背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

带长辈去高雄玩要包车还是租车?

1 15 2898
蒲公英女孩
旧 2018-09-17, 14:54
和家人们一起去高雄两天
目前计划第一天下高铁后去旗津、驳二
第二天去佛光山晃晃
参加的成员年纪偏高,总人数大概6-8人
感觉计划太多大家也会不受控制所以干脆freestyle哈哈
应该解决住宿交通就没问题了
请问这些点大家会建议包车还是租车呢?
2898 次查看
peaceefan peaceefan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-17, 21:01
第一天应该捷运+渡轮可以处理掉
第二天包车应该会方便点~佛光山太远了但是真的蛮值得去走走的!
蜻蜓飞呀飞
旧 2018-09-18, 11:57
此帐号为封禁用户
第一天的点假日去不太好停车,搭大众运输或是包车会比较方便,而且路不熟的话租车自己开还要找路,走错还会被长辈碎念:s
albertchen77
旧 2018-09-18, 11:59
包车要慎选,有些只会当司机帮您开车,有些是司导,会全程陪同解说
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-19, 11:53
引用:
作者: 蒲公英女孩 (原帖)
和家人们一起去高雄两天
第二天去佛光山晃晃
有长辈的话建议包车游玩啰
有司机,不用担心交通停车问题~
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-19, 12:22
第二天人数多.真的包车好一点.现在多元出租车很多
也能坐的下.同业竞争大.5000NT一天就一堆人抢了

也能顺道去旗山美浓.有有过里岭大桥后的里港馄吞猪脚.
昨天刚去吃.好吃极了!!
感谢 1
Stacysu0809
旧 2018-09-19, 14:33
有带长辈的话,包车当然比较好,有司机又可以导览,还有可以帮忙拍照的,会玩得比较尽兴…之前和一群朋友出游找了一位很专业的司导,还有跟拍服务,大家都觉得很超值~~
此帖于 2018-09-19 23:43 被 Stacysu0809 编辑。
赖着不走
旧 2018-09-19, 14:38
此帐号为封禁用户
包车+1,我家上次找协信租车,车款蛮新的,司机大哥人也很好还会跟我们说哪边好吃好玩~~
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2018-09-19, 18:59
引用:
作者: 蒲公英女孩 (原帖)
和家人们一起去高雄两天
第二天去佛光山晃晃
如果一整天去佛光山
其实我不觉得有必要包什么车
包车是求方便
但若你有一整天又只去一个地方
大众运输也很方便
https://www.fgs.org.tw/fgs/fgs_traffic.aspx
因为不知道你要住哪
目前感觉那个去高铁左营搭义大巴士的挺好
只要你住捷运沿线 这样走方向是对的
一路搭车应该也累不到
巴士班次也还算密集

当然若你是想在去佛光山的沿路上顺便玩
那当然包车好

此外就是费用
我不知道义大巴士要多少钱
如果不便宜 加上你们人多
也许加点钱包车反而轻松

六到八人至少两台wish吧

同行者年偏高大概多高
五六十不叫高
他知道你在背后说他高会气死

而且去玩就是会累
建议让要去的人先练练体力
佛光山我是小时候去的
去过好几次吧
我记得很大
要走的地方也不少
当然小时候的大跟长大以后的大不一样
不过还是要用腿走吧
先练一下比较好
A茶叶
旧 2018-09-25, 20:04
引用:
作者: Stacysu0809 (原帖)
有带长辈的话,包车当然比较好,有司机又可以导览,还有可以帮忙拍照的,会玩得比较尽兴…之前和一群朋友出游找了一位很专业的司导,还有跟拍服务,大家都觉得很超值~~
大部分的司导都有跟拍服务的
只要别参加廉价的行程
altavista
旧 2018-10-20, 16:34
高铁左营站往佛光山有「哈佛快线」,单程全票70元。此外也有旅行业者合作推出「福路双至一日游行程」。网址如下请自行参考。
https://gojet.krtco.com.tw/part/19
magrytw
旧 2019-05-31, 22:29
如果有会开车9人座的人,租车是比较便宜的
若是开车技术不佳,加上路况不熟,建议还是包车安全喔
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-01, 20:23
小眼睛再删呀!!rechan再删呀!!
优质热心十多年老包友.被你们这样糟蹋
反同性恋.提供正确优质符合需求之旅游信息

搭大众运输错了吗?合法优质多元出租车信息错了吗?
动不动禁言.让人怀疑你们是收黑钱帮违法旅行业者撑腰
陈经理 的头像
旧 2019-06-01, 20:24
小眼睛再删呀!!rechan再删呀!!
优质热心十多年老包友.被你们这样糟蹋
反同性恋.提供正确优质符合需求之旅游信息

搭大众运输错了吗?合法优质多元出租车信息错了吗?
动不动禁言.让人怀疑你们是收黑钱帮违法旅行业者撑腰
Cjcherri
旧 2019-09-04, 05:15
我刚回去台湾也是要带长辈出门。 租车真的很容易。 不用让长辈觉得敢( 因为他们知道你包车是要算时间的)