背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

esta入境问题

17 612
uli0904
旧 2021-04-07, 15:44
大家好,有个问题想要确认一下。事情是这样的,本人之前在美国读书,毕业后离开美国(目前因为疫情在线上班),后来和男友远距离,没有了f1以后都用esta入境,以下是我近期入境时间点:
1:2019/12/25-2020/1/22(纽约进 纽约出)-29天
2 :2020/03/03-2020/05/26(纽约进 西雅图出)-84天
3:2020/11/04-2021/01/17 (旧金山进 旧金山出)-75天

第1 2次入境海关没有多说什么,(第二次入境时因为疫情导致回程机票被取消被迫待了将近90天),第3次入境时海关说我这样进出有点频繁,他也问了我这次待多久,我明确跟他说了回程时间。我想问说,如果今年7月份还要用esta入境纽约,大约待一个月,容易被拒绝入境吗?听说纽约海关比较松是真的吗? 谢谢大家回复。
612 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-07, 15:58
关于XXX机场的移民官比较松,这种话听听就好,千万不要当真

根据你之前的入境纪录,这次最好在11月过后再来比较保险
如果可以等到2022年再来,会更加安全

你2020年有大约163天都在美国
不管怎么看都会觉得你不回台湾也没关系
这种企图长期滞留的旅客
就是入境移民官主要拦截的对象
uli0904
旧 2021-04-07, 16:38
谢谢您的回复!
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-08, 01:55
引用:
作者: uli0904 (原帖)
大家好,有个问题想要确认一下。事情是这样的,本人之前在美国读书,毕业后离开美国(目前因为疫情在线上班),后来和男友远距离,没有了f1以后都用esta入境,以下是我近期入境时间点:
1:2019/12/25-2020/1/22(纽约进 纽约出)-29天
2 :2020/03/03-2020/05/26(纽约进 西雅图出)-84天
3:2020/11/04-2021/01/17 (旧金山进 旧金山出)-75天

第1 2次入境海关没有多说什么,(第二次入境时因为疫情导致回程机票被取消被迫待了将近90天),第3次入境时海关说我这样进出有点频繁,他也问了我这次待多久,我明确跟他说了回程时间。我想问说,如果今年7月份还要用esta入境纽约,大约待一个月,容易被拒绝入境吗?听说纽约海关比较松是真的吗? 谢谢大家回复。
K大常说的用 ESTA 维持远距离就要克制不要玩烂, 这样才能细水长流, 你去年待在美国的时间太长而且太频繁了, 就算你有工作那对海关而言也没什么说服力, 可以的话等到圣诞节再过来吧, 一方面理由正当, 同时也不会那么频繁
uli0904
旧 2021-04-08, 08:28
了解,感谢回复,昨天跟男友讨论过暑假他来台湾,我年底再过去一起过圣诞节及跨年。

还有一个问题,今天暑假我们预计台湾登记结婚,如果登记完,男友(有绿卡)返美之后帮我申配偶绿卡丢130,我年底一样能用esta入境吗? 请问配偶绿卡开始申请后,是不是不能用esta进去了? 谢谢回答
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-08, 08:34
引用:
了解,感谢回复,昨天跟男友讨论过暑假他来台湾,我年底再过去一起过圣诞节及跨年。

还有一个问题,今天暑假我们预计台湾登记结婚,如果登记完,男友(有绿卡)返美之后帮我申配偶绿卡丢130,我年底一样能用esta入境吗? 请问配偶绿卡开始申请后,是不是不能用esta进去了? 谢谢回答
可以, 入境短暂拜访没问题, 另外不需要等他回美国, 现在 I-130 可以在线申请, 你们结完婚后的隔天就可以开始申请了
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-08, 08:35
引用:

申请130是你未来老公的事,在核准前都跟你没什么关系
只要你还是真实的观光客,就可以入境
uli0904
旧 2021-04-08, 08:38
可是丢130不是就有移民意图吗?那这样esta也没问题吗?
旧 2021-04-08, 09:13
引用:
DS-260 交出后才有移民意图, 如果 I-130 就有意图那很多人可能都无法入境了, 举个例来说好了, 美国公民替兄弟姊妹申请亲属移民也是递交 I-130, 然后审理的等待期间长达13-15年, 总不能说13-15年都不去美国, 是吧
旧 2021-04-08, 09:21
引用:
130的申请者是你未来老公不是你
要等到核准后才跟你有关系
uli0904
旧 2021-04-08, 09:21
引用:
作者: icyking10059 (原帖)
DS-260 交出后才有移民意图, 如果 I-130 就有意图那很多人可能都无法入境了, 举个例来说好了, 美国公民替兄弟姊妹申请亲属移民也是递交 I-130, 然后审理的等待期间长达13-15年, 总不能说13-15年都不去美国, 是吧
喔喔,原来如此,所以就是说,DS-260还没交出去之前(I-130审核期间),都可以持续用esta进出,但DS-260交上去之后就暂时不能用esta入境美国,除非等到面试完之后才能再入境,这样对吗?
uli0904
旧 2021-04-08, 09:22
引用:
作者: ICL (原帖)
130的申请者是你未来老公不是你
要等到核准后才跟你有关系
核准后我的部分就是DS-260开始吧?
旧 2021-04-08, 09:25
引用:
喔喔,原来如此,所以就是说,DS-260还没交出去之前(I-130审核期间),都可以持续用esta进出,但DS-260交上去之后就暂时不能用esta入境美国,除非等到面试完之后才能再入境,这样对吗?
这个也不一定
只是个大致的原则
因为递交DS260后就是等面试
如果这段时间还是有商务或观光的需求还是可以入境的
主要就是在于你是不是真实的商务或观光客
当然大部分的人会等面试完成后再入境,因为拿到移民签证也是还要再飞一趟
旧 2021-04-08, 10:23
引用:
通常 DS-260 交出后, 大约1-1.5个月就会排到面试, 因此很多人会选择面试通过拿到签证后再入境
uli0904
旧 2021-04-08, 12:25
了解,那我想请问一下,所以全部流程是不是这样子的,如果有错误麻烦指正,非常感谢:
1, 台湾登记
2, 先生(绿卡持有着)提交I-130 (当中可用esta入境)并等待审核。(我选择境外等身份)
3, I-130审过之后,提交DS-260
4, DS-260审核通过并通知面试
5, 面试 (按指纹)
6, 面试通过后给签证,之后带着签证入境美国
7, 绿卡寄到美国地址
8, 取得实体绿卡

最后想问一下等待时间,如有错误麻烦指正,感谢!
-提交I-130: 若是current,就不用等待,审核过马上可以丢DS-260(这个部分抓1个月)。若需要等待排期大约要6-8个月。
-若I-130审核通过、提交DS-260:大约3-5个月审核DS-260
-通知DS-260审核通过后等待面试时间:约1-1.5个月
-面试通过+拿到签证:抓1个月

这样从开始申请I-130算起来,如果是免排期,需要时间大约是8-8.5个月? 需要排期(最晚)时间大约15.5-16个月。请问这样时间对吗?