不时向身后丢东西。据说野象会对抛下的物品感兴趣,可以借此减缓野象的追击速度。
遇到熊--一群人聚在一起,可以一边大喊大叫,一边蹦蹦跳跳或跺脚,总之是要声张自己的声势,让他以为你很强大。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转