背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

朝圣之路 从巴黎机场到sjpp搭乘飞机

7 7 2262
牧羊大叔
旧 2019-01-10, 10:56
目前预计4/21~5/23左右走法国之路
因为这个时间是包含到达法国以及回程的时间
希望还有时间可以到世界尽头看看
爬文看到大部分的人都是坐高铁到sjpp
但也有人是推荐搭廉航到BIQ机场再转搭BUS或火车到SJPP
请问如果要以最快的方式到达SJPP开始朝圣之旅的话
这两个方式哪一个是最好方式 ?
希望有经验的人可以分享 谢谢
2262 次查看
Chamber Chen 的头像
Chamber Chen
旧 2019-02-19, 16:57
去年六月中与家人走完法国之路。我们搭飞机到巴黎先住一晚逛巴黎铁塔及凯旋门,调整时差及休息后第二天早上再搭七点多的TGV至Bayonne换乘巴士至SJPP,抵达时间大约下午一点左右,至朝圣者办公室购买pilgrims credential隔天早上才出发。建议下午可以逛逛SJPP这个漂亮小镇住一晚再出发。以上给你参考。
感谢 3
赤足童心
旧 2019-09-15, 16:55
引用:
作者: Chamber Chen (原帖)
我们搭飞机到巴黎先住一晚逛巴黎铁塔及凯旋门,调整时差及休息后第二天早上再搭七点多的TGV至Bayonne换乘巴士至SJPP。建议下午可以逛逛SJPP这个漂亮小镇住一晚再出发。以上给你参考。
能否请问你们搭法国高铁时,是否有验证件,因为我老眼昏花,订票时把自己出生的日期和月份搞错了,怕上不了高铁。
另外能否请问你们当时订哪家酒店呢,我是自己一个人要去也打算住一晚,想参考你们的住宿地点,谢谢喔
dekiboy
旧 2019-09-16, 09:46
引用:
作者: 赤足童心 (原帖)
能否请问你们搭法国高铁时,是否有验证件,因为我老眼昏花,订票时把自己出生的日期和月份搞错了,怕上不了高铁。
另外能否请问你们当时订哪家酒店呢,我是自己一个人要去也打算住一晚,想参考你们的住宿地点,谢谢喔
如果你搭火车去Bayonne转车去St-Jean-Pied-de-Port
, 也可以选坐TER的火车(只有一节车箱,有机会没位置坐,车程一小时).
巴黎->Bayonne的火车我当时是要转乘一次, 火车中途有人验票. 但忘了有没有同时查看护照.
所以即使你的票出生日期错了也是能上车.

火车票好像只能提前3个月购买. 你已经订了?
我当时是 CDG机场 > Paris Montparnasse > Bayonne > St Jean Pied de Port
>代表下车转车
SJPP 住宿很多, 4,5月份应该还不多人去走, 可以google一下哪家好评. 当时我住的那家平平.
感谢 2
赤足童心
旧 2019-09-17, 10:35
谢谢你回复我。
之前因为一直找不到答案,担心到时法语不通的麻烦,写email去给法高铁的服务人员,请他们将我的生日更正了。
直接用官网的email没有人回应,但用他们的脸书传私讯给他们……回复很快喔,我星期日留的,星期一他们刚上班不到十点就回复我了。

而且立刻帮我改好了…超感动。

另外,他说如果只是月/日弄错比较没关系,可以上车验票时说明就好,但如果年份打错比较麻烦,我也不知为什么…留个纪录在这,给将来需要的朋友参考。

我昨天才决定去走法路的,所以全部的准备时间都只有8天,15号订的票,23号就飞巴黎了…
不知你在巴黎是否有多住一晚;我从洛杉矶飞,到当地是下午五点多,有住宿的地点推荐吗?
想到就做所以忙中有错,希望出发后一切顺利。^^
dekiboy
旧 2019-09-17, 17:39
引用:
作者: 赤足童心 (原帖)
我昨天才决定去走法路的,所以全部的准备时间都只有8天,15号订的票,23号就飞巴黎了…
不知你在巴黎是否有多住一晚;我从洛杉矶飞,到当地是下午五点多,有住宿的地点推荐吗?
想到就做所以忙中有错,希望出发后一切顺利。^^
当时我有在CDG机场附近的酒店住了一晚, 住了一家叫 hotelF1 Roissy...其实是hostel(浴厕共用, 独立房间), 当时一人房间住了一晚, 47欧,
机场有免费巴士过去, 好像是蓝色线
酒店有wifi, 酒店附近有餐厅

记得带欧洲的充电转插
感谢 2
linshihuey
旧 2019-10-29, 11:47
引用:
作者: Chamber Chen (原帖)
去年六月中与家人走完法国之路。我们搭飞机到巴黎先住一晚逛巴黎铁塔及凯旋门,调整时差及休息后第二天早上再搭七点多的TGV至Bayonne换乘巴士至SJPP,抵达时间大约下午一点左右,至朝圣者办公室购买pilgrims credential隔天早上才出发。建议下午可以逛逛SJPP这个漂亮小镇住一晚再出发。以上给你参考。
您好!
我的打算跟妳一样,到法国参观巴黎铁塔后,隔天移动到SJPP,请问七点多的TGV是巴黎的哪边开始坐的,因为我查到最早的班次是从九点多开始的,请问妳是巴黎哪个地方开始搭车的呢?以及为了赶隔天的班车,建议住的地区为何?

若承蒙回复,感激不尽!!
Chamber Chen 的头像
Chamber Chen
旧 2019-11-05, 11:55
引用:
作者: linshihuey (原帖)
您好!
我的打算跟妳一样,到法国参观巴黎铁塔后,隔天移动到SJPP,请问七点多的TGV是巴黎的哪边开始坐的,因为我查到最早的班次是从九点多开始的,请问妳是巴黎哪个地方开始搭车的呢?以及为了赶隔天的班车,建议住的地区为何?

附件 2962256
若承蒙回复,感激不尽!!
我搭的是早上7点52分从巴黎蒙帕纳斯车站(Gare Montparnasse)出发的TGV高铁(TGV 8531)。因为一大早就要到车站,所以前一晚选择住在车站附近的酒店。希望以上信息能帮助到你。