背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

丽江-泸沽湖-稻城亚丁-香格里拉行程请益

7 12 1531
gotofrance
旧 2019-12-13, 01:13
大家好~
我们一行4人计划在明年6月一游云南9天
目前在初步规划行程,遇到了一些问题想请教大家
目前规划如下:

D1台北→丽江
D2 丽江、玉龙雪山
D3丽江→泸沽湖(3.5h)
D4泸沽湖→稻城(7h)
D5稻城→亚丁
D6亚丁
D7亚丁→松赞林寺→香格里拉(5h)
D8香格里拉-独克宗古城→小中甸、虎跳峡→丽江
D9丽江→台北

想问的问题如下:
1.我从google地图中虽然有查到唯一一条泸沽湖→稻城亚丁的建议路线,但那跟别人游记中提到的“泸亚线”不一样,听说泸亚线现在只有20km比较难走,而且一直都有在修路,目前查到最新走过泸亚线的文章是2019.9,如果有人近期也去了,可以分享一下路况吗?

另外也想知道有没有人跟着google地图那个路线走的?有的话可以也分享一下难度吗?

2.因为不确定泸沽湖→稻城亚丁的交通到底能不能成行(怕找不到包车,也不太敢自驾)
,如果最后放弃这条路,考量天数不够长,势必要在泸沽湖跟稻城亚丁之间选一个

选泸沽湖:

D1台北→丽江
D2 丽江、玉龙雪山
D4泸沽湖→丽江
D5丽江→香格里拉
D6香格里拉→丽江
D7丽江→大理
D8大理→丽江
D9丽江→台北

选稻城亚丁:

D1台北→丽江
D2 丽江、玉龙雪山
D3丽江→香格里拉
D4香格里拉→稻城亚丁
D5稻城亚丁
D6稻城亚丁
D7稻城亚丁→香格里拉
D8香格里拉→丽江
D9丽江→台北

请问以6月这个季节,以及景点可看性来考量,选哪一个比较值得呢?

不好意思文章有点长
拜托大家提供建议
谢谢大家!
1531 次查看
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-13, 10:46
丽江至泸沽湖间
自驾或包车行车时间不堵车约4.5小时,搭巴士肯定会更久,
这条路6月雨季状况更多,忽然个小坍塌堵几小时也有可能。
泸亚线听说过,是条极富挑战性的越野路线,全程盘山碎石路超级难行
听说需几辆越野吉普结伴同行才有可能性穿越,我没勇气尝试,帮不上你
感谢 1
Freesolo
旧 2019-12-13, 11:41
泸沽湖及亚丁皆可去-在稻城乘内陆机(或一天大巴)经成都飞回台湾。
我在泸沽湖及亚丁(不玩长线)都只是住了一晚。其实也可从稻城用分享的士(来回亚丁景区入囗)一天游亚丁雪山(不玩长线)。
感谢 1
小邓 的头像
小邓
旧 2019-12-13, 14:01
引用:
作者: gotofrance (原帖)
大家好~
我们一行4人计划在明年6月一游云南9天
目前在初步规划行程,遇到了一些问题想请教大家
目前规划如下:

D1台北→丽江
D2 丽江、玉龙雪山
D4泸沽湖→稻城(7h)
D5稻城→亚丁
D6亚丁
D7亚丁→松赞林寺→香格里拉(5h)
D8香格里拉-独克宗古城→小中甸、虎跳峡→丽江
D9丽江→台北

想问的问题如下:
1.我从google地图中虽然有查到唯一一条泸沽湖→稻城亚丁的建议路线,但那跟别人游记中提到的“泸亚线”不一样,听说泸亚线现在只有20km比较难走,而且一直都有在修路,目前查到最新走过泸亚线的文章是2019.9,如果有人近期也去了,可以分享一下路况吗?

另外也想知道有没有人跟着google地图那个路线走的?有的话可以也分享一下难度吗?

2.因为不确定泸沽湖→稻城亚丁的交通到底能不能成行(怕找不到包车,也不太敢自驾)
,如果最后放弃这条路,考量天数不够长,势必要在泸沽湖跟稻城亚丁之间选一个

选泸沽湖:

D1台北→丽江
D2 丽江、玉龙雪山
D4泸沽湖→丽江
D5丽江→香格里拉
D6香格里拉→丽江
D7丽江→大理
D8大理→丽江
D9丽江→台北

选稻城亚丁:

D1台北→丽江
D2 丽江、玉龙雪山
D3丽江→香格里拉
D4香格里拉→稻城亚丁
D5稻城亚丁
D6稻城亚丁
D7稻城亚丁→香格里拉
D8香格里拉→丽江
D9丽江→台北

请问以6月这个季节,以及景点可看性来考量,选哪一个比较值得呢?

不好意思文章有点长
拜托大家提供建议
谢谢大家!
不知道妳查出来的.是否是经过 初俄山??那边的
其实听石头大哥说的 没错...6月份算是雨季了.不管是泸亚线 还是我刚说的那条 都不建议行驶.太临时会有状况的 道路救援是找不到的!

另提供:昆明及成都 都有飞机直飞泸沽湖的 我搭乘过2次啰(你可以参考一下)
照片是 泸沽湖机场
感谢 1
gotofrance
旧 2019-12-13, 16:02
引用:
作者: 小邓 (原帖)
其实听石头大哥说的 没错...6月份算是雨季了.不管是泸亚线 还是我刚说的那条 都不建议行驶.太临时会有状况的 道路救援是找不到的!

另提供:昆明及成都 都有飞机直飞泸沽湖的 我搭乘过2次啰(你可以参考一下)
照片是 泸沽湖机场
附件 3007961
泸沽湖竟然也有机场!不过因为丽江也是必去的景点,应该还是会以丽江进出为主,谢谢你的建议!
gotofrance
旧 2019-12-13, 16:09
引用:
作者: 小邓 (原帖)

照片是 泸沽湖机场
附件 3007961
我看到的泸亚线的确是初俄山、俄亚乡那条,6月已经是雨季了吗?看来好像得放弃这条路线了…那请问如果泸沽湖跟稻城亚丁择一,您会建议哪一个呢?
小邓 的头像
小邓
旧 2019-12-13, 20:44
引用:
我看到的泸亚线的确是初俄山、俄亚乡那条,6月已经是雨季了吗?看来好像得放弃这条路线了…那请问如果泸沽湖跟稻城亚丁择一,您会建议哪一个呢?
亚丁&泸沽湖 我都各去过5次...妳说呢!
其实是你的行程过于短暂了.9天要囊括这2处大点 真有为难!

既然丽江必到.那就只好舍弃远方的 亚丁线啰!
天气不好说...通常滇西北5月中旬之后 就进入雨季了
Freesolo
旧 2019-12-13, 22:33
D1 台北去丽江
D2 丽江
D3 丽江去泸沽湖
D4 泸沽湖经丽江去香格里拉
D5 香格里拉
D6 香格里拉去稻城
D7 从稻城去亚丁三雪山一日游(足够时间步行一部分长线从洛绒牛场至一近湖, 也可避开在中高海拔亚丁村睡)
D8 稻城去成都(大巴《可看稻城至理塘景》或内陆机《快速可玩成都》)
D9 成都回台湾
此帖于 2019-12-14 07:47 被 Freesolo 编辑。
sophie2011 的头像
sophie2011
旧 2019-12-13, 23:04
引用:
六月的沽湖景色,供您参考

此时节的泸沽湖湖面上开满了一朵朵白色花瓣的"水性杨花",星星点点地绽放铺满湖面,在阳光下熠熠生辉,这种白色花朵清新脱俗,对水质纯净的要求极高,亦是夏日泸沽湖的绝美特色景观!
图文来源 :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2087596811543737&id=1967368226899930

此帖于 2019-12-14 00:37 被 sophie2011 编辑。
感谢 1
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-13, 23:59
泸沽湖适合慢活的地方,待个2~3晚很可以的
头尾九天掐头去尾7天 丽江 泸沽湖 大理光这三地玩的还会意犹未尽
小邓 的头像
小邓
旧 2019-12-14, 13:22
引用:
作者: sophie2011 (原帖)

附件 3008445

附件 3008446
此时节的泸沽湖湖面上开满了一朵朵白色花瓣的"水性杨花",星星点点地绽放铺满湖面,在阳光下熠熠生辉,这种白色花朵清新脱俗,对水质纯净的要求极高,亦是夏日泸沽湖的绝美特色景观!
图文来源 :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2087596811543737&id=1967368226899930

这种植物做菜我吃过 口感挺特别 还不错吃喔!
感谢 1
jeanli jeanli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-15, 13:07
引用:

附件 3008445
这花真特别,挺漂亮的
感谢 1
gotofrance
旧 2019-12-18, 12:49
引用:

附件 3008445

附件 3008446
图文来源 :

这个真美~
谢谢大家的建议,我们决定这次先舍弃稻城亚丁,只走泸沽湖那边的路线,现下次有机会会在秋天安排九寨沟+稻城亚丁看看!
感谢 1