背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

单身狗狗的大阪、京都独旅!#2

5 1 352
Charlie Tseng
旧 2021-04-08, 14:17
我在旅游时的生理时钟都特别奇怪,总是在7点左右自然醒。一个人旅行的另一好处就是不必等待赖床的驴友,可以依照自己的时间出门。简单梳洗、泡个大众汤后就轻松地踏出酒店展开第二天的单身心灵进化之旅。

真心觉得大部分的日本街到都好干净、好平。独自走在大阪街头时就顺势拍拍路上的街道景物,上班族们一定觉得这死囡仔脯,人家要上班啊你在爽。这时透过单眼镜头发现 咦!居然是百円的自动贩卖机,还有我最爱的BOSS。就从喝这罐大人的カフェ来开始一天的行程。

第一站来到上回遗漏的「难波八阪神社」。由于是淡季再加上平日的关系,少了此起彼落的碎石路声,参拜时只有我与神社里的伯伯。神社里的气氛显得格外的安静也格外的舒适。

这次买了大阪周游卡2日卷,除了交通费不用节省之外还多了好多大阪的景点可以去参观,很难得来到平时一定不会去的「大阪历史博物馆」,里头展示了从古代难波宫时期至大阪本院次时代到近代现代大阪等历史古物,被这些有价值有岁月的古物震撼到,好几百年前的草鞋就这样摆在眼前,令人不禁的想多做停留。不过本人仅止于喜欢看这些文物对于这些历史文物没有深入的研究这边就不多做介绍了。😎

中午逛完黑门市场决定要吃「天道ラーメン」,快走到鸡白汤拉面店时,差点..提前..左转....。(别担心...我不是在这里搭讪樱花妹的...)

比起一兰更喜欢这种小巷子的拉面店,我认为一个人经营的拉面店,更能将老板拉面的精神、老伴对于拉面的爱或执着传达给客人,而不是商品化的将拉面卖出。

下午去了很可爱的豆柴店😍 狗派的我真的受不了啊啊啊啊啊!!!

不过柴柴们很色很恶只会找女生玩,对于臭男生只会敷衍性的闻个2下就走。

有女友的同胞们建议还是花这个钱和女友开心,这样晚上才会开心。

单身男性同胞们建议就把钱省下来去我前面差点左转的那家店吧!提早开心!

隔天就要前往京都,就在心斋桥与道顿崛多做停留,来了3次大阪还是好喜欢这样有特色的招牌,总是被日本的街道上的美景吸引,突然好想当天皇的子民(喂~~)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10459731

当天的晚餐就吃金龙拉面做结尾,这家店很酷的地方是就算是只有一位客人,店家还是会给你六人座的席位,有人想硬闯进来坐还会被店员制止🍜。我想不并桌就是日本人对于隐私的注重吧!

最后,回到酒店后再泡了一次汤就早早去睡了,不得不推一下我订的这间「大阪难波J-SHIP胶囊酒店」一个晚上564台币左右,床位大(本人182)环境好又有汤可以泡,薛翻了吧🤩

下篇会和大家分享我在京都的住宿,比大阪这间更值得体验!

最后警惕一下你各位,不要在电车上乱搭讪女生,因为!

感谢 4
352 次查看
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-08, 15:33
引用:
作者: Charlie Tseng (原帖)
最后警惕一下各位,不要在电车上乱搭讪女生,因为!
应该说,搭大众交通工具时要尽量离女性远一点(特别是JK)。

如果很不巧搭到满员电车没座位坐且身边又有女性乘客时,记得把双手高举拉着吊环。

因为在日本,近年来「痴汉冤罪事件」频发(而且被害男性当中因为受不了大众压力而选择自尽的不在少数)。

名门女子高生「痴汉冤罪诈欺」グループ、中年男を狙う巧妙な手口 | 社会贡献でメシを食う。NEXT 竹井善昭 | ダイヤモンド・オンライン (diamond.jp)
感谢 1