背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

希腊八天旅程 求健检

3 7 1615
xam93
旧 2019-07-19, 11:59
之前也有不少自助游的经验,但排希腊真的满让我头痛,
请各位板上的大大帮我看看有没有太大的问题,或时间太赶的问题

大概九月中

第一天 伦敦->兰卡巴卡预计五点到
还在想要坐火车还是开自驾(因为中间德非尔遗迹),主要目的是空天之城,其他修道院看时间

第二天 兰卡巴卡->雅典->圣托里尼
看完天空之城就搭火车回雅典再直接坐船去圣托里尼住费拉一天

第三天 租机车前往伊亚
顺便问有没有推荐的洞穴屋或海景夕阳房

第四天骑车回伊亚
考虑要换租车吗 因为想改住佩里萨(Perissa)

第五天 第六天 佩里萨(Perissa)/其他郊区
晚上回港口前往milos
第七天第八天第九天 milos

第九到第十天 最后再玩雅典

请各位大大给我一点建议
1615 次查看
TMYT TMYT 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2019-07-19, 15:21
第二天应该太赶,接近不可能。要游览天空之城最短也需一个上午。天空之城到雅典,及雅典到圣托里尼都需很多时间。你还要顾及航班时间是否适合,所需的预先到达时问,及交通误点的可能。
感谢 1
Yvonne Luo
旧 2019-07-19, 17:31
第二天真的太赶,除非搭夜船去圣托里尼。
圣托里尼的话建议在Fira租汽车去Perissa、Kamari、Pyrgos、Akrotiri等,
搭公车去Oia悠闲过两晚再回港口或机场。
Fira-Oia实在不建议骑机车,细节爬一下文吧~
感谢 1
玲记 的头像
玲记
旧 2019-07-19, 22:41
引用:
作者: xam93 (原帖)

大概九月中

还在想要坐火车还是开自驾(因为中间德非尔遗迹),主要目的是空天之城,其他修道院看时间

第三天 租机车前往伊亚

第四天骑车回伊亚

请各位大大给我一点建议
我不知道你订雅典到托尼岛的船班,但卡兰巴卡下午五点有火车回雅典,连少许延误,要十点才到,再赶到码头也要预一小时。
感谢 1
xam93
旧 2019-07-20, 01:05
引用:
作者: TMYT (原帖)
第二天应该太赶,接近不可能。要游览天空之城最短也需一个上午。天空之城到雅典,及雅典到圣托里尼都需很多时间。你还要顾及航班时间是否适合,所需的预先到达时问,及交通误点的可能。
第二天从天空之城回来住希腊隔天一早去圣托里尼应该就行了吧~?
xam93
旧 2019-07-20, 01:06
引用:
作者: Yvonne Luo (原帖)
第二天真的太赶,除非搭夜船去圣托里尼。
圣托里尼的话建议在Fira租汽车去Perissa、Kamari、Pyrgos、Akrotiri等,
搭公车去Oia悠闲过两晚再回港口或机场。
Fira-Oia实在不建议骑机车,细节爬一下文吧~
好的
谢谢 很实用
xam93
旧 2019-07-20, 01:06
引用:
作者: 玲记 (原帖)
我不知道你订雅典到托尼岛的船班,但卡兰巴卡下午五点有火车回雅典,连少许延误,要十点才到,再赶到码头也要预一小时。
好的
我了解了 雅典再多住一天
milanolarry 的头像
milanolarry
旧 2019-07-22, 16:48
引用:
作者: xam93 (原帖)

大概九月中

第三天 租机车前往伊亚

第四天骑车回伊亚

请各位大大给我一点建议
第一天:一天就可以从伦敦自驾到卡兰巴卡,还要五点到,你应该是F1车手的人才。是飞到 Athens 或 Thessaloniki 然后才自驾吧?
第二天:9:32从 Kalambaka 开的火车,13:24到雅典,再下一班已经要21:25才到。从雅典开住圣岛的船最晚开21:30,而且一星期只有两班。可行性不高。早一点坐巴士会较好。
https://www.bluestarferries.com/en/travel-with-...nchor=content-category