背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

没有同居,可以办新西兰伴侣签吗?

1 4 3001
fadi
旧 2018-03-28, 14:46
我跟男友交往三年多,跟双方家人以及朋友都算满熟识的,也一起去过很多地方旅行,但是没有长时间的一起同居过,请问这样的条件可以申请伴侣签吗?(没有官方要求的同居证明,跟共同帐户)

男友是台湾人,今年六月会去新西兰读书,想先在台湾办伴侣签,但是看到版上很多人建议去新西兰当地办,想问一下不在台湾办是因为比较难办成功吗?
3001 次查看
z8816325 z8816325 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2018-03-29, 04:17
忘了问你本身是什么身分在NZ?
可以先免签入境,然后在NZ办join account,
在NZ应该是会住一起吧?
今年六月再转学生签证,确定有Join account和同居证明之后,
就能申请伴侣签证了,建议一年的Join account之后再办伴侣签证比较ok,
因为现在太多造假的了,希望你们顺利喔!
fadi
旧 2018-03-29, 20:10
引用:
作者: z8816325 (原帖)
忘了问你本身是什么身分在NZ?
可以先免签入境,然后在NZ办join account,
在NZ应该是会住一起吧?
今年六月再转学生签证,确定有Join account和同居证明之后,
就能申请伴侣签证了,建议一年的Join account之后再办伴侣签证比较ok,
因为现在太多造假的了,希望你们顺利喔!
我可能说得不清楚,我跟男友目前都还在台湾,他六月会去新西兰念书,因此想说等他去了稳定后,我再依靠他办伴侣签,再过去新西兰。
因为我们比较倾向是在台湾办好,再去新西兰找工作,怕如果先去新西兰等待的时间太长,没有收入。
所以建议还是至少要有共同帐户吗?
造假让真的情侣很难申办啊:'(
佐小啦
旧 2018-04-01, 01:23
不可以,
Immigration New Zealand defines partnership as two people of the opposite or same sex,
who live together in a genuine and stable relationship in any of the following:

a legal marriage
a civil union
a de facto relationship.

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/support-family/partnership
感谢 1
vkuyc02
旧 2018-10-14, 13:16
我之前申请学生伴侣签证的时候
我们只有在打工度假的时候住在一起大约一年,但也没有共同的联名帐户
结束打工回台湾后大概过了半年时间,我们在各自的国家同时申请签证
(他申请学生签我申请under学生签的伴侣工作签证)
那时候台北那个新西兰签证中心也跟我说没有处理过这样的案子
但还是顺利拿到签证才来新西兰
有足够的证据证明应该还是可以试试看的

现在留言好像太晚了,希望可以帮助到以后需要申请的人