背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

F1被拒

7 25 1590
mhs mhs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-06, 17:41
我想请问大家,因为我去年有用ESTA入境美国 ,入境时就曾经被请去小房间,那时候说要入境88天,所以被怀疑我无法支付在美国的钱,反正最后把我的公民男友请出来,他电话告诉海关,他会负责所有的开销,于是得以入境,但也因此留下了纪录°
最近因为刚好想考托福,想说去他那里念语言学校,申请了F1学生签证,结果AIT问我去年去玩多久,我照实回答,她又问那时开销谁支付?我想说避免被问太多,回答我自己,她又问去年COVID19那么严重 ,为何还想去?我说因为刚好离职有空,朋友在那里念书,而且我有带很多N95口罩,最后官员直接问 那XXX不是妳男友吗? 情急之下 我直接回答我们分手了 ,之后官员就直接送我一张214(b)😭😭😭😭😭
因为我是有找代办公司 ,他们说绝对不要提到有男友,有也要撇清关系 ,结果现在的状况 ,我想官员应该是直接认为我不诚实吧?

想请问如果我近期再申请一次,说上次太紧张了,没听懂英文,然后这次用中文讲,并且全部诚实的说 ,我是真的要去念书 ,我自己有带100万的财力证明,然后的确有男友住那里 ,会和他住?
还是干脆另外找一个住址 ,一样就是说我们的确分手了,只是上次他同意我可以念书期间暂居他家,但现在我自己找了一个新的租屋处比较好?

怎么样才有可能过呢 🥺🥺🥺🥺
1590 次查看
Roader2021
旧 2021-04-06, 18:37
引用:
作者: mhs (原帖)
我想请问大家,因为我去年有用ESTA入境美国 ,入境时就曾经被请去小房间,那时候说要入境88天,所以被怀疑我无法支付在美国的钱,反正最后把我的公民男友请出来,他电话告诉海关,他会负责所有的开销,于是得以入境,但也因此留下了纪录°
最近因为刚好想考托福,想说去他那里念语言学校,申请了F1学生签证,结果AIT问我去年去玩多久,我照实回答,她又问那时开销谁支付?我想说避免被问太多,回答我自己,她又问去年COVID19那么严重 ,为何还想去?我说因为刚好离职有空,朋友在那里念书,而且我有带很多N95口罩,最后官员直接问 那XXX不是妳男友吗? 情急之下 我直接回答我们分手了 ,之后官员就直接送我一张214(b)😭😭😭😭😭
因为我是有找代办公司 ,他们说绝对不要提到有男友,有也要撇清关系 ,结果现在的状况 ,我想官员应该是直接认为我不诚实吧?

想请问如果我近期再申请一次,说上次太紧张了,没听懂英文,然后这次用中文讲,并且全部诚实的说 ,我是真的要去念书 ,我自己有带100万的财力证明,然后的确有男友住那里 ,会和他住?
还是干脆另外找一个住址 ,一样就是说我们的确分手了,只是上次他同意我可以念书期间暂居他家,但现在我自己找了一个新的租屋处比较好?

这个网站大家应该会建议妳讲实话
好好在台湾准备托福申请正常的学位
过几年再去申请F1
如果想要问怎么编个比较好的故事
我觉得妳那个代办会比较有经验
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-06, 22:13
妳一连串的谎言都已经被记录在电脑文档里面了,妳上次来美国移民官员问到妳在美国的花费时不是妳男朋友出来保证他会全部负担,妳以为这个不会被记录在妳的文档里面吗?我想妳现在唯一可以到美国的机会就是跟美国公民结婚,F1再试一次不但是白花签证费,而且妳有可能会为了圆谎而说更多的谎话被记录下来。
mhs mhs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-07, 00:37
那我还能持ESTA进入美国吗 🥺🥺🥺
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2021-04-07, 01:26
引用:
只要你的ESTA没被取消掉,那航空公司还是会让你登机,只是到达美国入境,入境官一样可以看到你上次入境的问答纪录,以及你被拒签的问答纪录,他会怎么判断就看你的运气了。只是如果碰到最坏的结果,入境不成又多一项潜返纪录,那以后的签证就更难办了。

至于ESTA本身,以前有人在登机前一晚发现突然被取消,客栈之前还发生过例子就是登机前还是有效,所以成功登机,但是飞航过程中却被取消,入境的时候才从入境官员知道,后来被潜返了。
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2021-04-07, 01:44
Honesty is the best policy
千万别说谎,与其说谎 ,不如找一个无论如何绝对不会被拒的管道进来
答案楼主应该也知道,前面也有人说了
旧 2021-04-07, 01:51
我知道 真的谢谢大家 答案是K1,但是他觉得婚姻是大事 ,不会因为我的签证不过,就随便跟我结婚,加上他的工作不能随便请假,一年顶多回台2个礼拜,但是台湾还要隔离,他也不能回台湾工作,台湾没那个职位……,所以非常讽刺的我2年的恋情 可能因为这样,就要告一段落了,我真的非常心痛和无助 ,才会上来仿佛还有希望的问大家…… 因为我心里一直很想再试一次 ,但是理智又告诉我别那么做,我真的好想再用Esta起码再见到他最后一次 🥺🥺🥺🥺
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-07, 02:18
你的F1不过有两个最大的原因
1. 说谎
2. 求学没有必要性

F1是来查看你是否是认真的学生,结果你上次入境已经被请去小房间了,居然还把ESTA待好待满88天。任何一个人看了都会觉得你就是申请F1为了去陪男友的。
所以在你所有的条件没有变更之前,再去申请F1会通过的机率也很低了。

刚刚看了下你之前的po文
其实大家都有不断提醒你滥用免签或去申请B签的风险
可惜你还是没有认知到这件事
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-07, 02:51
引用:
我知道 真的谢谢大家 答案是K1,但是他觉得婚姻是大事 ,不会因为我的签证不过,就随便跟我结婚,加上他的工作不能随便请假,一年顶多回台2个礼拜,但是台湾还要隔离,他也不能回台湾工作,台湾没那个职位……,所以非常讽刺的我2年的恋情 可能因为这样,就要告一段落了,我真的非常心痛和无助 ,才会上来仿佛还有希望的问大家…… 因为我心里一直很想再试一次 ,但是理智又告诉我别那么做,我真的好想再用Esta起码再见到他最后一次 🥺🥺🥺🥺
爬了你早先的文,其实一堆大大也都已经有给你忠告了。
用ESTA远距离恋爱走的就是细水长流,你却选择炒短线。

katmai
保守一点就是继续用免签赴美。然后不要一次待90天,这非常不明智
如果一次待90天,建议一年一次就好。
最好是一次30天以下,这样一年两三次还行。

keanur
你是为爱走天涯吧,不论申请签证或短期再用ESTA赴美风险很大。
预想最坏的情况下,对方能够帮你吗?可以的话再去尝试。

ICL
可以找一下ESTA待满90天后去申请语言学校或B签证有多少惨案
拒签后基本几年内与美国无缘了

妳只能持续维持远距离,妳完全没有能力再见到她了,完全操之在他。

办K1的前提并不需要结婚,现在办理,等到K1下来大概半年到一年,然后K1入境还有90天,如果他现在协助你申请K1,你们还是有9~15个月的时间确认要不要结婚,我觉得这是他最基本可以帮你的,如果最后真的无缘结婚至少还能见面好聚好散。

除非他现在不是单身压根无法帮你申请K1?他没打算跟你走下去?
如果他连K1都不肯,是时候结束这段感情了,因为你真的无能为力。
katmai 的头像
katmai
旧 2021-04-07, 02:58
之前就强烈警告过你,你正在把自己推向绝路
你不是说你有个新工作,不能再飞了吗?

你有了这个新工作,先做个三年,就逐渐创建起链接
这三年就先远距为主。这世界上也是有远距成功的案例的
你成功不了,不能都怪到别人身上。
一大原因是你自己不愿意付出努力远距,还有你选了一个不愿意在这个情形下努力远距的人

总之,不要认为你现在去不了美国,恋情就会结束。
不能在台湾见面两星期,可以到加拿大、墨西哥。(尤其墨西哥已经完全开放入境)
这样他就没有不能去的理由。而你要不经美国前往加、墨,都是做得到的
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-07, 11:28
引用:
我觉得最最最让我很难接受的是,妳完全没有在意妳整个不诚实的过程,而仅仅在意妳是否还可以入境美国。妳说妳是护理师,我相信妳有护理师执照,妳要如何去运行妳的工作呢?
感谢 2
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-07, 11:51
引用:

除了其他前辈补充的内容外, 你这里还有一个小细节你没注意到, 那就是你说 '' 你去上语言班是未来你要考托福 '', 很多外国人可能不知道大部分美国一般大学或社区大学的 ESL 是没有专门提供考试培训的课程, 这里的 ESL 很多都是以帮助新移民或外国人增强商务英语或生活英语为主的课程。当然啦~美国这里有没有训练考托福的课程? 答案是有的, 很多唐人街或大城市都有这种培训机构, 像我住的休士顿就有一间名为 Test Master 的大型补习班提供这类的课程, 问题是补习班的课程是没有办法申请 F1 签证的, 因为补习班没办法发 I-20 给你。所以如果我是面试官, 我听到你申请 F1 要到美国上课准备考托福, 我当下就会觉得你根本不知道你到美国要上什么课程和要学什么东西, 我就更会怀疑你是否有其他目的, 在加上你后面又说谎, 真的就只能拒签
旧 2021-04-07, 12:04
我是有拿到正规I-20的喔 因为那是大型的语言中心
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-07, 12:15
引用:
我是有拿到正规I-20的喔 因为那是大型的语言中心
不是拿到I-20就表示学校一定很好
问题是去语言学校求学就一直难说服面试官这个求学有其必要性
因为不去美国也可以学英文的,甚至学费更低廉
katmai 的头像
katmai
旧 2021-04-07, 14:13
美国确实有正规语言学校是以帮助国际学生能入学大学部、社大为目标的,甚至有的学校里面还有toeic的考场,或是读完level 12可以获得合作的大学的托福豁免。
这几个系统的语言学校都可以申请I-20
但这不是重点。单纯以提升英文程度为目的来赴美,理由相对的薄弱。因为学英文并不需要赴美。可以去更便宜的国家,更可以留在台湾学(有数不清的不出国就学好英文的成功案例)
尤其当你有可疑的纪录的时候,就容易被仔细查看:你是不是真的去读书的,还是假借读书的名义来赴美混时间。

如果你拿到前百名甚至前二十名的研究所的入学许可,然后英文程度还差一点,需要提升分数的条件式入学,这种情形赴美读语言学校,那么你才像是个认真、真实的学生
所以我劝你花个几年时间改过自新,重新做人,加强和台湾的链接,好好工作、准备学校,目标两年后拿到名校的入学许可。到时候如果没分手,你就可以用真实学生身分赴美。如果两三年后你被求婚了,那也很好,就可以办绿卡赴美,双管齐下。

就算你的男友没了,你这两年的努力付出准备学校也不会付诸流水,凡走过必留下痕迹。将来一定会对你的人生发挥不同的影响力的。
然后你真的要好好的检讨你这次犯下的许多错误。没有认清这点,你是很难有真正的改变的。