背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

我看到的水明漾

22 15 2298
rclin24 rclin24 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-22, 02:08
我回来了,分享一些比较少人讨论到的,其实说不上分享,我只去四天三夜,连皮毛都算不上,就看看就好。

我是陪我太太去开会的,我们提早去,他比较晚回(共七天),没去景点 (水明漾海滩算不算景点?),全都待在水明漾放松这样,峇厘猫说水明漾该有的都有,不用刻意跑Kuta,我就这么奉行,反正时间短东跑西跑玩得不深入又累死自己。

D1 – D2 住 SeminyakIcon - by Karaniya Experience

D3 – D6 住 ImpianaPrivate Villas Seminyak (公司开会指定要住这间)

两间Villa其实距离很近(走路3分钟)。

Icon – 属于小而美,硬件维护的不错,早餐&下午茶很赞,服务大推,总有意想不到的贴心服务。

Impiana – 属于稍微有点规模,硬件可以看出有点年纪,但干净整,服务中规中矩,该有的服务都有,也笑脸迎人(其实这样就够了),但总是有种你付钱我服务的距离感。

话说在出发前在版上做了一些功课,有好的,也有不好的,尤其发现公司指定住的Impiana(泳池有太极图案的那间) 有讨论到有”许多争议”,心里比较不踏实。

通信
我没买当地SIM卡,我用中华电信每天199吃到饱漫游项目,速率实测有点悲剧,但我觉得够用了。

中华电信漫游速率

饭店Wifi速率 (有比较好,但也是半斤八两)

实测项目/结果:
LINE、Whatsapp、FB、IG – 传输状况良好 (上传照片会跑,不快但也没停顿)。
FaceTime – 通话状况良好,画面没有花掉,声音有同步。
极速领域 – 连接算顺畅,也有跑第一,良好。
Vidol – 看了 「大哥是对的」、「综艺大热门」,有卡一次约10秒。
Apple Music、华航App预办登机、Google Map、Grab叫车 – 良好。
电子邮件收发 – 信件收进来但没有内容,过数分钟后内容才会跑出来。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10326124

交通
我用Grab,真的好用,使用6次,每次都没有超过5分钟车就来了。
叫车到家乐福要付Rp4K的停车费,就付吧,才10块台币,拎东西出去等车蛮蠢的。

最让我刻骨铭心的就是最后一天要去机场的塞车,Impiana villa到机场约9.4公里,9.4公里有多远? 给你一个概念,大概就是台北车站走忠孝东路到南港车站的距离,我塞了1小时10分钟才到,我在车上都睡了一觉,醒来就开始紧张我会不会赶不及,所以真的要听前辈的劝提早出发,去机场逛免税店都好。

看不到尽头的塞

饮食
Mie Goreng 跟 Nasi Goreng真的不踩雷,每家的都很有水准。

猪肋排我没吃Nuri’s,就像巴里王说的,很多家都有不一定要吃这家(Nuri’s)。然后我就去吃了Wahaha,半份有点少,但搭配Nasi Goreng就很够了。

我另外要推荐的是Jackson Lily’s这家无意间走进去的餐厅,单纯就是在最后一刻不想走进去Made’sWarung,所以选了这家,结果他的Pizza很不错,肋排也很厉害。

肋排+烤鸡组合

金巴兰海鲜Pizza

购物
家乐福跟Bintang我都去了,我没有比价,单纯就动线跟走道比较,家乐福是比较好逛的,也比较明亮。
网上推荐的东西,我大概7成都有买,然后我要推荐一个好东西….
Nasi Goreng料理包~

像不像,三分样,这个料理包有七分样,就差没沙嗲,味道不要说一模模一样样,毕竟米跟水还是有不同,但是,真的是在峇里岛吃到的那个味道,只在本版推荐给大家。

鸡蛋花
FRANGIPANI,我问管家,管家说峇里岛可以看到各种颜色的鸡蛋花,但只有白色中间是黄色的是峇里岛原产的鸡蛋花,叫Gebum,其他颜色都是别的国家引进的。这个我也无从查证是不是真的,不过白色中间黄色的是我觉得最美的。阿如果觉得这个英文不好记,就说Bali Flower大家都听得懂的。

其他
峇里岛似乎也在减塑,很多餐厅都使用纸吸管、钢吸管、还有竹子吸管,KFC还有A&W直接不提供吸管了,这个很棒棒。但似乎没有全面,我还是有遇到两家有用塑胶吸管。

峇厘岛机场离境的顺序是:
检查托运行李、办checkin、检查随身行李、海关办出境。
如过有自拍棒,要先放行李箱喔,如果是稳定器有电池要先取出电池再放行李箱。
我在随身行李安检这关,看到一个自愿放弃投递箱,里面全部是自排棒,我没拍照,怕被带去小房间⋯⋯

有想到其他的再补充
此帖于 2019-08-22 09:04 被 rclin24 编辑。
感谢 9
2298 次查看
mark0718
旧 2019-08-22, 08:14
水明漾大街上 有超市吗?还是搭个车直接去家乐福采买比较好?
rclin24 rclin24 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-22, 08:44
引用:
作者: mark0718 (原帖)
我有看到其他规模较小的超市,但我的时间比较短,做功课时,大家说家乐福跟Bintang东西齐全,可ㄧ次搞定,所以直接锁定家乐福,搭Grab过去约6、70台币左右。
感谢 1
cob
旧 2019-08-24, 01:40
请问您使用Grab有用到通话功能吗?一直在犹豫要买有通话功能的网卡吗?
旧 2019-08-24, 01:54
引用:
作者: cob (原帖)
请问您使用Grab有用到通话功能吗?一直在犹豫要买有通话功能的网卡吗?
没有用到通话功能耶,叫车成功后,司机会用Grab内置的短信跟说ok(表示他知道了),我也会回ok(表示我收到了)。
Grab的定位还不错,蛮准确的,还没有遇到司机找不到我的情况,当然,找个目标明确的地方叫车(例如便利商店),对双方都好,司机好找路,等候的时后,自己可以在超商内逛逛,也比较安全。
感谢 1
cob
旧 2019-08-24, 02:03
引用:
作者: rclin24 (原帖)
没有用到通话功能耶,叫车成功后,司机会用Grab内置的短信跟说ok(表示他知道了),我也会回ok(表示我收到了)。
Grab的定位还不错,蛮准确的,还没有遇到司机找不到我的情况,当然,找个目标明确的地方叫车(例如便利商店),对双方都好,司机好找路,等候的时后,自己可以在超商内逛逛,也比较安全。
这样我就放心了谢谢,因为现在有通话的网卡都还要在机场登记之类的,觉得麻烦,另外我们也会找明确地点等车!这个真的很重要,谢谢您喔!
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2019-08-24, 08:28
引用:
这样我就放心了谢谢,因为现在有通话的网卡都还要在机场登记之类的,觉得麻烦,另外我们也会找明确地点等车!这个真的很重要,谢谢您喔!
还有潜规则不可不知
一些地方因为利益冲突不欢迎app召车服务
车子是无法进去的
有地方势力把持
这时司机就被迫打电话给你,叫你到某处会面
比如,之前我在sanur的hang tuah路召车,就被要求走到dunkin donut等候
所以挑对地方候车很重要
利益冲突的地方比如饭店(因为有自己的司机)
大型餐厅(因为有叫车服务,如potato head是拒绝私召车,但可以drop)都会被拒

还有街道司机,有些路段有司机揽客,自然不欢迎app召车服务(司机可能有集团把持)

可以等候的地方是便利店(但分店多,不容易确认方位,而且靠app定位有时会出错)
比较好的做法是在你饭店外的某空地等候,不要在正门(除非你的住宿处接受私召车)
以小型餐厅为目标,不要太小(系统找不到)

所以有时得稍微走几步路
速食店也可以还有starbuck等(分店要确认,免得司机找不到就有机会call 你)

然后叫车成功后,预防司机call你
最好主动send message给他
可以说ok,at sanur Mcdonalad...

不过不要把这想得太难,偶尔有突发状况都是经验
希望一切顺利
此帖于 2019-08-24 12:25 被 峇厘猫 编辑。
感谢 4
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2019-08-24, 12:21
引用:
作者: mark0718 (原帖)
水明漾上就有bintang超市
看你的方便,住附近就不必老远去家乐福
如果顺路一逛也无妨
感谢 2
旧 2019-08-24, 12:31
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
希望一切顺利
对对,我也是这样,在家乐福里面的肯德基等车,就给司机回讯息说 i’m in front of KFC. 他就真的开到肯德基找我。
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-08-24, 17:15
那个鸡蛋花台湾也有啊
(这句话的意思是 那峇里岛人用那种这花是他们专属的口气令偶不解)

我记得小时候家里附近就有
常常看到的
感谢 1
旧 2019-08-24, 18:16
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
那个鸡蛋花台湾也有啊
(这句话的意思是 那峇里岛人用那种这花是他们专属的口气令偶不解)

我记得小时候家里附近就有
常常看到的
这我就不知道了,对花卉不不熟悉,单纯觉得他很漂亮,问了管家得到的回复。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2019-08-24, 19:16
引用:
作者: rclin24 (原帖)
这我就不知道了,对花卉不不熟悉,单纯觉得他很漂亮,问了管家得到的回复。
呵呵
有可能是以讹传讹
我也很喜欢鸡蛋花
特别去科普了一下
此花正式名称是缅栀花
原产于中南美洲,是尼加拉瓜的国花
东南亚,南亚的都是后来的

所以管家应该是听说的
不过这也透露出峇里及印尼人特爱此花

当然如果有峇里人这么说,当面是不好意思纠正
我曾经在认识的峇里人面前纠正印尼人口数
当然直接show网上数据,对方也表示长知识了
彼此不会尴尬
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-08-24, 19:41
引用:
呵呵
有可能是以讹传讹
我也很喜欢鸡蛋花
特别去科普了一下
此花正式名称是缅栀花
原产于中南美洲,是尼加拉瓜的国花
东南亚,南亚的都是后来的

所以管家应该是听说的
不过这也透露出峇里及印尼人特爱此花

当然如果有峇里人这么说,当面是不好意思纠正
我曾经在认识的峇里人面前纠正印尼人口数
当然直接show网上数据,对方也表示长知识了
彼此不会尴尬
蛮多海岛地区都有Frangipani
除了台湾 我记得在普吉 民丹 夏威夷 好像还有马尔代夫? 都看过
所以一楼大提到 当地人把这花当自有国宝似的 让我挺惊讶
明明到处都有啊
其实台湾蛮多鸡蛋花的欸
愈往南部愈多(比较热就多吧)
此帖于 2019-08-24 21:08 被 kimmydefaru 编辑。
感谢 1
cob
旧 2019-08-24, 21:19
引用:
还有潜规则不可不知
一些地方因为利益冲突不欢迎app召车服务
车子是无法进去的
有地方势力把持
这时司机就被迫打电话给你,叫你到某处会面
比如,之前我在sanur的hang tuah路召车,就被要求走到dunkin donut等候
所以挑对地方候车很重要
利益冲突的地方比如饭店(因为有自己的司机)
大型餐厅(因为有叫车服务,如potato head是拒绝私召车,但可以drop)都会被拒

还有街道司机,有些路段有司机揽客,自然不欢迎app召车服务(司机可能有集团把持)

可以等候的地方是便利店(但分店多,不容易确认方位,而且靠app定位有时会出错)
比较好的做法是在你饭店外的某空地等候,不要在正门(除非你的住宿处接受私召车)
以小型餐厅为目标,不要太小(系统找不到)

所以有时得稍微走几步路
速食店也可以还有starbuck等(分店要确认,免得司机找不到就有机会call 你)

希望一切顺利
谢谢,第一次去峇厘岛就选择自由行8天,其中有3天选择包车,
一天买行程,
其他3天就应该只会在饭店附近随兴的吃吃喝喝买买,心想如果走太远又刚好买太多东西,就需要叫个车回饭店,谢谢各位热心教导,你们真的太好了!
对了另外请问,最后一天我们是星期一下午3:30飞机从库塔饭店(The Kuta Beach Heritage Hotel)大约需要几点离开,
平日的中午左右库塔到机场也会容易塞车吗?
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2019-08-25, 00:25
引用:
谢谢,第一次去峇厘岛就选择自由行8天,其中有3天选择包车,
一天买行程,
其他3天就应该只会在饭店附近随兴的吃吃喝喝买买,心想如果走太远又刚好买太多东西,就需要叫个车回饭店,谢谢各位热心教导,你们真的太好了!
对了另外请问,最后一天我们是星期一下午3:30飞机从库塔饭店(The Kuta Beach Heritage Hotel)大约需要几点离开,
平日的中午左右库塔到机场也会容易塞车吗?
你住那里是有名的塞车区
中午午餐时间,下午四点以后都会塞
建议十一点出发较好(或接近十一点时)
因为机场里会大排长龙
预留三个小时会比较从容(不含交通时间)