背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

2019 八月大理 丽江 香格里拉 8 天行程, 请给意见

16 33 4444
QK6268
旧 2019-07-20, 19:03
打算八月尾 一家四口到云南大理 丽江 香格里拉 8 天, 会包车, 请各大大给下面的草拟行程一些意见:
D1 24/8 11:15 -14:00 香港飞昆明
昆明一大理动车 D3948 16:08 - 18:15 (宿大理)
D2 25/8 大理古城一古城洋人街一洱海一丽江 (宿丽江)
D3 26/8 丽江拉市海【茶马古道】一玉龙雪山【大索道】一蓝月谷一束河古镇一 丽江古城 (宿丽江)【问题】想加到白水台, 顺路吗?
D4 27/8 丽江一长江第一湾一普达措森林公园一属都湖一纳帕海大草原 (宿香格里拉)
D5 28/8 小中甸花镇一独克宗 / 赞林寺一虎跳峡一丽江 (宿丽江)
D6 29/8 丽江一沪沽湖观景台一360度环湖游一划猪槽船游一篝火晚会(宿沪沽湖)
D7 30/8 沪沽湖看日出一划猪槽游湖一沪沽湖女儿国摩梭村落 丽江15:05 动车回昆明 (宿昆明)【问题】如15:05 回昆明,这些景点够时间玩吗 ?又不想太晚回到昆明。
D8 31/8 15:15 - 17:45 昆明飞香港
不知以上行程顺不顺。
谢谢!
4444 次查看
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-20, 21:34
前几天才有网友分享
从昆明机场出关、等行李花了1小时
坐出租车去高铁站又花了1小时。
一旦飞机误点或路上塞车,你就赶不上动车了!

云南的海拔高,体力消耗比平地大
你每天的行程都很赶或无法完成
建议行程排轻松一点,这才叫做旅游、度假!

泸沽湖、香格里拉,建议舍去一个
QK6268
旧 2019-07-20, 23:01
谢谢JY 你的意见!
引用:
作者: jyliu (原帖)
前几天才有网友分享
从昆明机场出关、等行李花了1小时
坐出租车去高铁站又花了1小时。
一旦飞机误点或路上塞车,你就赶不上动车了!

云南的海拔高,体力消耗比平地大
你每天的行程都很赶或无法完成
建议行程排轻松一点,这才叫做旅游、度假!

泸沽湖、香格里拉,建议舍去一个
QK6268
旧 2019-07-21, 00:39
见很多朋友排行程都是由昆明先到里江,再南下大理,回昆明,有特别原因吗?我第一天下午才到达昆明,如当天去丽江,会很晚。请大家给些意见。谢谢!
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-21, 05:45
引用:
作者: QK6268 (原帖)
见很多朋友排行程都是由昆明先到里江,再南下大理,回昆明,有特别原因吗?我第一天下午才到达昆明,如当天去丽江,会很晚。请大家给些意见。谢谢!
都可以,昆明海拔1800,大理2000,丽江2400
先去大理反而比较好,可以慢慢适应高度。
QK6268
旧 2019-07-21, 10:46
谢谢JY,
可否帮忙看一下我的行程有那些地方会太赶,不切实际,或需作哪些调动会好一点?
谢谢!
dg88868 的头像
dg88868
旧 2019-07-21, 12:33
引用:
昆明有直飞丽江的航班,我以前的行程是飞昆明再转机飞丽江,省很多时间。
丽江到大理有火车,约两小时。大理到昆明有高铁,也是两小时。
在昆明和丽江都不会有高原常应,中甸我也没事,只有上玉龙雪山后才出现气喘。
QK6268
旧 2019-07-21, 16:56
谢谢意见
旧 2019-07-21, 23:39
引用:
谢谢JY,
可否帮忙看一下我的行程有那些地方会太赶,不切实际,或需作哪些调动会好一点?
谢谢!
早上7:30坐车去玉龙雪山,大约10点坐上大索道
其中排队等大索道花了一个多小时
之后去蓝月谷,回到丽江已经下午3点,只想回酒店休息
--------------------
我从丽江搭巴士去香格里拉,去程4小时,回程4.5小时
包车速度比较快,我估计3.5小时
早上从丽江出发,到香格里拉已经中午,去不了太多地方
--------------------
泸沽湖没去过,无法给意见 (听说搭车时间要4~6小时)
建议你放弃泸沽湖,香格里拉多住一晚,才有足够时间玩你安排的景点
既然你要包车,可以跟包车师傅联系,请他安排行程。
感谢 1
wilson6 的头像
wilson6 wilson6 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-22, 07:16
引用:
打算八月尾 一家四口到云南大理 丽江 香格里拉 8 天, 会包车, 请各大大给下面的草拟行程一些意见:
昆明一大理动车 D3948 16:08 - 18:15 (宿大理)
D2 25/8 大理古城一古城洋人街一洱海一丽江 (宿丽江)
D3 26/8 丽江拉市海【茶马古道】一玉龙雪山【大索道】一蓝月谷一束河古镇一 丽江古城 (宿丽江)【问题】想加到白水台, 顺路吗?
D4 27/8 丽江一长江第一湾一普达措森林公园一属都湖一纳帕海大草原 (宿香格里拉)
D5 28/8 小中甸花镇一独克宗 / 赞林寺一虎跳峡一丽江 (宿丽江)
D6 29/8 丽江一沪沽湖观景台一360度环湖游一划猪槽船游一篝火晚会(宿沪沽湖)
D7 30/8 沪沽湖看日出一划猪槽游湖一沪沽湖女儿国摩梭村落 丽江15:05 动车回昆明 (宿昆明)【问题】如15:05 回昆明,这些景点够时间玩吗 ?又不想太晚回到昆明。
不知以上行程顺不顺。
谢谢!
有在丽江待过3-4年的经验 自由行建议你找丽江的台湾人帮忙 丽江有几个台湾人开的客栈 (类似台湾的民宿)可以省很多冤枉路及时间 而且丽江大理 香格里拉 宰客的很多 还是多作些功课 拉市海千万不要让出租车司机带你们去 100元的景点会变3-500 如果你是从昆明下机 建议你们先到大里 在到丽江 因为昆明在北丽江在西南边 而大理正好在中间 至于香格里拉和泸沽湖 两个正好反向 如果要取舍 建议你们去香格里拉 还可以去普达措国家公园 香格里拉方向景点比较多 应该还有虎跳峡可以去 如果还有时间可以去西双版纳 去了版纳可以顺便去越南边境 办临时签证到越南当天来回 给你们我在丽江时认识的台湾人微信帐号 周姐美藉华人 热心喜欢交朋友 不会害人很好相处 可以帮你们解决很多问题
感谢 1
wilson6 的头像
wilson6 wilson6 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-22, 07:18
引用:
wilson6 的头像
旧 2019-07-22, 07:29
引用:
不知以上行程顺不顺。
谢谢!
感谢 1
wilson6 的头像
旧 2019-07-22, 07:32
引用:
作者: wilson6 (原帖)
附件 2851554
松吉此里
旧 2019-07-22, 14:56
D3去白水台不顺路,白水台在香格里拉。行程顺路,但比较紧凑。我们这可以提供包车服务,价格实惠,wechat 15368881004
感谢 1
QK6268
旧 2019-07-23, 21:04
谢谢各位意见