发文 注册 登录
行程

上海隔离14+7询问

8 18 743
EKang
旧 2022-01-07, 23:10
版上大大好,小妹3月要到上海出差。想请问14天隔离后的7天社区健康监测的酒店,我可以在台湾先订吗?相关酒店名单可以在哪里找到?另外,这七天的时间,我可以外出拜访友人吗?谢谢!
743 次查看
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-07, 23:21
引用:
作者: EKang (原帖)
版上大大好,小妹3月要到上海出差。想请问14天隔离后的7天社区健康监测的酒店,我可以在台湾先订吗?相关酒店名单可以在哪里找到?另外,这七天的时间,我可以外出拜访友人吗?谢谢!
假设依照目前的上海防疫规定,你后面7天要自行居家隔离。
1.这7天居住的酒店,建议你可以在网络上或APP询问。我个人是习惯用「携程」,可以刷国际信用卡。
https://www.ctrip.com/ 简体中文
https://hk.trip.com/?locale=zh_hk 繁体中文

你可以先选个人中意的酒店(考量地点、费用),再去询问酒店客服人员,告知你的情况,尤其要确认台湾人能不能住(大陆有些酒店,不能接待台湾人),通常几分钟或几小时内,就会回复问题。

2.印象中可以外出,你也可以先请你在当地(即便不是上海)的朋友先询问官方单位,或者他的小区管理委员会。理论上这7天健康码是黄码,所以不能进入机场、火车站、长途客运站。有些商场百货公司或公车,「只接受绿码」才能进入搭乘。但是你黄码在路上走是没有问题的。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-01-08, 03:04
既然是出差
后续的住宿有安排了吗?
如果后续的住宿已经安排好了
妳可以直接询问妳要出差住宿的酒店接不接受+7 自主健康管理的人。
如果酒店接受的话,妳完成隔离后直接入住就可以了。
+7的规定就根据你的酒店要求就可以了
每个街道办要求都不太一样

我上海的同事朋友在解除隔离14天健康码就是绿色的了,不需要等到+7结束
感谢 1
keep_walking
旧 2022-01-09, 21:42
引用:
作者: EKang (原帖)
我现在上海隔离
后面七天的酒店已经订好
因为在14天隔离的第12天需要扫码告知解除隔离后的去向

酒店 , 一定要表明是+7 的 , 且是否接待台湾人?

台湾,似乎已经列入重点关注国家 (地区) ,
因为原本政策是非重点关注国家(地区) 在入境后的第4,7,14天做核酸
结果 , 第10天我被要求做了核酸

政策 : 重点关注国家 ( 地区)来沪人员将在入境后第10天增加一次核酸检测

政策一直在变 , 要随时关注
感谢 1
bnb7834 bnb7834 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-12, 22:23
引用:
作者: keep_walking (原帖)
我现在上海隔离
后面七天的酒店已经订好
因为在14天隔离的第12天需要扫码告知解除隔离后的去向

酒店 , 一定要表明是+7 的 , 且是否接待台湾人?

台湾,似乎已经列入重点关注国家 (地区) ,
因为原本政策是非重点关注国家(地区) 在入境后的第4,7,14天做核酸
结果 , 第10天我被要求做了核酸

政策 : 重点关注国家 ( 地区)来沪人员将在入境后第10天增加一次核酸检测

政策一直在变 , 要随时关注
你好 我想请问列为重点关注地区会影响14天之后的健康码颜色吗
一般是14天后就绿码 重点关注是黄码
可以跟我说一下您说是绿码还是黄码吗
因为我2月要去上海隔离
keep_walking
旧 2022-01-15, 08:49
引用:
作者: bnb7834 (原帖)
你好 我想请问列为重点关注地区会影响14天之后的健康码颜色吗
一般是14天后就绿码 重点关注是黄码
可以跟我说一下您说是绿码还是黄码吗
因为我2月要去上海隔离
我已经结束14天的隔离 , 那天是黄码
下午到+7酒店check in
(一定要带着解除隔离证明及隔离期间的核酸检测纸本报告)
隔天 , 随身码已经变为绿码
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-01-15, 09:53
引用:
我周遭的同事朋友都是解除隔离的隔天变绿码
因为都是下午几乎傍晚的飞机到上海,根据飞机落地的时间来计算解除隔离时间
很少当天会变成绿码
tron1234
旧 2022-01-15, 13:28
引用:
作者: google0917 (原帖)
假设依照目前的上海防疫规定,你后面7天要自行居家隔离。
1.这7天居住的酒店,建议你可以在网络上或APP询问。我个人是习惯用「携程」,可以刷国际信用卡。
https://www.ctrip.com/ 简体中文
https://hk.trip.com/?locale=zh_hk 繁体中文

你可以先选个人中意的酒店(考量地点、费用),再去询问酒店客服人员,告知你的情况,尤其要确认台湾人能不能住(大陆有些酒店,不能接待台湾人),通常几分钟或几小时内,就会回复问题。

2.印象中可以外出,你也可以先请你在当地(即便不是上海)的朋友先询问官方单位,或者他的小区管理委员会。理论上这7天健康码是黄码,所以不能进入机场、火车站、长途客运站。有些商场百货公司或公车,「只接受绿码」才能进入搭乘。但是你黄码在路上走是没有问题的。
请问如果有 港澳台居民居住证 ,就算 酒店 不接待待外宾的,应该也可以住吧?
居住证可以等同 本地人的身分证登记?
只要问清楚+7能不能住?

我是在深圳工作了几年,基本都是住在厂内,不会在外面过夜...就只在东莞酒店住过2次(台胞证登记).
上个月(12月)有回台湾,深圳回台湾 登机前一天住 深圳蛇口港 里面的酒店(隔天搭船 香港机场),用居住证登记的.(也就第一次用居住证 住酒店...酒店是招待外宾的...我是刚好想到我有居住证 就拿出来登记了)
现在又回来了,目前在上海隔离中...想说时间差不多再来找+7的酒店.(自己找再报帐)
旧 2022-01-15, 13:51
引用:
作者: tron1234 (原帖)
请问如果有 港澳台居民居住证 ,就算 酒店 不接待待外宾的,应该也可以住吧?
居住证可以等同 本地人的身分证登记?
只要问清楚+7能不能住?

我是在深圳工作了几年,基本都是住在厂内,不会在外面过夜...就只在东莞酒店住过2次(台胞证登记).
上个月(12月)有回台湾,深圳回台湾 登机前一天住 深圳蛇口港 里面的酒店(隔天搭船 香港机场),用居住证登记的.(也就第一次用居住证 住酒店...酒店是招待外宾的...我是刚好想到我有居住证 就拿出来登记了)
现在又回来了,目前在上海隔离中...想说时间差不多再来找+7的酒店.(自己找再报帐)
要询问1.台胞证是否可以住 2. 是否接受+7的自主健康管理入住 3. 是否接受持解除隔离证明书+最后一次核酸检测报告入住(因为可能还来不及变绿码) 3. +7 的管理如何进行(各区要求不一样)
感谢 1
tron1234
旧 2022-01-15, 15:57
引用:
作者: ICL (原帖)
要询问1.台胞证是否可以住 2. 是否接受+7的自主健康管理入住 3. 是否接受持解除隔离证明书+最后一次核酸检测报告入住(因为可能还来不及变绿码) 3. +7 的管理如何进行(各区要求不一样)
我在携程上 随便找一家酒店 电话问了一下.
我是预计7天还是在上海...这间酒店是标示只招待大陆人...我问 港澳台居民居住证,接电话的人是说可以住的...其他的就跟你说的一样...解除隔离之类的文档.
tron1234
旧 2022-01-15, 17:21

我是1月12日入境上海,这份是在住的地方拿到.
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-15, 22:10
引用:
我在携程上 随便找一家酒店 电话问了一下.
我是预计7天还是在上海...这间酒店是标示只招待大陆人...我问 港澳台居民居住证,接电话的人是说可以住的...其他的就跟你说的一样...解除隔离之类的文档.
因为我只有台胞证,所以我都是直接问饭店客服能不能入住。
台湾人持有中国大陆居住证要算是哪一种身份,这个我就不清楚了。建议还是向饭店客服事先告知清楚,依照规定办理。

有时候因为各种因素考量,特别想选择网站上某间标明「只接受大陆游客」的酒店,还是可以再次询问酒店客服。或许会有机会仍然可以入住。
bnb7834 bnb7834 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-16, 21:18
引用:
方便加我微信吗 有些隔离事项想请教您18620975554
旧 2022-01-16, 21:33
引用:
作者: ICL (原帖)
我周遭的同事朋友都是解除隔离的隔天变绿码
因为都是下午几乎傍晚的飞机到上海,根据飞机落地的时间来计算解除隔离时间
很少当天会变成绿码
你好 请问所以是14天隔离后隔天就是绿码吗?还是要到21天后
旧 2022-01-16, 22:00
引用:
附件 3309397
我是1月12日入境上海,这份是在住的地方拿到.
你好 可以加我微信吗18620975554 有几个隔离问题想请教您
感谢 1