背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

大学即将毕业,该读语言学校还是UBC附设语言课程

4 871
alicesun0731
旧 2019-03-10, 03:08
今年大学6月毕业,本来打算去温哥华读3个月的语言学校。
目前不知道该选GV还是ILSC想请问各位有没有读过可以给予两所学校的优缺点呢~谢谢
代办是说ILSC学生人数很多(大概1000多位),如果等级高的话其实不太会遇到讲中文的人。
但在考虑的当下,父母给我另外一个选择,去UBC的附设语言课读一年但听说华人很多(简称别科:大学开给外国人的班级)
因为第一次出国读书,真的不太知道怎么办~想问问大家有没有读过给予一些建议呢?
谢谢
871 次查看
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-03-10, 22:45
1.UBC的附属语言学校,只念一科英文 ,是没办法申请U Pass.
因为会认为念书是PART TIME.
温哥华的房租越西越贵,UBC是房租最贵的区域.
不住校区就要坐公车或自行开车进入.
如果你9月要入学UBC,建议妳现在就找房子, 因为8月UBC一房难求.
冬天下雪等公车很冷.

2.私立的语言中心,可能为了成本会安排在大马路边(比较吵).
温东(比较便宜,很多是印度寄宿家庭-有咖哩味),
或是挤了一大堆人在狭小空间.
自己找房子租,自己煮饭最好,寄宿家庭能吃到甚么天知道,她们也要生存,不可能吃到甚么营养 品.
William_Sun
旧 2019-03-11, 11:10
去多伦多。。。。。。。
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-03-12, 11:15
负4度就受不了,去多伦多需要更雄厚的脂肪.
cuckoowen
旧 2019-04-07, 07:39
我两种都念过...但已经是蛮久以前的事情了
以个人经验来说,我觉得大学附设的语言中心的课程比较扎实 要求比较高,我念的那个program入学后会测一次TOEIC,三个月后课程结束前再测一次
语言学校那时候就是普通的英文听说读写加强 (暑假感觉就很relax)
所以不同program也不一样,但是英文要念得好不好最重要还是看个人努力....