背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

持有绿卡 陆路被加拿大拒绝入境

6 8 8367
Oldsmobile
旧 2018-08-23, 08:33
各位大家好,这是我第一次在这发文,网规不是很清楚,不知道我的问题是否要另外发表。如果不能打这篇文在这里请告知我。事情是这样子,我顺便有些杂难与疑问需要美加网友帮助,以下是本人的经验。

本人是持美国绿卡公民并在美有段时间学习语文,在7月中我个人旅行计划从芝加哥一路开车到纽约并曾想路经多伦多,第一次我想从底特律去温莎,路经收费站,当时我没讲住宿地点,就被要求进他们的海关局检查出租车辆与我个人的行李与背包,检查完后,CBSA的主管问我为什么要来加拿大?住几天?有没有足够资金?职业?住宿住址与是否有好友居住在加拿大?而我回他,我只是旅行,只是学生,我身上带一堆信用卡给他们看,但我没回应他酒店住宿地址,之后我就被他们给拒绝入境回到底特律。

后来,我一度认为美加边境海关都会有不同看法,因此我个人决定跑到北上从Port Huron修伦港到Sarnia萨尼亚,结果更是一种惨痛的经验,我不仅仍被叫去加拿大海关局做车辆检查与行李检查,他们还会检查我身上的行动设备与电脑,我后来曾在脑袋一度想起加拿大有规定不能带儿童色情照片,并没有说成人与动漫色情照片不能装在通信设备带进他们的国家,我想说,没什么问题,就没问他们。可是我却错了,我被他们CBSA给上铐并带进小房间,我被监禁有超过6小时在小房间,我也请CBSA不要把逮捕的事情通知美国海关,让后请律师协助,尽管律师要我放心,但我曾一度紧张我会被上法庭罐上罪名,最后我被他们的主管审问,也是就进入类似的小黑房。他问我途中在美国买回来Matchbox用意是什么?一堆种种的问题。后来,我也一一的诚实的回答他。最后我被释放,他们也说我的证词没让他们有理由把我送去他们法庭受审。他们也说还可以入境加拿大,可是我最后依然还是被拒绝。原因仍跟底特律与温莎一样,让后给了酒店住址也还是不让我入境。最后,他们把我强致送回到美国海关,并通知美国海关,我是嫌疑人。尽管没有小房间,是要我待在等待室,等他们搜查的我电脑与电子设备的色情图片与行李,我就这样等于是被暗中囚禁在美国海关里面。我待了整整有差不多10小时左右。分别被加拿大海关与美国海关给关了快半天,最后他们并没有查出我触法,最后归还我的绿卡要我小心注意不要在别国触法,不然绿卡会被取消。当我出来,我没有好好的睡,也没吃任何东西。即便我历经这样的经验,我还没到崩溃地缘,就这样放弃去多伦多,让远路去Ohio的克里夫兰,让后最后开到纽约做最后的旅游再回到旧金山湾区。

尽管事情已经有一个月了,我心中那经验我仍很难遗忘仍对加拿大有阴影,我曾很想找加拿大台友帮忙,但后来想可能没有用。因为美加的海关公权力现在已经在扩张没办法,也听说加拿大拒绝美国人入境有逐年升高,亦有说法是连轻微的违规都不能有,像是加通罚单都不行吗?还是因为我不是白人,就容易被盯上?我看新闻确实有这回事。事实上,这不是我第一次去加拿大蒙特利尔与渥太华,上次去,机场海关都没有把我当嫌疑人,我当时也不知道色情图片有非法。当然我也记取惨痛的教训,入境美加,要特别小心。现在我有疑问了,事实上我8月底要回台待一个月,9月底回美。我很担心,因为在美加发生这有这样的事情,所以美国海关会不会在刁难我?请问,我还有可能可以再去加拿大吗?
8367 次查看
fou 的头像
fou
旧 2018-08-23, 10:34
觉得你就是一个糊涂蛋. 凡事不准备也漫不经心. 持绿卡不是公民.
建议你, 暂时忘记去加拿大吧. 好好在美国把书念完, 过几年拿到美国护照, 有了工作, 再说吧. 我也不知道你为什么会这么惨. 也许你"长"的不像观光客吧. 或是, 你的态度跟你的打字一样, 明明有明显的错误却不改. 漏字让人看得很痛苦.
一般长途旅行的人多多少少会有些计划. 因为旅行很贵. 你临时起意又没办法把话讲清楚, 才会让人起疑. 其实官员问你的话并没有超过该问的范围. 你如果没打算住店可以跟官员讲说你只是要去吃个港式饮茶, 当晚就会回美国.
在被拒绝入境之后, 短期之内再试另外一个关口是很傻的. 所以你到底试了两次还是三次?
你要求别把纪录跟美国关口分享也是很傻的. 不会有人理你的. 而且, 一旦被遣返, 两边海关都会有数据的.

我想没有人可以回答你回台湾再进美国会不会有问题. 因为看来你搞不清楚为什么美国海关还要留滞你. 短期内再旅行看起来有点危险.
感谢 4
Oldsmobile
旧 2018-08-24, 04:52
引用:
作者: fou (原帖)
觉得你就是一个糊涂蛋. 凡事不准备也漫不经心. 持绿卡不是公民.
建议你, 暂时忘记去加拿大吧. 好好在美国把书念完, 过几年拿到美国护照, 有了工作, 再说吧. 我也不知道你为什么会这么惨. 也许你"长"的不像观光客吧. 或是, 你的态度跟你的打字一样, 明明有明显的错误却不改. 漏字让人看得很痛苦.
一般长途旅行的人多多少少会有些计划. 因为旅行很贵. 你临时起意又没办法把话讲清楚, 才会让人起疑. 其实官员问你的话并没有超过该问的范围. 你如果没打算住店可以跟官员讲说你只是要去吃个港式饮茶, 当晚就会回美国.
在被拒绝入境之后, 短期之内再试另外一个关口是很傻的. 所以你到底试了两次还是三次?
你要求别把纪录跟美国关口分享也是很傻的. 不会有人理你的. 而且, 一旦被遣返, 两边海关都会有数据的.

我想没有人可以回答你回台湾再进美国会不会有问题. 因为看来你搞不清楚为什么美国海关还要留滞你. 短期内再旅行看起来有点危险.
抱歉我的文章让你看得很复杂与痛苦,但是真的是说来话长。

毕竟我是第一次开车想入境,我当时是什么都不知道

听过周围有开车过边境的都没听过有什么问题,我只有两次尝试想入境
fou 的头像
fou
旧 2018-08-24, 06:36
引用:
作者: Oldsmobile (原帖)
抱歉我的文章让你看得很复杂与痛苦,但是真的是说来话长。

毕竟我是第一次开车想入境,我当时是什么都不知道
其实并没有什么说来话长. 如果你要讨论为什么会被拒绝入境, 详细叙述是必要的, 让大家帮你找蛛丝马迹. 例如: 下面这段是什么意思? 所以你知道你被拒绝入境的原因是?
引用:
他们也说还可以入境加拿大,可是我最后依然还是被拒绝。原因仍跟底特律与温莎一样
我也看不懂这段,
引用:
我曾很想找加拿大台友帮忙,但后来想可能没有用。因为美加的海关公权力现在已经在扩张没办法,也听说加拿大
拒绝美国人入境有逐年升高,
你看到的报导应该是跟"难民"有关. 不是正常的美国观光客吧.
引用:
这不是我第一次去加拿大蒙特利尔与渥太华,上次去,机场海关都没有把我当嫌疑人,我当时也不知道色情图片有非法。当然我也记取惨痛的教训,入境美加,要特别小心
所以你上次有被抓到携带非法色情图片?

引用:
听过周围有开车过边境的都没听过有什么问题
是啊, 本来美加的边境就是比较和缓的. 以前连护照都不必. 有段时间加拿大经济不好, 非常欢迎美国观光客. 还有人是因为工作的关系天天要过境的. 住在边境州的人是有可能用驾照就穿过边界.
katmai 的头像
katmai
旧 2018-08-24, 06:59
首先,你的描述就有错误
你不是美国人,也不是「公民」

你只是持有绿卡的外国人,美国对你这样的人的官方用词叫做"resident alien"
就是「拥有永久居留权的外国人」
所以你并不是美国「公民」,很多美国人的权利你是没有的。

你如果在美国犯罪,你的绿卡也会被取消,一样会被驱逐出境。因为你不是公民。没有权利「随心所欲」的待在美国。只有在你奉公守法的状态下,才能居留。而且依照法律,外国人必须随身携带护照/绿卡这一类的证明文档。美国人就不需要。你是外国人,所以其实是需要的,只是很少有联邦警察在抓这个。

另外,美国人和「外国人」(就是你),前往加拿大也有巨大的差别。他们是使用不同类的免签方式。
美国人不需要eTA。外国人只有陆路不需要,空路需要eTA
从加拿大的角度,你不是美国人,而是外国人。他们只是特别优待某些外国人免签、陆路免eTA而已。

至于你为什么进不了加拿大,这也不用想太多。
你是个外国人,不是美国人。他们也要确定你不会跳机。(因为你不是美国人,未必有资格回美国。只有美国人才一定有资格回美国,才没有跳机风险)
你的行程、预算的说明都无法让他们满意、排除逾期居留风险,所以无法让你入境。
听起来你第一次的回答很粗糙,没有答出让他们满意的内容。
而且从你的描述听起来你的回答很没有诚意。(可否把详细的对话再讲清楚一点)

我也想问你,你的手机/电脑里有哪一类的色情照片、影片? 儿童色情片在美国也是严重违法的,你如果被查到一样会被美国FBI逮补,然后就会失去绿卡,最后被遣送回你的原居国,不能留在美国。
你既然被美国、加拿大放出来,听起来你的不是儿童片
但我想要确认一下,才知道严重性。

成人的色情片在美加是合法的。但他们需要确认那个片子里没有儿童,这也要很花时间才能判断。

我也想问你,你说的matchbox是什么意思? 可否解译一下?
是普通的火柴盒小汽车? 还是某种色情用品?
加拿大入境官会问这个,必然有深意。显然这个也造成他们的疑虑。(但未必违法)
所以想请你解释清楚一些,这样才有办法判断
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2018-08-24, 07:27
另外,对外国人来说,以下信息也很重要。你何时取得绿卡的? 你在美国待了多久? 你在读什么课程? 未来的计划是什么?
这些信息对加拿大判断你的跳机、滞留意图,是很重要的。

一个人旅游的风险也和一群人稍有不同。一群人旅游通常都有一个旅行计划,不会太离谱的恶搞。
你为什么一个人旅游? 又为什么非经过加拿大不可? 这是加拿大入境官很想知道的

其实走湖的南岸经Cleveland,只比北岸的加拿大多1小时20分钟的车程, 扣掉过两次海关的时间,其实不会比较久。海关常常要半小时。

另一个很夸张的事,为什么你失败第一次之后,会很执着的要冲第二次?
这就是极高风险的象征。通常是有某种非做不可的非法的事情要做,才会这么急切的再试一次。

你的想法也太奇怪了。新的入境官,看到有个外国人 (不是美国人)几小时前才刚被拒绝入境,难道不会严格检查吗? 如果他轻易的让你入境,那不是在打脸前一个官员误判吗? 就算要更改判断、让你入境,也要详细的检查,确定有足够的证据可以推翻前一个官员的判断。

如果你的条件没有明显改变,你当然就拿不出太好的证据。

我举个例子,如果你是桃园机场的入境官,看到有一个菲律宾人想要免签入境台湾(的确是免签国),但很奇怪的,他当天早上才刚从东京飞高雄的时候被高雄的入境官拒绝入境,才刚原机送回去,却又马上换一家航空公司、改飞到桃园机场想要免签入境。你会不会想要仔细检查他的行李,看看他是不是带了什么奇怪的东西想要闯关(走私、毒品、军火)
你可以把菲律宾换成南韩、洪都拉斯、巴拉圭等不同的台湾免签国。他可能还有美国或日本的永久居留权,但这也不重要,一样让人觉得很可疑吧?

总之,你把你的事情讲得越清楚 (尤其针对我在两篇里问的问题),我们越能帮到你
此帖于 2018-08-25 07:22 被 katmai 编辑。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-08-25, 02:34
第一,你不是美国人,即使是美国人也有可能需要车辆检查.这个两国都一样,加拿大人开车去美国照样有可能需要接受车辆检查,因为之前坏case还不少,甚么乌龟,蛇,毒品,枪.....,又不是人人都这么乖乖守规矩.而且你就是个学生,掏出一堆信用卡是要证明甚么?要知道华人在某些方面的名声不太好,你没办法证明你有足够财力办那么多信用卡,搞不好对方还要怀疑你是做假卡要来加拿大扰乱金融秩序的呢.

第二,一般人要去别的国家,进不去放弃或绕路也就算了,还这么锲而不舍去试第二次的人,难道只是不甘心而已?其实这些border都有连接交换数据的,在你上一次入境失败时,你的account已经被标示了,所以之前常有人在说,即使你开自家车过关,只要开车箱被查到过一次违规,恭喜你,未来的5年内你过关次次都会被开后车箱.

最后回到你关心的入境问题,凡走过必留下痕迹,美加的入境数据是交换的,你再度入美国关肯定是会被多加关照的,我个人觉得这不能称之为刁难,只是把你的状况厘清而已,你有把握不做违反规定的事,那没甚么好怕的,顶多为之前犯的过错付上些时间的代价吧.
fly70417
旧 2019-01-15, 13:35
第一,绿卡不是公民。而且绿卡比比皆是,而且移民官有任何合理的理由都可以把你的绿卡没收。
第二,开车进出美加都要经过检查,我男友(印度护照)11月载我(持台湾护照)及他朋友(澳洲护照)从温哥华进西雅图,美国海关没问什么,反而回加拿大时加拿大海关问了很多问题(包含我们的关系、期间住哪、职业、什么时候入境&出境)
男友持有枫叶卡都被问话了(我们车内三人都被轮流问话),据男友说他上次一个人当天来回的时候除了问话还被搜车。

所以这种问题无关国籍,而是你的出入境理由够不够合理。
你提不出住哪里(大可跟他说你当天来回),换作是机场的移民官你觉得他会让你入境吗?
Colic
旧 2020-06-30, 11:59
被拒是必然
1. 不是入境消费
2. 无行程,祇随意跑一圈及过境,非诚意欣赏及旅游加国
3. 有色情资,须不致违法,但不正当行为 (immoral),不批"外国人"入境是应该。
阁下任意网为行径早晩出事,尤其尝试两次过关。阁下的护照已存案,三五年内保证不可能进入加国。
此帖于 2020-06-30 17:20 被 Colic 编辑。
感谢 1