背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

申请西班牙当地良民证

7 8 2280
leticiaalicechen
旧 2017-12-07, 21:38
各位好,想请问各位有办过西班牙的良民证吗?

小妹明年四月要到加拿大念书,因为之前2014/9~2015/6在西班牙交换,申请加拿大签证五年内在海外国家停留超过六个月需要当地良民证。

google了一个下午看到的大概是:填写Model 790,附上有效证件、护照、居留证影本,缴费后连同收据一起寄过去。

想请问有人有填写过790的表格吗?上面填写的数据(ID、地址等等)是我目前的还是当时在西班牙居住的数据?
有效证件的影本有需要提供已过期的居留证吗?

请求高人指点或有经验的大家能帮忙,谢谢大家感激不尽!!!
感谢 2
2280 次查看
liangsea 的头像
liangsea liangsea 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-12-08, 11:42
是填写你原本的居留证信息,他们根据你的NIE才能找到你的数据,NIE原件复印件都要。
感谢 2
铁鞋女孩irongirl 的头像
铁鞋女孩irongirl
旧 2017-12-16, 00:16
引用:
作者: leticiaalicechen (原帖)
各位好,想请问各位有办过西班牙的良民证吗?

小妹明年四月要到加拿大念书,因为之前2014/9~2015/6在西班牙交换,申请加拿大签证五年内在海外国家停留超过六个月需要当地良民证。

google了一个下午看到的大概是:填写Model 790,附上有效证件、护照、居留证影本,缴费后连同收据一起寄过去。

想请问有人有填写过790的表格吗?上面填写的数据(ID、地址等等)是我目前的还是当时在西班牙居住的数据?
有效证件的影本有需要提供已过期的居留证吗?

请求高人指点或有经验的大家能帮忙,谢谢大家感激不尽!!!
费用:3,70€
我是填妥表格790后到Gerencia Territorial del Ministerio de Justicia现场申请 (不过也可以透过网络或邮政申请),现场申请后约3个工作日就收到了。
NIE证号跟地址都须填写妳当时申请NIE的相符信息唷!证件的话因为我申请的时候还是有效证件,无法回答妳的问题,但会建议提供过期居留证以便不时之需,不然缺件还有重新申请或等待很麻烦。
感谢 1
LBY行不更名
旧 2017-12-19, 06:03
有趣,我们这一般都说“无犯罪证明”
感谢 1
leticiaalicechen
旧 2018-02-13, 00:32
引用:
作者: 铁鞋女孩irongirl (原帖)
费用:3,70€
我是填妥表格790后到Gerencia Territorial del Ministerio de Justicia现场申请 (不过也可以透过网络或邮政申请),现场申请后约3个工作日就收到了。
NIE证号跟地址都须填写妳当时申请NIE的相符信息唷!证件的话因为我申请的时候还是有效证件,无法回答妳的问题,但会建议提供过期居留证以便不时之需,不然缺件还有重新申请或等待很麻烦。
谢谢你!后来我是用法院公证过的护照影本寄过去,隔天(1/18)就收到通知已经从西班牙寄出,结果现在还没收到.....
我在想是不是寄丢了
hsu.changwei
旧 2018-07-31, 21:52
我是因为申请美国居留,需要办这份文档。
我是2003~2004 去的西班牙,印象中当时居留证就办了四个多月。
不过这次倒是很快,DHL 显示 6/18 签收,收到回复是 7/5 (文档签发日期是 6/20)
速度算是很快。
感谢 1
铁鞋女孩irongirl 的头像
铁鞋女孩irongirl
旧 2018-08-02, 05:52
引用:
作者: leticiaalicechen (原帖)
谢谢你!后来我是用法院公证过的护照影本寄过去,隔天(1/18)就收到通知已经从西班牙寄出,结果现在还没收到.....
我在想是不是寄丢了
不知道最后有没有安全收到文档?
刚好有朋友最近也在办理,又不巧碰上七月折扣季和假日,国际信件飞了将近20个工作日(快一个月)才寄到台湾;有需要办理的朋友请尽早提交申请啰。
爱翡翠123
旧 2020-03-13, 14:02
引用:
作者: hsu.changwei (原帖)
我是因为申请美国居留,需要办这份文档。
我是2003~2004 去的西班牙,印象中当时居留证就办了四个多月。
不过这次倒是很快,DHL 显示 6/18 签收,收到回复是 7/5 (文档签发日期是 6/20)
速度算是很快。
您好,请问您收到西班牙文的良民证后,需要做海牙认证吗?
happymafa
旧 2021-03-09, 06:53
引用:
作者: 爱翡翠123 (原帖)
您好,请问您收到西班牙文的良民证后,需要做海牙认证吗?
您好,
我也有相同疑问,请问您有得到答案吗?