背包客栈自助游论坛
[华中华南]今天才刚去考完有点小兴奋激动,(就我这学渣来说)所以想来跟大家分享目前深圳换考驾照的流程。由于怕大厅不能拍照所以也没敢拿出手机,不介意...的结束拉!我9点到车管所11点前踏出车管所,总共历经2小时以内已经比我预期的还要快速,也预祝大家顺利考过啰!希望能帮到也想换证的朋友~
酒店比价
PJAmanda
背包客
感谢: 21次/10帖
注册日期: 2018-08-15
旧 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2019-09-26, 20:58
今天才刚去考完有点小兴奋激动,
(就我这学渣来说)
所以想来跟大家分享目前深圳换考驾照的流程。

由于怕大厅不能拍照所以也没敢拿出手机,
不介意的话就让我用文本叙述啰!

1.准备数据:
台胞证正本、影本
境外人员临时住宿登记表(我是去公司所属的辖区派出所办理的)
台湾驾照正本、影本

2.在线预约
https://app.szjj.sz.gov.cn:8092/book/front/home.action

3.抵达车管所后→前往1楼体检、联网拍照
(也可事前自己去别的市区级以上医院体检、和到有联网公安局的照相馆去拍照)
怕人多我今早9点我就先到那边准备,(当时还不用到排队等机器的情况)
体检和拍照都是同个机器,
进去照着指令就能完成所有该需要的项目,
完成后直接使用支付宝/微信支付对机器缴费,(RMB45)
走出来机器外后最左边字段输入自己台胞证号后打印体检单数字相片回执单、照片

4.数据备齐后→前往2楼办理大厅
进大厅后右手边有柜台工作人员会帮你检查备齐的数据,
他们确认完毕后会给张号码牌,
再到叫号的该窗口递交所有数据,(RMB10)
完毕后就可以去考科目一考试了。

5.上3楼考场及预约考试时间
楼梯上去后走左手边,
把前一位工作人员给你的机动车驾驶证业务受理凭证交给他,
这时可以看自己来得及进哪一时间段的考场。(RMB70)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10360665
当时有点慌乱,但印象中是每一小时一场(有午休)。

6.进入考场
进入考场前除了受理凭证那张纸和台胞证以外的东西都须存放至旁边置物柜,
进入考场后将其那两样东西给监考官,
他会告诉你指定的考试机位,
坐下来后自己按电脑开始就很愉悦的开始了。
总共100题,1题1分,90以上才算过。
因为答错当下电脑会显示,所以最后按交卷马上就可以知道自己是否通过。
如果没通过!不要出考场!
往前走跟刚才的监考官说要再考一次,
他就会再重新安排新的考试机位。
不要问我怎么知道,因为我就是考第二次才过的哈!
两次都考完后就没有机会拉~如果没过要重新再安排别天来考。

出考场后回到刚才第5步骤的工作人员那,
告诉他已通过后他会问你要现场取证还是邮递证件,
我选邮递后再回到2楼的办理大厅(下楼梯左手边),
大厅中间会有个中国邮政EMS柜台,
到那边按照指示自己填写快递单,(RMB20)
一切就愉快的结束拉!

我9点到车管所11点前踏出车管所,
总共历经2小时以内已经比我预期的还要快速,
也预祝大家顺利考过啰!
希望能帮到也想换证的朋友~
1416 次查看
super_0617
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-01-26
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2019-11-21, 10:22
你好
我想请问一下
你的临时居住证明
是用租房合同
还是用酒店开的
然后去派出所申请的?
谢谢
PJAmanda
背包客
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2019-12-16, 10:55
引用:
作者: super_0617 (原帖)
你好
我想请问一下
你的临时居住证明
是用租房合同
还是用酒店开的
然后去派出所申请的?
谢谢
Hi super_0617
因为我是住宿舍,没有租屋合同。
然后是公司行政主管直接带我去办的。
记忆中只带了台胞证、公司名片就办成了。

<补充>
听我同事说最近新规定是台湾驾照已经不须要科目一的考试,
可以直接换成大陆驾照。
但只是"听说",可能要直接问西丽交管所为主哦!
q82839338
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-08-13
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2020-08-13, 21:41
在线预约我看了一下都没法预约考试的,请问是点哪个选项呢?

引用:
作者: PJAmanda (原帖)
(就我这学渣来说)

1.准备数据:
台胞证正本、影本
台湾驾照正本、影本

2.在线预约
https://app.szjj.sz.gov.cn:8092/book/front/home.action

(也可事前自己去别的市区级以上医院体检、和到有联网公安局的照相馆去拍照)
怕人多我今早9点我就先到那边准备,(当时还不用到排队等机器的情况)
走出来机器外后最左边字段输入自己台胞证号后打印体检单数字相片回执单、照片

楼梯上去后走左手边,

6.进入考场
进入考场前除了受理凭证那张纸和台胞证以外的东西都须存放至旁边置物柜,
因为答错当下电脑会显示,所以最后按交卷马上就可以知道自己是否通过。

一切就愉快的结束拉!

也预祝大家顺利考过啰!
PJAmanda
背包客
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2020-08-25, 11:31
引用:
作者: q82839338 (原帖)
在线预约我看了一下都没法预约考试的,请问是点哪个选项呢?

附件 3162778
左边第二列第二栏→机动车驾驶证持境外驾驶证申领预约
andy371507
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-08-12
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2020-09-12, 12:11
引用:
作者: PJAmanda (原帖)
(就我这学渣来说)

1.准备数据:
台胞证正本、影本
台湾驾照正本、影本

2.在线预约

楼梯上去后走左手边,

6.进入考场

一切就愉快的结束拉!

也预祝大家顺利考过啰!
请问您是到哪一个车管所?
是龙井路89号这个吗?

我初来福田,好多东西搞不太懂,在麻烦您回复,感恩感恩
PJAmanda
背包客
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2020-09-21, 12:00
引用:
作者: andy371507 (原帖)
请问您是到哪一个车管所?
是龙井路89号这个吗?

我初来福田,好多东西搞不太懂,在麻烦您回复,感恩感恩
对唷!我当时只有这个南山区的这个车管所能办理。(最新情况不清楚)
以下是我当时预约完成,车管所传来需准备的材料,
记得全部都要准备好哈!

andy371507
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-08-12
旧 回复: 2019.09.26深圳车管所换考驾照经验分享 - 2020-10-16, 17:56
感谢分享,这几天就来去准备,感恩感恩