背包客栈自助游论坛
[日本关西]小弟我长话短说本人从事国际贸易,跟欧美、日本都有往来,但一直以来都因为小弟我不会日文,只会粗浅的英文,用英打mail或是直接致电陌生开...因费用较关东便宜且我司的产业在关西也比较多客户。想请问各位前辈是否有语言学校的推荐?学费、住宿是我目前考量的首要以上谢谢各位拨空看完。
酒店比价
an750910
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-01-05
旧 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-14, 12:59
小弟我长话短说
本人从事国际贸易,跟欧美、日本都有往来,
但一直以来都因为小弟我不会日文,只会粗浅的英文,
用英打mail或是直接致电陌生开发用英文交谈,成效0,
目前有成交都是出差看展上拜访出来的。

今年因为疫情影响,我日本订单居然微幅增加,
让我有想到日本进修一年日文,顺便就近可以到市场拜访客户的念头

小弟我目前倾向去关西地区,
原因费用较关东便宜且我司的产业在关西也比较多客户。

想请问各位前辈是否有语言学校的推荐?
学费、住宿是我目前考量的首要

以上

谢谢各位拨空看完。
1123 次查看
焕仔 焕仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 449次/306帖
注册日期: 2010-12-31
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-21, 01:55
引用:
作者: an750910 (原帖)
小弟我长话短说
本人从事国际贸易,跟欧美、日本都有往来,
但一直以来都因为小弟我不会日文,只会粗浅的英文,
用英打mail或是直接致电陌生开发用英文交谈,成效0,
目前有成交都是出差看展上拜访出来的。

今年因为疫情影响,我日本订单居然微幅增加,
让我有想到日本进修一年日文,顺便就近可以到市场拜访客户的念头

小弟我目前倾向去关西地区,
原因费用较关东便宜且我司的产业在关西也比较多客户。

想请问各位前辈是否有语言学校的推荐?
学费、住宿是我目前考量的首要

以上

谢谢各位拨空看完。
台北有一间日本来台开设的语言学校,就是把日本那一套完整的移到台湾来
这种的你会考虑吗?
1980lovemyself 的头像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 190次/73帖
注册日期: 2017-07-02
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-21, 10:02
比起语言学校推荐大学附设别科
别科拥有的资源会比语言学校多
有校园,图书馆,甚至校友会

同志社大学,关西大学都有附设别科(立命馆好像也有,但也有可能我记错了,有的话也不确定是不是在京都本部)

不过关西大学好像有宿舍,然后交通会比在京都的同志社方便,因为就在大阪,但同志社是在古迹里面上课。

有兴趣可以搜索看看,关西大学有在台办公室,同志社不确定。
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,385次/9,963帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-22, 16:53
这是"我的日文母校"的语言学校推荐名单
请参考 (往下拉)
https://www.eikan.com.tw/z2001.php

我记得当年在"母校"上课时
老师提过 若没有什么基础就直接去日本念语言学校
会比较辛苦
因为那等于是用日文学日文
若没什么基础 不就鸭子听雷
当然这说法你也可以当成是那个老师在拉生意
但仔细想想也是有一点道理

所以现在的问题在于
大大有日文基础吗
若有 大概是什么程度?

我会建议 若有基础 去日本念OK
若基础0 我会建议先在台湾上个课 再去日本 成效会比较好

虽说环境对学语言很重要
但除非是到了日本以后打死不跟台湾人或任何中文人接触
否则这个优势其实没有想像中强(当然还是有但没有很强)
说穿了最大优势就是合法住日本一年+玩玩玩

合法住日本一年+玩玩玩 没有不好
学日文+顺便玩 很合理 很OK 很正常
但若第一要务是学好日文
其实在台湾学也不会学不好
而且相对来说省很大
即便是去念号称业界最贵的我母校
也还是比去日本念语言学校便宜太多

大大参考一下

又或者 毕竟目前疫情期
加上要办游留学也不是一天两天就能弄好
趁这时间先去上个课 也没坏处
这样去日本以后 也许就不用从最低级的基础班开始念 <--省钱啊
特别是你的最大考量之一是学费 那先在台湾念个基础真的会比较省

根据母校的推荐名单
学杂+生活费最便宜的 好像是在北海道
上面那个 link 里面没有列学杂+生活费
但我看过"我母校"印的册子(古代)
里面不但有名单 还有一年大概的学费住宿费生活费
当时有印象是 一家在北海道惠庭的语言学校最便宜
惠庭不错啊 离新千岁很近
当年差点心动想去

为避免有广告嫌疑
我上的日文补习班就不写出明称 一律用"我母校"代替
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,461次/2,129帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-22, 17:31
惠庭 大概就是北海道文教大
日本除非去乡下或是九州 中部
不然语言学校的费用还是会比台湾高不少
再加上住宿与生活费
实在是颇高昂
好处是可以安稳玩一年XD
远方的kelly
客栈之光
感谢: 696次/551帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-23, 16:50
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
这是"我的日文母校"的语言学校推荐名单
请参考 (往下拉)
https://www.eikan.com.tw/z2001.php

我记得当年在"母校"上课时
老师提过 若没有什么基础就直接去日本念语言学校
会比较辛苦
因为那等于是用日文学日文
若没什么基础 不就鸭子听雷
当然这说法你也可以当成是那个老师在拉生意
但仔细想想也是有一点道理

所以现在的问题在于
大大有日文基础吗
若有 大概是什么程度?

我会建议 若有基础 去日本念OK
若基础0 我会建议先在台湾上个课 再去日本 成效会比较好

虽说环境对学语言很重要
但除非是到了日本以后打死不跟台湾人或任何中文人接触
否则这个优势其实没有想像中强(当然还是有但没有很强)
说穿了最大优势就是合法住日本一年+玩玩玩

合法住日本一年+玩玩玩 没有不好
学日文+顺便玩 很合理 很OK 很正常
但若第一要务是学好日文
其实在台湾学也不会学不好
而且相对来说省很大
即便是去念号称业界最贵的我母校
也还是比去日本念语言学校便宜太多

大大参考一下

又或者 毕竟目前疫情期
加上要办游留学也不是一天两天就能弄好
趁这时间先去上个课 也没坏处
这样去日本以后 也许就不用从最低级的基础班开始念 <--省钱啊
特别是你的最大考量之一是学费 那先在台湾念个基础真的会比较省

根据母校的推荐名单
学杂+生活费最便宜的 好像是在北海道
上面那个 link 里面没有列学杂+生活费
但我看过"我母校"印的册子(古代)
里面不但有名单 还有一年大概的学费住宿费生活费
当时有印象是 一家在北海道惠庭的语言学校最便宜
惠庭不错啊 离新千岁很近
当年差点心动想去

为避免有广告嫌疑
我上的日文补习班就不写出明称 一律用"我母校"代替
我们同一母校,校友应该满天下。
但修行在个人,我是修行得很差的那种。
非常同意那位老师的论点,适用在所有语言。完全没基础的语言一开始就全面无中文,到头来不是信心被击溃,就是只找说中文的同温层。不要相信那种只要把自己放在当地,久了就会逼自己学会当地语言的那种论调。没下过苦功,永远都是半吊子。当然,如果只是想要学会基本沟通加比手划脚,不在意文法用字精确与否,就不在讨论范围了。

为免离题,提供一下个人(非本人)经验:
背景:某国立大学日文系二年级
时间:2016年暑假游学
期间:停留六周(游学四周)
语言学校位置:东京饭田桥
住宿:全日本人经营入住的share house
六周总花费:15万台币(其中学费部份,足可在上述母校从初级上到高端完整大家的日本语50课上完,遇到折扣可能还可以上到中级日本语结束)
费用来源:自己打工存款$50000/亲人赞助$100000
代办:妈妈一人公司(开玩笑的),完全不假手他人最靠(省)谱(钱)。

希望对版主小有帮助。
此帖于 2020-09-23 18:50 被 远方的kelly 编辑。
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-24, 08:49
感谢楼上分享 6周15万 感觉好微妙@@
这样到底岁贵还是便宜呀
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,907次/5,908帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-24, 09:57
很多年前,拜访过一位待过工研院之类的研究机构的光电业人员
他的日文阅读能力不错,也可以跟日方书信往来,但是会话能力很差
他说当时院内开的日文班,重点是专业的日文书写与阅读
让他们可以跟日本合作单位借由书面沟通业务往来事宜
远方的kelly
客栈之光
感谢: 696次/551帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-09-24, 16:48
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
这样到底岁贵还是便宜呀
学费方面我比较得不太正确。东京的语言学校是星期一到星期五每天三小时。若以学费/时数来精算,倒也没有特别贵就是了。
因为整个过程都是自己处理,没有和其他人做过比较。贵还是便宜,我也觉得微妙(其实是不知道)。确定的是,整个过程是个很好的学习,包括找学校、住宿、和日本人相谈、视频日文分级测试的所有过程都是。建议版主把所有过程经历一次,相信会有收获。
此帖于 2020-09-24 18:23 被 远方的kelly 编辑。
TUNG MEI NU TUNG MEI NU 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-02-12
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-10-02, 12:05
你好。
基础日文的学习建议在台湾上完之后,再来日本,在学习上会比较有幇助。(自己的経験)
戓者利用视频上日文课。(因为疫情的関系,日本对于利用视频上课,大幅流行)
对于利用视频上日文课,歓迎询问^0^
tungmeinu2000@gmail.com
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 108次/94帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-10-09, 15:56
引用:
作者: 1980lovemyself (原帖)
比起语言学校推荐大学附设别科
别科拥有的资源会比语言学校多
有校园,图书馆,甚至校友会

同志社大学,关西大学都有附设别科(立命馆好像也有,但也有可能我记错了,有的话也不确定是不是在京都本部)

不过关西大学好像有宿舍,然后交通会比在京都的同志社方便,因为就在大阪,但同志社是在古迹里面上课。

有兴趣可以搜索看看,关西大学有在台办公室,同志社不确定。
关西大学超级难,比很多别科也不需要的面试,他们也要求报考生面试,当然是日本语沟通啦
交的文档也全要正本 像是学历相关证明 年收入证明或所得证明
真正动手就知道有多困难

最重要是,在9月尾已经截止了2021春学期申请
此帖于 2020-10-16 09:29 被 cocogohk 编辑。
cocogohk cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-10-09, 15:59
引用:
这样到底岁贵还是便宜呀
东京一般日本语学校,一年约60-80万日圆,自己算算15万是便宜还是贵
amyflower
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-09-28
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-10-15, 16:10
关西很大,学校也很多,要看您偏好关西哪里?预计去多久?跟预算喔
客栈之光
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-10-16, 09:44
引用:
作者: cocogohk (原帖)
东京一般日本语学校,一年约60-80万日圆,自己算算15万是便宜还是贵
因为她是6周呀
也就是一个半月到两个月
另外就是60-80万这种是否有宿舍 实习课程 或是中午的食堂之类的
我也很好奇一般语言学校根大学的语言学校插在哪
背包至尊
旧 回复: 日本关西语言学校推荐 - 2020-10-16, 17:57
引用:
因为她是6周呀
也就是一个半月到两个月
另外就是60-80万这种是否有宿舍 实习课程 或是中午的食堂之类的
我也很好奇一般语言学校根大学的语言学校插在哪
6周约15万吧

基本上是有宿舍
当然学费就是学费 就不包括住宿费啦
中午食堂大多没 实习课程也是没有,你想像成补习班吧,补习班哪有实习课程
最多只有小小的电脑室和温习室

语言学校和大学不同在
1.资源 大学有的 例如健身房
2.月票 大学可以买JR学生票 语言学校不能
3.课程 大学也会教很多日本文化的东西 语言也不是考试向 但语言学校只专注日本语能力试应考