背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

昆明大理丽江香格里拉

2 927
33821egg
旧 2018-01-23, 17:11
新手第一次去中国,有不少问题想跟版上的高手们请教,恳请大家不吝赐教行程大致如下Day1 (1/26)早上台中飞香港
中午逛旺角一带
晚上香港飞昆明

DAY2早上石林
下午九乡
硬卧夜车到大理

DAY3大理古城租单车
沿着洱海骑去喜洲古镇
途经崇圣寺、海舌公园
搭傍晚的巴士去丽江

DAY4丽江大研古镇(木府、万古楼等)
东河古镇
黑龙潭公园

DAY5玉龙雪山一日游
包含蓝月谷、甘海子、玉水寨、云杉坪等

DAY6早上石鼓镇、长江第一湾
下午虎跳峡搭车去香格里拉

DAY7普达错公园和巴拉格宗大峡谷二选一
松赞林寺

DAY8石卡雪山
帕纳海

DAY9早上独克宗古城
下午迪庆飞昆明
晚上官渡古镇

DAY10早上昆明飞香港
1881 Heritage
前九广铁路钟楼
中环、维多利亚港

DAY11早上香港飞台中

不知道行程有没有需要修改的地方,并且有几个问题想请教
1. 丽江到虎跳峡,虎跳峡到香格里拉各自有公车,但是如果丽江先到石鼓镇,石鼓镇再去虎跳峡有公车可以搭吗?还是必须自行包车呢?
2. 普拉错国家公园跟巴拉格宗大峡谷大家会推哪一个呢? 在2月初这个季节
3. 玉龙雪山、石卡雪山、巴拉格宗这种行程,需要事先买好淘宝一日游吗? 还是前一天晚上请民宿帮忙订即可?
4. 已经买了中港卡,还需要买电话卡跟饭店联系吗(booking.com只有给电话),是不是要找到饭店的微信比较保险呢?
5. 需要开通微信支付和DD打车吗,还是短期旅游不需要(只有邮局VISA卡,但是有朋友可以转钱进来)
6. Booking.com订的房间有不少外国旅客留言评价,还需要打电话去确认能不能住吗?
7. 手机里只有台大VPN不知道够不够用? 目前还能用的VPN推哪些呢?
问题有点多,感谢各位热心回复>”<
927 次查看
sophie2011 的头像
sophie2011
旧 2018-01-26, 00:16
引用:
作者: 33821egg (原帖)
新手第一次去中国,有不少问题想跟版上的高手们请教,恳请大家不吝赐教行程大致如下Day1 (1/26)早上台中飞香港
中午逛旺角一带
晚上香港飞昆明

DAY2早上石林
下午九乡
硬卧夜车到大理

DAY3大理古城租单车
沿着洱海骑去喜洲古镇
途经崇圣寺、海舌公园
搭傍晚的巴士去丽江

DAY4丽江大研古镇(木府、万古楼等)
东河古镇
黑龙潭公园

DAY5玉龙雪山一日游
包含蓝月谷、甘海子、玉水寨、云杉坪等

DAY6早上石鼓镇、长江第一湾
下午虎跳峡搭车去香格里拉

DAY7普达错公园和巴拉格宗大峡谷二选一
松赞林寺

DAY8石卡雪山
帕纳海

DAY9早上独克宗古城
下午迪庆飞昆明
晚上官渡古镇

DAY10早上昆明飞香港
1881 Heritage
前九广铁路钟楼
中环、维多利亚港

DAY11早上香港飞台中

不知道行程有没有需要修改的地方,并且有几个问题想请教
1. 丽江到虎跳峡,虎跳峡到香格里拉各自有公车,但是如果丽江先到石鼓镇,石鼓镇再去虎跳峡有公车可以搭吗?还是必须自行包车呢?
2. 普拉错国家公园跟巴拉格宗大峡谷大家会推哪一个呢? 在2月初这个季节
3. 玉龙雪山、石卡雪山、巴拉格宗这种行程,需要事先买好淘宝一日游吗? 还是前一天晚上请民宿帮忙订即可?
4. 已经买了中港卡,还需要买电话卡跟饭店联系吗(booking.com只有给电话),是不是要找到饭店的微信比较保险呢?
5. 需要开通微信支付和DD打车吗,还是短期旅游不需要(只有邮局VISA卡,但是有朋友可以转钱进来)
6. Booking.com订的房间有不少外国旅客留言评价,还需要打电话去确认能不能住吗?
7. 手机里只有台大VPN不知道够不够用? 目前还能用的VPN推哪些呢?
问题有点多,感谢各位热心回复>”<
我来回答一小部分:
6. 我在Booking订过的客栈都能接待外宾,但出发前我还会致电客栈确认订单,因为曾遇过客栈网络坏了没收到来自Booking的订单...
7. VPN的推荐,我私讯给您好了,免得又被封了><
火星人 的头像
火星人 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2018-01-26, 01:53
石鼓镇和长江第一湾是在丽江到香格里拉之间的一条岔路上,
所以如果坐车到石鼓,就得回到岔路口,
再坐车到虎跳峡,然后再到香格里拉,
一般都是包车的行程,
才有办法这样走,
如果是坐巴士,
单单等车和转车的时间,
是来不及走这几个地方。
直达虎跳峡的巴士是早上七点多的,
坐了这车,再回头去石鼓,
就走回头路了,
这段要取舍一下。
普达措国家公园的碧塔海,
现在是封闭期,进去也只能属都湖,
虽然门票有减免一些,
但个人就觉得还是不大值得,
所以还是去大峡谷吧。
至于上淘宝还是客栈推荐行程,
你可以比较两边价格后再决定,
因为现在行程的品质,
都是差不多的。
开通微信支付要绑大陆银行卡,
还要透过银行卡实名认证,
你可能没法再微信转账,
所以要先确认一下,
才知道你能不能再在开通滴滴打车。