发文 注册 登录
汇款到中国工商银行

13 14 807
wholala22
旧 2022-01-10, 16:04
请问现在汇款到工商银行会需要临柜解汇吗?
因为第一次 要汇到我自己的帐号 现在审核似乎很严格
问银行是回复审查可能需要提供材料 说我人在台湾也提供不了材料
怕钱卡住 退不回来或者本人要提供材料会很麻烦
大概汇1-2万人民币 买淘宝和阿里巴巴
谢谢
此帖于 2022-01-10 16:40 被 wholala22 编辑。
807 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-01-10, 21:20
如果真的要求临柜解汇你又不在
大约三天就会原路退回
来回手续费扣除
感谢 1
TTTV155
旧 2022-01-11, 14:08
为何不用支付宝?

支付宝帐内没人
民币,就和朋友换
就可!
感谢 1
wholala22
旧 2022-01-12, 12:42
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
为何不用支付宝?

支付宝帐内没人
民币,就和朋友换
就可!

找不到长期配合的人
认识的人都从大陆回来了
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-12, 14:54
引用:
作者: wholala22 (原帖)
找不到长期配合的人
认识的人都从大陆回来了
这时候有台北富邦+富邦华一的优势就出现了, 每个月转几万过去也无碍且入帐速度快!!
感谢 1
helen_meng helen_meng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-12, 18:26
引用:
请问现在汇款到工商银行会需要临柜解汇吗?
因为第一次 要汇到我自己的帐号 现在审核似乎很严格
问银行是回复审查可能需要提供材料 说我人在台湾也提供不了材料
怕钱卡住 退不回来或者本人要提供材料会很麻烦
大概汇1-2万人民币 买淘宝和阿里巴巴
谢谢
最近汇了一笔是要,隔天就打来要求我要去临柜解汇,广州分行,北京九龙山富力城支行都要. 之前我也是听说不用,柜台说人行要求.
感谢 1
wholala22
旧 2022-01-12, 21:28
引用:
作者: helen_meng (原帖)
最近汇了一笔是要,隔天就打来要求我要去临柜解汇,广州分行,北京九龙山富力城支行都要. 之前我也是听说不用,柜台说人行要求.
h大您的钱最后有被退回台湾帐户吗
被扣了多少呢
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-13, 12:17
情势早就扑朔迷离,所以,我的工商银行在去年网银更新证件效期后,汇了一笔2万到自己的帐户,就是怕突然要我临柜!
感谢 1
helen_meng helen_meng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-13, 18:39
引用:
h大您的钱最后有被退回台湾帐户吗
被扣了多少呢
之前爬文听说中国工商银行不用临柜解汇,抱着实验的精神,前天尝试从台新银行汇100元人民币到刚好人在广州出差的朋友试试是否同之前爬文所称,工商银行不用临柜解汇,结果昨天朋友收到工商银行电话,要去开户行临柜解汇,经抱怨100元也要亲自去签名有点强人所难,但工行人员告知,这是人行要求,现在起,不管是本人汇给本人,本人汇给他人,均需临柜解汇,个人户汇给公司户一律退汇。
后来朋友为了不要让我被退汇再损失一次汇费,只好花一小时车程帮我去临柜解汇。
这100草真的太珍贵,把图留下裱起来纪念。哈哈哈
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-01-13, 20:29
以前工商银行的确是不需要临柜解汇的
应该是现在的政策有改了
感谢 1
旧 2022-01-13, 22:08
是说要审核必要性,汇进来的用途是甚么,但还是有人说本人汇本人是可以的.
我也不知道连100元也要临柜解汇.
不要汇到满80000. 先1-2万试试吧!
感谢 1
旧 2022-01-13, 23:36
对了,中国银行有人汇过吗?可否分享。
感谢 1
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-14, 12:21
个人想法,看分行,看帐户使用状态,因为外汇交易转帐,都是专人人工处理,
不是像国内一般转帐,系统自动操作。
我的工行,6年来汇了N次,都不用临柜,但第一,二次汇的时候,大概3到5天才入帐,但后面的越来越快,最快的一次,早上9点多台湾的银行约定转帐发送,当天傍晚5点多,手机就传来入帐的短信。
但...现在,真的不知道。
感谢 2
花师傅 的头像
花师傅 花师傅 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2022-01-16, 09:23
只能说,人民币升值压力巨大啊~
旧 2022-01-18, 12:43
引用:
作者: 花师傅 (原帖)
只能说,人民币升值压力巨大啊~
次话何来,是贬值吧
感谢 1