背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]是的...价钱都一样...十元就卖十元二十就卖二十一种是公共电话可以用直接插卡的IC卡还有一种是刮刮乐的密码卡...可用于公共电话及家用电话...都可拨新西兰国内及国外...通话费很不便宜喔......
酒店比价
回复   发表新主题
a-wha a-wha 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 19次/9帖
注册日期: 2005-11-24
旧 Re: re: 有关NZ国内电话卡 - 2006-07-25, 12:14
引用:
作者: cindyz
引用:
作者: wahaha
如果是说 telecom 公共电话, 那就只有一种....

如果是说打国际电话的, 就有快五十种吧....

加油站或是小商店都有卖!!
对,我只要买打国内的电话卡,不打国际电话.
所以只有一种是吗?(telecom)
加油站和小商店的价钱一样吗??
是的...价钱都一样...
十元就卖十元
二十就卖二十
一种是公共电话可以用直接插卡的IC卡
还有一种是刮刮乐的密码卡...
可用于公共电话及家用电话...
都可拨新西兰国内及国外...
通话费很不便宜喔...
回复时引用此帖
wahaha 的头像
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 有关NZ国内电话卡 - 2006-07-27, 08:35
其实电话卡应该是比较备而不用的东西啦...

选择优先级:
1.有室内电话就播室内电话... (local to local: free)
2.有手机就用手机发短信...
3.有 yabba 或是大唐或是 xxxooo 电话卡就用这个 (虽然有时会拨不通+话质不好)
4.Last option: telecom 公用电话卡
回复时引用此帖
cindyz cindyz 当前离线
背包高手
感谢: 8次/1帖
注册日期: 2006-03-30
旧 Re: re: 有关NZ国内电话卡 - 2006-07-27, 12:03
谢谢大家提供的经验
新西兰的手机费率还是不便宜呀!!

quote="jack_baby @ 2006-07-25 12:10";p="292576"]Telecom 好像有出插卡式的芯片卡,然后也有预付卡式的 Yabba
然后,我买过 Telstraclear (BBH卡内的20元就是这家电话卡)
我还问过Information Centre哪种打新西兰境内较便宜,服务人员推荐我买 Kia ora

用完那些卡后,我之后都是用打国际的电话卡拿来打新西兰境内电话,因为我觉的也是满便宜的。

我买过 Easy Call,它用市话打新西兰长途电话的话,每分钟5C,公用电话是11C,不过每打一通,它会扣 20C,所以,这种卡适合聊很久的人。我试过,打到基督城跟打到台中的分钟数居然是一样的。(我真的觉的很奇怪) ,后来再度测试,打台北、高雄的分钟数也跟打台中的一样,所以这卡打台湾市话的话,是同一费率。至今我仍是搞不懂,为何基督城的可用分钟数跟台中的分钟数是一样的?

我最近买了一个大唐卡,在华人店买的,20元它卖17元,相当于85折吧。在新西兰晚上八点打电话的话,很难拨通。到是其它时段(下午)还OK,不过品质会有回音。我也同样拿大唐卡来打新西兰电话,因为我实在不想要买一堆的卡,因为我常弄丢东西,光是 BBH 卡,我就买了3张。(不断的弄丢)

我还买过 Talk Talk 卡,通话品质很好,不会有回音,至于可讲多久,因为年代久远,记不清楚了。

你可以多比较看看哟~

PS. 有些华人店的电话卡会有折扣
回复时引用此帖
uso1983 uso1983 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-09-29
旧 re: 国际电话卡 - 2006-09-04, 22:14
请问所谓手机的储值卡是可以在店里买的吗?在新西兰买就好还是在台湾? 可介绍一下?是否我买了预付卡就代表我有新的手机号码,那预付卡用完不就得一直换号码?我带手机主要是希望别人可以传短信给我或是我传给别人,那传收台湾的短信会比较贵吗?
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 295次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 Re: re: 国际电话卡 - 2006-09-05, 00:58
引用:
作者: uso1983
请问所谓手机的储值卡是可以在店里买的吗?在新西兰买就好还是在台湾? 可介绍一下?是否我买了预付卡就代表我有新的手机号码,那预付卡用完不就得一直换号码?我带手机主要是希望别人可以传短信给我或是我传给别人,那传收台湾的短信会比较贵吗?
你所要找的应该是像预付卡的那种手机门号吧!那个台湾正常是没在卖,抵达当地在买就可以了,开通后就有门号了

门号规门号,里面的余额用完了,再去做"储值",并不需要一天到晚换号码

至于国际短信的费用,请参照你所选择使用的电信公司,每一家的费率并不相同,不过国际短信通常都比当地的贵就对了
回复时引用此帖
Fat-E Fat-E 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-06-24
旧 公共电话 v.s. 免付费电话号码? - 2006-09-05, 11:41
想请教有经验的栈友,
新西兰的公共电话(或是手机漫游时)是否可以直拨新西兰当地的"免付费电话号码"?
还是一定要用"市内电话机"?

谢谢各位的回复~
回复时引用此帖
wahaha 的头像
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旧 re: 公共电话 v.s. 免付费电话号码? - 2006-09-05, 13:02
你得打打看才行~

免付费基本上有 0800 和 0508 两种~

有的免付费电话不能用手机或是公用电话打, 有的则可以~

从号码上辨别不出来, 反正不能打的话会有奇怪的小姐声音跟你说不支持~
那你就得乖乖买电话卡或是去找家用电话了!!
回复时引用此帖
Fat-E Fat-E 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-24
旧 re: 公共电话 v.s. 免付费电话号码? - 2006-09-06, 23:15
谢谢wahaha的回复~
回复时引用此帖
pointchi pointchi 当前离线 pointchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 90次/67帖
注册日期: 2006-07-02
旧 新西兰短期通话需求 - 2006-09-07, 22:48
拜读网站上各位前辈讨论有关新西兰电话卡的使用方式,感觉真的是有点复杂。
目前小弟的需求是:预计十月中跟老婆两个人,台湾出发、租车、南岛自助游15天,其中偶尔有打电话的需求,例如打电话回台湾报平安,跟妹妹小小聊个五分钟,或者是与当地活动单位、餐厅、旅店联系之类的。
(小弟会带台湾的手机出去)
请问这样我是该买何种通信卡或是…..之类的。
回复时引用此帖
wahaha 的头像
客栈之光
旧 re: 新西兰短期通话需求 - 2006-09-08, 06:36
15 天的话就去小杂货店买国际电话卡即可~

可以从你的住宿或是找公用电话呼出~ 手机你就带著供紧急状况联系用!
回复时引用此帖
sophiewang sophiewang 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-06-08
旧 Re: re: 国际电话卡 - 2006-09-08, 14:30
引用:
作者: uso1983
买预付卡就跟台湾预付卡一样,号码无需一直换,如果里头的钱用完你再储值即可!
如果只是要接听或收短信的话,就算你里头没钱一样可以(在期限一年内→每张预付卡的效期是自开通后一年内有效,逾期失效,需再失效前储值才可保持该号码的存在,储值后原本里头的金额也会自动予以累计的)!
以vodafone来说,发送国际短信每通是30分,英文本元限160!中文本元可能限78个(不确定)!
接收来自台湾的短信当然不用钱!
以我过去的经验来说,因为vodafone有周末国内短信免费的活动(不确定现在是否仍有),所以在当地与人联系是相当便利的!
到了国外或多或少会认识朋友,有时候甚或可以借此跟同样来自台湾的朋友互通一些工作或活动的讯息!有紧急事时也比较方便!
当然新西兰境内有很多偏远地方是收不到信号的!
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 502次/335帖
注册日期: 2005-10-14
旧 Re: re: 新西兰短期通话需求 - 2006-09-09, 08:47
引用:
作者: wahaha
15 天的话就去小杂货店买国际电话卡即可~

可以从你的住宿或是找公用电话呼出~ 手机你就带著供紧急状况联系用!
我买过每分钟1.9c的电话卡
等于40c台币可以打一分钟
我每次都打五个小时聊天
比台湾还爽
回复时引用此帖
yen8611072 yen8611072 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-18
旧 re: 国际电话卡 - 2006-09-13, 16:33
不好意思,有点看不懂耶
1.三姊妹在那阿?
2.大唐卡有英文名字吗?要怎么跟电员说?

小心眼
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 77次/57帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 国际电话卡 - 2006-09-13, 17:37
三姊妹在奥克兰的Queen street上的一个商场内,只要在那里走随便问一个会讲国语的人问大概都知道,大唐卡在很多玲售店门口都有挂旗子或玻璃上有贴写著中文的大唐卡,要注意一般售价是比定价少一点,20元的只卖18元。
回复时引用此帖
odeliachen odeliachen 当前离线
背包大侠
感谢: 51次/5帖
注册日期: 2005-05-17
旧 re: 国际电话卡 - 2006-09-15, 13:21
店名叫three sistersew台湾人开的店
但是只有电话卡便宜其他的都不便宜
或是在靠近downtown汉堡王隔壁巷的那栋大楼二楼
有一家小小的纪念品店也有卖也一样便宜ㄛ

PS:那栋大楼楼下有一家叫做圆圆的包子店包子很好吃
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转