背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

「肥游记」滇西自驾游10日9夜游记:昆明>大理>怒江(登梗、片马、老母登、丙中洛)>德钦>中甸>喜洲 (详尽)

12 8 1995
roadtrips360
旧 2018-04-29, 23:17

从怒江游到变成后来的滇西环游之旅,这段旅程充满了高低起跌和各种无法预算的变化。在滇西自驾游之前,我俩在中国大陆只曾简单地开车游过惠东。对于怒江沿路的各种挑战,我们心里其实没什么底。现在回头看看我们那些在高山上滑冰、爆车胎等事件看来,能够安全归来才是最重要的事情吧。此行路线:

Day 1 昆明 > 大理古城
Day 2 登梗
Day 3 片马
Day 4 老母登
Day 5-6 丙中洛
Day 7 德钦
Day 8-9 大理喜洲
Day 10 昆明

路上可见各种昼夜不休的修路工程,路况的转变实在是太大、太难以预计了,即使在出发前努力在网上向人查找,能够搜回来的数据就是不多。不过能这样在云南翻山越岭地走了一趟,感受还是蛮深的。随着内地城市迅速发展,原始的文明文化要消失得越来越快了,深信两年后的怒江和中甸,肯定和现在我们看到的会截然不同。

在这里希望与大家分享一下我们这次自驾游的经历,希望也可以为这段现在尚算原始的部分路段,留下一些真实的记录。相信今天的怒江,已经和四个月前我们路过的那个怒江,已经有不少新的变化。有兴趣作此行程的朋友们(非自驾者或背包客可考虑包车),欢迎提问。

{1} 肥游入滇
{2} 工厂区夜市
{3} 刷卡的难题
{4} 邂逅怒江
{5} 西行片马
{6} 基督教村老母登
{7} 12小时大长征
{8} 柳暗花明雾里村
{9} 有缘千里能相会
{10} 三访香格里拉
{11} 发现喜洲
(也非常欢迎大家重温我在2015年到访云南昆明、丽江和香格里拉的旧帖子

此帖于 2018-12-07 14:46 被 roadtrips360 编辑。
感谢 5
1995 次查看
小邓 的头像
小邓
旧 2018-04-30, 14:26
我目前看到...{7} 12小时大长征

已经忍不住先来请教开版版主 我们不方便开车(重点是没有大陆驾照)
要想走上你的路线 可有客运车? 还是只能包车?

这条路线我向往已久 特感谢你的无私分享!!(再继续拜读去)
感谢 1
旧 2018-05-01, 00:14
引用:
作者: 小邓 (原帖)
我目前看到...{7} 12小时大长征

已经忍不住先来请教开版版主 我们不方便开车(重点是没有大陆驾照)
要想走上你的路线 可有客运车? 还是只能包车?

这条路线我向往已久 特感谢你的无私分享!!(再继续拜读去)
你一再支持鼓励,实在太感动,谢谢你啊小邓!

其实一路上我们遇见的旅客,大部分都不是开车过来的,有的包车,有的坐客运。你稍后会看到我写丙中洛的那两篇章里,就曾遇见一群香港远足客和一对来自上海的父子,他们全都是坐客车过来的,很方便,就是坐车时间比较长(这个不能避免),而且六库路段一直在修路,时有堵车。如果能自己包车的话当然是最方便,因为司机对路途肯定熟悉,而且时间、景点安排等都可以由你自己决定。

坐客运的话就可能要自己多做一点功课了,其中“马蜂窝”这个大陆旅游网站信息相当的丰富,不妨一看。印象比较深刻的是大理是有客车去六库的,然后六库也有不少前往贡山的车(路上看见蛮多的),从贡山又有再到丙中洛的客车,至于有没有客车从六库直达丙中洛就要好好的查一下了。要是有时间,还可以从丙中洛找方法过去独龙江,我们这次没时间过去,但听说那边的生态更加原始。

假如你有兴趣,也可向当地一些酒店主人打听打听。例如我们出发前,就决定在登梗客栈住上两晚,便用微信与酒店老板通信,老板人非常的好和热情,对于那边的交通、路况、景点、气候等等都了如指掌,对于计划旅程起了极大的作用和帮助,运气好还能交上个新朋友,不妨试试这个方法。

希望有天你能过去一看!要看趁早去吧,过两年路修好了,风景也不一样了......
此帖于 2018-05-01 21:39 被 roadtrips360 编辑。
感谢 2
小邓 的头像
小邓
旧 2018-05-01, 15:35
感谢你的分析及分享!

我已经利用昨天一下午全部拜读完你的最新游记内容!(差点跳不出来.一直神游呢) 收获甚丰

可否再进一步私训分享我 有关登梗客栈.老母登姐妹花.丙中洛古道坊客栈...的微信数据
(很期待可以去你文章中的人文.景观里游走)

我常年在大陆自助行.马蜂窝早已是我的囊中之物.但更感谢你的不吝分享!!
感谢 1
旧 2018-05-01, 22:09
引用:
感谢你的分析及分享!

我已经利用昨天一下午全部拜读完你的最新游记内容!(差点跳不出来.一直神游呢) 收获甚丰

可否再进一步私训分享我 有关登梗客栈.老母登姐妹花.丙中洛古道坊客栈...的微信数据
(很期待可以去你文章中的人文.景观里游走)

我常年在大陆自助行.马蜂窝早已是我的囊中之物.但更感谢你的不吝分享!!
当然可以啦~已经私信给你了,希望能够帮助你编排行程!有机会的话,回来记得好好的分享一下心得喔 : )
感谢 1
小邓 的头像
小邓
旧 2018-05-01, 23:25
引用:
作者: roadtrips360 (原帖)
当然可以啦~已经私信给你了,希望能够帮助你编排行程!有机会的话,回来记得好好的分享一下心得喔 : )
回来分享一定要的要的!!

极度极度 感谢你的不吝分享! 这是今天最开心的一件事!

你的完全无私 令我深深感动啊! 连同喜洲数据都附赠给我了!

我应该还会去李哥口中的 巍山古城走走!
我感动着你的感受.但盼我尽早成行如愿去实现多年来的 念想!

祝福你~平安喜乐 (请容我再次地 大声说 谢谢)
旧 2018-05-02, 09:41
引用:
回来分享一定要的要的!!

极度极度 感谢你的不吝分享! 这是今天最开心的一件事!

你的完全无私 令我深深感动啊! 连同喜洲数据都附赠给我了!

我应该还会去李哥口中的 巍山古城走走!
我感动着你的感受.但盼我尽早成行如愿去实现多年来的 念想!

祝福你~平安喜乐 (请容我再次地 大声说 谢谢)
你客气了,难得你对这条路线感兴趣,能够和你分享我也很开心。你去完后记得分享一下巍山古城的情况啊,李哥讲完之后我兴趣满满的,可惜没机会去。内地城镇这几年进步太快,很多东西都正在消失,还得抓紧时间感受原味。
感谢 1
Plateau
旧 2018-06-02, 13:09
很详细,感谢版大分享!
感谢 1
旧 2018-06-02, 21:17
引用:
作者: Plateau (原帖)
很详细,感谢版大分享!
多谢你的支持!希望你喜欢。