背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

希腊船票及圣托里尼机车问题

8 12 3268
温温狮
旧 2019-03-06, 00:25
3个女生即将在6/15~7/1去希腊自助游
行程:
6/15(六)台北~雅典
6/17(一)~米克诺斯(预计订早上快船)
6/19(三)~圣托里尼(预计订早上快船)
6/22(六)~克里特岛(预计订下午快船)
6/26(三)搭夜船~雅典(船票已订)
6/28(五)~天空之城
6/29(六)~雅典
6/30(日)~台北
现在要订跳岛船票,遇到几个问题,想请教大家
1、6月应该算旺季了,目前锁定快船(seajets),最早班次算最热门吗? 最晚何时订比较保险? 快船有其他推荐吗?
2、搜索网上数据后,发现用订船网的游客比较多,但是会被收5-8欧手续费,
想请问直接用官网订再到港口售票亭取票,要其他费用吗?还是有什么缺点?或有需要特别注意的吗?
https://www.seajets.gr/
3、请问有seajets在雅典Pireaus港售票亭明确地点的信息?(爬文都是港口很大早点去找XD)
官网信息如下,好找吗???GOOGLE街景完全看不出来:s
PIRAEUSSeajets (Booth)
Address: Gate Ε9 Piraeus Port
Opening Hours: 05:30 – 07:30 & 1 hour prior any departure
Seajets Booth 2
Address: Gate Ε8 Piraeus Port
Opening Hours : 05:30 – 13:30
Seajets Central Agency
Address: Akti Tzelepi & Astiggos 2, 18531 Piraeus
Opening Hours : Daily 08:00 -19:00, Weekends 08:00 – 18:00
4、圣托里尼因为3晚都住费拉,想请问费拉至伊亚,适不适合骑机车?
本来要搭巴士,但爬文说看完夕阳可能人会多到挤不上巴士(周四前往),但也有人说风很大不宜骑机车...
5、到雅典第一天预计到利卡维多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景用餐,晚一点治安如何?会危险吗?
6.加问一题,如果3段船票都买SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票换好??可否6/16就去换6/17的船票??
~谢谢大家~
此帖于 2019-03-09 00:10 被 温温狮 编辑。
3268 次查看
Yvonne Luo
旧 2019-03-06, 17:29
费拉到伊亚不建议骑机车!!
1.风真的很大,风沙也很夸张;2.巴士的路线,有几段马路是双线道+一边山一边悬崖,没有机车道,机车必须和巴士汽车ATV争道;3.不确定租到的机车品质如何,路面有起起伏伏;若机车引擎没力+胎纹浅的话很危险。(我们有看到ATV爬坡打滑...)
不过我们是下午搭巴士的,没法提供看完夜景能否挤上车的经验分享~
感谢 1
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2019-03-06, 18:53
引用:
作者: 温温狮 (原帖)
行程:
6/29(六)~雅典
6/30(日)~台北
1、6月应该算旺季了,目前锁定快船(seajets),最早班次算最热门吗? 最晚何时订比较保险? 快船有其他推荐吗? MEGA JETS跟CHAMPION JETS船型有什么差别吗??
2、搜索网上数据后,发现用订船网的游客比较多,但是会被收5-8欧手续费,
想请问直接用官网订再到港口售票亭取票,要其他费用吗?还是有什么缺点?或有需要特别注意的吗?
3、请问有seajets在雅典Pireaus港售票亭明确地点的信息?(爬文都是港口很大早点去找XD)
4、圣托里尼因为3晚都住费拉,想请问费拉至伊亚,适不适合骑机车?
本来要搭巴士,但爬文说看完夕阳可能人会多到挤不上巴士(周四前往),但也有人说风很大不宜骑机车...
5、到雅典第一天预计到利卡维多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景用餐,晚一点治安如何?会危险吗?
~谢谢大家~
很多年前,是在船公司的官网订,再没有收其他费用.
SeaJet的换票亭不好找,比Hellenic Seaways数量少很多.
SeaJet换票好像要登记护照数据.

至于在希腊小岛租车,小心一点,部份租车公司会坑客.置顶帖就有不少讨论.
我觉得Fira<-->Oia,坐公车就好.
感谢 1
holaworld.neosara holaworld.neosara 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-06, 23:34
在公车站一旁的布告栏,先记下从Oia回Fira的末班车时间。

我们之前去Oia也是待比较晚,很多人排队,但为了疏散人潮,车次有比表订的更密集,所以不用担心,不要待超过末班车应该都回的来。
感谢 2
温温狮
旧 2019-03-07, 20:42
引用:
作者: Yvonne Luo (原帖)
费拉到伊亚不建议骑机车!!
1.风真的很大,风沙也很夸张;2.巴士的路线,有几段马路是双线道+一边山一边悬崖,没有机车道,机车必须和巴士汽车ATV争道;3.不确定租到的机车品质如何,路面有起起伏伏;若机车引擎没力+胎纹浅的话很危险。(我们有看到ATV爬坡打滑...)
不过我们是下午搭巴士的,没法提供看完夜景能否挤上车的经验分享~
感谢~本来就倾向搭车巴士
我们去红沙滩黑沙滩是打算骑机车,有推荐的租机车店家吗?
温温狮
旧 2019-03-07, 20:44
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
SeaJet的换票亭不好找,比Hellenic Seaways数量少很多.

至于在希腊小岛租车,小心一点,部份租车公司会坑客.置顶帖就有不少讨论.
我也有爬文到满多人订Hellennic(快船),但查订船网我要的时程只有sea jets >_<
温温狮
旧 2019-03-08, 23:27
引用:

请问一下,如果3段船票都买SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票换好??可否6/16就去换6/17的船票??
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2019-03-09, 11:12
引用:
请问一下,如果3段船票都买SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票换好??可否6/16就去换6/17的船票??
我都是在Pireaus港,一次领取同一船公司的所有船票(包括小岛回雅典).
我是早一天下午就到达Prieus港,并在那附近住了一晚,是一天提早去取票的.
感谢 1
温温狮
旧 2019-03-09, 11:45
引用:
我都是在Pireaus港,一次领取同一船公司的所有船票(包括小岛回雅典).
我是早一天下午就到达Prieus港,并在那附近住了一晚,是一天提早去取票的.
太棒了!感谢!!
hagi87
旧 2019-03-19, 10:01
圣托里尼因为3晚都住费拉,想请问费拉至伊亚,适不适合骑机车?

建议还是以公车为主要工具....
他们的摩托车没有很好骑....(我个人租到的..)
如果故障更麻烦.....
我就有遇到......(电池没电发不起来)
后来店家叫我机车丢着就好(很有趣)
最后也是坐公车回费拉.....
kk小蜜蜂 的头像
kk小蜜蜂
旧 2019-04-17, 16:55
如果只是费拉到伊亚
建议搭公车就好了
除非你含安排其他行程或是要到下方Ammoudi小渔港就骑机车
走下去再爬上来真的很辛苦.................
由下往上看真的很美........
感谢 1
ning1123
旧 2019-04-23, 15:05
引用:
行程:
6/29(六)~雅典
6/30(日)~台北
1、6月应该算旺季了,目前锁定快船(seajets),最早班次算最热门吗? 最晚何时订比较保险? 快船有其他推荐吗?
官网信息如下,好找吗???GOOGLE街景完全看不出来:s
PIRAEUSSeajets (Booth)
Address: Gate Ε9 Piraeus Port
Opening Hours: 05:30 – 07:30 & 1 hour prior any departure
Seajets Booth 2
Address: Gate Ε8 Piraeus Port
Opening Hours : 05:30 – 13:30
Seajets Central Agency
Address: Akti Tzelepi & Astiggos 2, 18531 Piraeus
Opening Hours : Daily 08:00 -19:00, Weekends 08:00 – 18:00
6.加问一题,如果3段船票都买SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票换好??可否6/16就去换6/17的船票??
~谢谢大家~
Hi~刚回来的我可给你些建议,但因为4月初去算淡季,而且跟你的状况不太一样,
但你可以参考看看喔!
我坐米岛到圣岛的船seajets,是到米岛当地旧港买的票,跟网站价格一模一样没任何加收费用,但船班delay好像是很常有的事,那天我们晚了一个小时,一直干吹风= =。
费拉到伊亚我坐巴士,看沿途的路感觉是不太适合骑车,有在悬崖边又路小条。为了等夕阳2个多小时前就在那卡位,然后又为了抢搭20:20的回程巴士,夕阳一落下,我头也不回的往车站冲,请记得一定要头也不回的冲,于是搭上了还有位置坐,车上都还会卖站票,人真的很多!
费拉到卡马里海滩跟Akrotiri lighthouse灯塔看夕阳,我们是骑车~
风真的 超 级 大! 把我吹的都不知道自己是谁了。

本来在雅典安排了利卡维多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景,跟民宿主人讲到这个的时候,
她说不建议我们安排晚上去,因为那人少比较不安全,她还建议我们去 A for Athens这个饭店上面的酒吧看夜景,说也很漂亮且离市中心近人潮多比较安全。
感谢 2
温温狮
旧 2019-05-01, 11:22
引用:
作者: ning1123 (原帖)
Hi~刚回来的我可给你些建议,但因为4月初去算淡季,而且跟你的状况不太一样,
但你可以参考看看喔!
我坐米岛到圣岛的船seajets,是到米岛当地旧港买的票,跟网站价格一模一样没任何加收费用,但船班delay好像是很常有的事,那天我们晚了一个小时,一直干吹风= =。
费拉到伊亚我坐巴士,看沿途的路感觉是不太适合骑车,有在悬崖边又路小条。为了等夕阳2个多小时前就在那卡位,然后又为了抢搭20:20的回程巴士,夕阳一落下,我头也不回的往车站冲,请记得一定要头也不回的冲,于是搭上了还有位置坐,车上都还会卖站票,人真的很多!
费拉到卡马里海滩跟Akrotiri lighthouse灯塔看夕阳,我们是骑车~
风真的 超 级 大! 把我吹的都不知道自己是谁了。

本来在雅典安排了利卡维多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景,跟民宿主人讲到这个的时候,
她说不建议我们安排晚上去,因为那人少比较不安全,她还建议我们去 A for Athens这个饭店上面的酒吧看夜景,说也很漂亮且离市中心近人潮多比较安全。
太感谢你了!信息超实用