背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

世界遗产克伦堡及号称最漂亮的腓特烈堡

6 17 10452
nancy1023 的头像
nancy1023 nancy1023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-06-12, 15:14
在 Roskilde 大教堂待了超乎预期的时间,唯恐时间不够用,来个行程大对调,先来去列入世界遗产的克伦堡(Kronborg Slot)吧!

对南西而言,世界遗产可是比最漂亮的城堡要重要的多!

丹麦对旅人很贴心,车站内都有多台电脑供查找班次,南西速速的把两个行程的顺序对调后的车次查好,拿着哥本哈根卡搭车去啰~

一下车马上在Helsingør站内看到往克伦堡的指标,走出车站就可遥望,不过刚巧遇上周遭正有工程进行中而得绕了一大圈的路才能到,走着走着,我深深的有咫尺天涯之感呀~

克伦堡由国王 Frederik II 于1574~1585 年建造,莎士比亚笔下的Hamlet《哈姆雷特》以该城堡为背景而声名大噪,吸引许多游客慕名而来。

2000年时被列入世界遗产,是北欧文艺复兴时期最重要的城堡,也是丹麦最有名的城堡,每年约有二十万的游客来此参观。

这座城堡比较特别的是参观的门票有大小城堡之分,入门不同,也没有相通。不过如果你和我一样持哥本哈根卡来到这的话,那就不管三七二十一,看到入口就给他进门去吧!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1219866

这里有保存完好的小礼拜堂,有些历史悠久的房间里陈列着文艺复兴时期和巴洛克时期的装饰品,还有62米长的宴会厅,最特别的莫过于还有个儿童互动区,小朋友可以在这作画或是做作品,让小小年纪的他们有参予感,而不会感动无聊。

勉强还有点时间就试着来去半小时车程外的腓特烈堡 (Frederikborg Slot)吧!

是那个不负责任的格友说城堡就在Hillørd车站旁的???我想他应该是把这里和克伦堡给弄颠倒了吧?
话说南西想着就在车站旁,所以连问路都没有,就凭着直觉往一条路走去,可是转过来转过去,连个城堡的鬼影子都没看见?走到快铁腿,绕了超大一圈,开始怀疑是我方向整个错误?还是这里根本没城堡呀?

好不容易在个转弯处终于是很遥远很遥远的看到城堡在水一方,眼睁睁的看着她却迟迟不得其门而入。很害怕自己是否走错方向?该不会这边根本没路可以走到湖那头?

南西愈走愈急,眼看着快要四点半了,若不在闭馆三十分钟前入馆,怕会吃闭门羹。好不容易来到这,若吃闭门羹,真会令人捶心肝呀~

抓了个中学生来问路,他说方向没错,再继续往前就可穿过城堡的后花园而去,走到城堡入口了。只是大概还需十几分钟吧?

南西又跑又跳的速速往进,真是白白浪费了浪漫又美丽的湖和巴洛克风格的后花园呀~连我最爱拍的湖中倒影也只能随便按几下快门,是说天公也不作美,没有阳光照耀,也拍不出多美的照片。

皇天不负苦心人,终于,我在4:30冲了进去,售票员很 nice 的提醒我只剩半小时,恐怕来不及全部参观了,我确定要入馆吗?我说没关系,明天就要回国了,今儿个能看多少是多少啰~

这座位于哥本哈根北部 Hillerød 的城堡,由国王腓特烈二世 (King Frederik II) 于1560年建造,城堡就是用他的名字命名的。现有城堡则是由腓特烈二世的儿子克里斯帝安四世 (Christian IV) 在1600~1620间接续建造而成。

这北欧最壮丽城堡是荷兰文艺复兴时期风格的建筑,有北欧的凡尔赛宫之称。

1859年大火后重建,借此机会改为供旅人参观的国家历史博物馆。展示有历代国王的肖像和相关历史的绘画,还有华丽的宴会大厅及房间,漫步其中可了解到中世纪至今的发展,来趟不一样的文化体验。

城堡全部采自然采光,但北欧的秋末大概四点多就开始准备天黑,没什么光可透进来,城堡一整个乌漆嘛黑,有鬼屋的 fu,胆子小一点的,大概会不小心被阴暗转角处的肖像给吓到吧?!哈~

回程时为避免再走冤枉路,跟慈祥老奶奶问了路,她拿出老花眼镜粉认真的对我解说,怕我迷路,愈解释我是愈糢糊呀~~但又不好意思打断她。她突然指着一辆远方的公车,说公车弯过去的那条路就是我的起点,我顺口问了那公车能不能到火车站?Lucky!可以呢~老奶奶说下一班约十分钟后会来,要我速速去等车。4个巴士站就回到火车站啰~可惜车来的太快,我来不及抄下站名回来分享。哥本哈根卡有包含市内巴士,有买卡的人,可别浪费时间走路,直接搭巴士,把时间留着参观城堡吧!

完整文章
http://nancycheng1023.pixnet.net/blog/post/176758026
丹麦游记
http://nancycheng1023.pixnet.net/blog/category/2530362
感谢 2
10452 次查看
Christof
旧 2014-07-02, 11:28
请问楼主, 腓特烈堡外湖畔的大花园需要售票入场的吗??
nancy1023 nancy1023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-07-02, 16:17
若你讲的花园就是我提到的湖畔后花园的话,那是公开的,不需门票,我是一直走到城堡里面才需要门票的
bluerosekimo bluerosekimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-07-26, 14:44
妳拍摄技巧好优,我在湖畔拍了一百张,就是没倒影。
旧 2014-07-27, 22:25
引用:
作者: bluerosekimo (原帖)
妳拍摄技巧好优,我在湖畔拍了一百张,就是没倒影。
你过奖了~谢谢你的鼓励^^
starpiggy
旧 2014-07-28, 22:54
好美!像画一样呢!
fluorite
旧 2014-12-14, 14:43
引用:
作者: nancy1023 (原帖)
是说天公也不作美,没有阳光照耀,也拍不出
阴天正好拍摄水面倒影,
有阳光的时候没有水面倒影,
Il padrino
旧 2015-01-13, 13:03
真心的赞!果然是好地方!
gmwu
旧 2015-06-08, 22:39
请问连接这两个古堡之间的私铁,用哥本哈根卡可免费搭乘吗?
bluerosekimo bluerosekimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-06-08, 23:18
引用:
作者: gmwu (原帖)
我在哥本哈根市区使用 24 hr. city pass(75DDK), 但是去这两个城堡必须买 24 hr. tickets for all zones(140DDK), 不在市区的day pass 涵盖范围。查了一下 Copenhagen Card 可以搭到这两个点喔。
Outside the metropolitan area, you can take the regional trains to ex. Roskilde and Elsinore (Helsingør). Additionally, you can find the rural yellow trains, Lokalbanen, from Hillerød, which will take you around North Sealand.
腓特烈堡在 Hillerod下车;克伦堡在Helsingør
http://www.copenhagencard.com/free-transport
感谢 1
旧 2015-06-08, 23:21
引用:
作者: fluorite (原帖)
阴天正好拍摄水面倒影,
有阳光的时候没有水面倒影,
原来如此,我去时阳光普照,难怪没倒影,还一度怀疑倒影是PS出来der. 呵呵
旧 2015-06-09, 10:19
引用:
作者: gmwu (原帖)
我是用哥本哈根卡免费搭乘的唷~
wen3 的头像
wen3
旧 2015-06-16, 11:18
版主的这张到影照片真吸引人.
请问这两个堡只要选一个入内参观的话选哪一个比较好呢? 还是两个都值得入内参观?
旧 2015-06-17, 10:10
引用:
作者: wen3 (原帖)
版主的这张到影照片真吸引人.
请问这两个堡只要选一个入内参观的话选哪一个比较好呢? 还是两个都值得入内参观?
若要二选一,我会选腓特烈堡
若时间足够,也有哥本哈根卡的话,两个都值得入内
感谢 1
TTTV155
旧 2020-09-25, 16:36
请教一下
明年八月
自驾由北方的腓特烈港
入境,第一晚住欧登塞
第二晚住赫尔辛格。
有那几个丹麦北方的城堡,是你个人所优先推介的呢!

谢谢。