背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请问6/22可否去加拿大三天找朋友后离境?

14 14 1745
a1000296
旧 2020-06-15, 10:01
小的目前在LA,原订6/22回台湾

但目前在评估能否 假设6/21加拿大边界开放,能否去个3天到24号,去温哥华找朋友?

1. 会需要被要求隔离14天吗?入境加拿大时。

谢谢各位了
1745 次查看
Grace ~
旧 2020-06-15, 12:34
加拿大检疫法规定,所有搭机或经陆路抵加的旅客,必须填表申报在本国的联系方式,以便PHAC追踪疫情,抵加后必须自我隔离14天。违者可被罚款最高75万元或坐监6个月。旅客还要向官员提交一份详细的14天隔离计划,包括将留在哪里,如何抵达那里。没有这一计划,或是不能自行安排交通,由机场抵达隔离地点的人,将会被立即隔离。

美国疫情还很严重,6/21应该很难开放美加边界吧,尤其是较保守的卑诗省,更不希望好不容易降到每日20以下的病例,因为开放边界而前功尽弃。
感谢 3
leeloubay
旧 2020-06-15, 14:32
楼主的期望可能要落空了
温哥华本地的报纸在几天前已报导美加边界6月21日之后要续封一个月
有好几个省的省长都强烈的跟联邦表达目前不可解封美加边境
更何况就算是解封了不代表就不需要运行14天的隔离期
Grace ~
旧 2020-06-15, 15:18
加美边境封关已将近3个月,对于很多家庭亲人来说分隔国界两端是很苦闷的,杜鲁多宣布将给予家庭团聚一些豁免,允许公民和永久居民的直系亲属进入加拿大。但他强调,任何入境者都必须严格遵守隔离14天的规定。

加拿大边境服务局随后说明,此放宽规定从周一午夜开始实施,不仅限于美国,来自其他国家的家庭成员也可以进入加拿大。
https://www.singtao.ca/4297125/2020-06-08/news-【音频版 】加拿大放宽边境稍微放宽限制+++允许公民和永久居民的直系亲属入境/?variant=zh-hk
Grace ~
旧 2020-06-15, 15:21
引用:
作者: leeloubay (原帖)
楼主的期望可能要落空了
温哥华本地的报纸在几天前已报导美加边界6月21日之后要续封一个月
有好几个省的省长都强烈的跟联邦表达目前不可解封美加边境
更何况就算是解封了不代表就不需要运行14天的隔离期
我之前也有看到这则新闻,只是现在找不到在那里看到。
leeloubay
旧 2020-06-16, 07:40
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
加拿大检疫法规定,所有搭机或经陆路抵加的旅客,必须填表申报在本国的联系方式,以便PHAC追踪疫情,抵加后必须自我隔离14天。违者可被罚款最高75万元或坐监6个月。旅客还要向官员提交一份详细的14天隔离计划,包括将留在哪里,如何抵达那里。没有这一计划,或是不能自行安排交通,由机场抵达隔离地点的人,将会被立即隔离。

美国疫情还很严重,6/21应该很难开放美加边界吧,尤其是较保守的卑诗省,更不希望好不容易降到每日20以下的病例,因为开放边界而前功尽弃。
刚刚看了一下阁下的足迹,阁下应该也是刚从加拿大回到台湾
想请教妳现在搭机回台这12个小时难熬的程度会比以前大多少?
本来我预计是8月初回台,期待那时候看会不会有进一步的松绑
但照目前的情况看起来要想避开或缩短14天的隔离期似乎是希望渺茫
所以想说干脆早一点回台湾
不过想到这12个小时的飞机行程就头大,所以想请教目前搭飞机的情况
谢谢
Grace ~
旧 2020-06-16, 09:21
引用:
刚刚看了一下阁下的足迹,阁下应该也是刚从加拿大回到台湾
想请教妳现在搭机回台这12个小时难熬的程度会比以前大多少?
本来我预计是8月初回台,期待那时候看会不会有进一步的松绑
但照目前的情况看起来要想避开或缩短14天的隔离期似乎是希望渺茫
所以想说干脆早一点回台湾
不过想到这12个小时的飞机行程就头大,所以想请教目前搭飞机的情况
谢谢
没错,我6/9搭长荣回台湾,目前正在饭店隔离。现在不能网络预办登机了,所以得现场慢慢排队,填健康声明表,大概排了40分钟才办好。接着走去国内线过安检(都没人),再从里面走去国际线。我还是有去贵宾室吃吃喝喝,不过东西种类真的比较少,热食改非自助式,也没自助咖啡机了,贵宾室内只有少数一两个人穿防护衣,不过贵宾室内的人真的很少。在候机大厅才看到少数人有戴防护面罩,不过从进机场后大家都戴着口罩(除了贵宾室内吃东西的人),当广播将要开始登机时,很多人这时才开始将防护衣穿上(有的是塑胶雨衣,很多都是穿半身的),戴上护目镜之类,我家儿子怕丢脸原本不愿穿(他没近视只戴护目镜,我在贵宾室就换穿),看到大概1/3的人有穿防护衣,儿子这时才愿意穿(我在canadian tire买连帽的全身防护衣)。一上机我就把背包、登机箱去装进垃圾袋,座位喷消毒水,再用消毒纸巾全擦拭过,才安心坐下。连帽的防护衣有好处,就是可以安心靠在椅子上,下机就直接丢掉,不怕衣服被污染,有些人是选择戴帽子,更有人用塑胶套整个罩住坐椅。在飞机上,我还是有戴着手套去上厕所(准备了尿片,后来没用),进去先洗手,出来前用纸巾开门,所以我事先准备很多餐巾纸、一整包消毒纸巾、干洗手、还有垃圾袋装所有垃圾及替换的口罩。空服人员都有穿像围裙的防护衣,不是戴护目镜就是戴眼镜(印象中,以前空服人员都没戴眼镜)。长荣的餐点、饮料正常运作,我自己有准备包装面包,戴着全罩式面罩快速解决。
该班机应该算全满吧,3-3-3的座位,若是家人就是一个坐走道、一个靠窗,不能相邻坐,若是个人就是坐在中间位置,我儿子坐走道,中间那排是2个人,所以他旁边隔着走道有坐人,我后面也是2人组,所以一样一个靠窗一个坐走道,并不是我以为的梅花坐,而且规定不能换座位,我前排刚好是逃生门,空姐座位的正对面,所以不能坐人。

至于是否难熬,个人感觉还好,只是有点强迫症的用掉一堆卫生纸、湿纸巾,因为觉得这些自我的防护措施是为了安心,相较于2、3月搭机,现在机场、航空公司的消毒、防护措施肯定更好,若搭机很危险,应该很多空服人员染疫,况且BC省案例已经较少,华人染疫比例低,而且我相信大家会诚实填写健康声明,所以家人才愿意我们搭飞机。
五月下旬买机票时,长荣一星期才一班,昨天我上官网查找,6月中以后已经是一星期3班
此帖于 2020-06-16 10:49 被 Grace ~ 编辑。
感谢 1
Grace ~
旧 2020-06-16, 10:27
在机上先填写2份居家检疫通知书,下机后,因为要用台湾手机追踪每一个人,需先上网登录入境检疫系统https://hdhq.mohw.gov.tw/Page/FromArea,用手机收入境居家检疫申报凭证的短信。每个成年人都要绑一支手机号码,区公所每天会打2通电话询问身体健康状况,手机得随时保持信号良好,短讯超过10分钟,警察可能马上上门了。若没手机门号,现场可排队办门号,我是因为手机是抵达饭店后家人才会送到,所以我得请家人接收短信后传给我才能通关。没凭证就入不了关

同一时间还有西雅图的班机而已,为了家人安全,我是搭防疫出租车回台北的饭店隔离,排了半个多小时才上车。上车前要先填防疫出租车乘车单,全身、背包、行李、鞋底都喷消毒水,会将乘车数据(包括搭车时间、出租车号、地点)输入电脑,还得扫描入境居家检疫申报凭证,才能上车。北北基桃竹搭防疫计程是照表收费,但超过1000仍以1000元计算,我搭到台北市约1300元,实际刷卡1000元。

抵达饭店,才刚拿到手机,还没来得及打给辖区里干事更改手机号码,老公的手机就收到区公所的关怀电话,下午也顺利拿到台北市政府的2份关怀包,里面有电子体温计,方便早晚量体温,让饭店纪录呈报。
[IMG]http://[/IMG]

感谢 2
leeloubay
旧 2020-06-17, 14:56
引用:
没错,我6/9搭长荣回台湾,目前正在饭店隔离。现在不能网络预办登机了,所以得现场慢慢排队,填健康声明表,大概排了40分钟才办好。接着走去国内线过安检(都没人),再从里面走去国际线。我还是有去贵宾室吃吃喝喝,不过东西种类真的比较少,热食改非自助式,也没自助咖啡机了,贵宾室内只有少数一两个人穿防护衣,不过贵宾室内的人真的很少。在候机大厅才看到少数人有戴防护面罩,不过从进机场后大家都戴着口罩(除了贵宾室内吃东西的人),当广播将要开始登机时,很多人这时才开始将防护衣穿上(有的是塑胶雨衣,很多都是穿半身的),戴上护目镜之类,我家儿子怕丢脸原本不愿穿(他没近视只戴护目镜,我在贵宾室就换穿),看到大概1/3的人有穿防护衣,儿子这时才愿意穿(我在canadian tire买连帽的全身防护衣)。一上机我就把背包、登机箱去装进垃圾袋,座位喷消毒水,再用消毒纸巾全擦拭过,才安心坐下。连帽的防护衣有好处,就是可以安心靠在椅子上,下机就直接丢掉,不怕衣服被污染,有些人是选择戴帽子,更有人用塑胶套整个罩住坐椅。在飞机上,我还是有戴着手套去上厕所(准备了尿片,后来没用),进去先洗手,出来前用纸巾开门,所以我事先准备很多餐巾纸、一整包消毒纸巾、干洗手、还有垃圾袋装所有垃圾及替换的口罩。空服人员都有穿像围裙的防护衣,不是戴护目镜就是戴眼镜(印象中,以前空服人员都没戴眼镜)。长荣的餐点、饮料正常运作,我自己有准备包装面包,戴着全罩式面罩快速解决。
该班机应该算全满吧,3-3-3的座位,若是家人就是一个坐走道、一个靠窗,不能相邻坐,若是个人就是坐在中间位置,我儿子坐走道,中间那排是2个人,所以他旁边隔着走道有坐人,我后面也是2人组,所以一样一个靠窗一个坐走道,并不是我以为的梅花坐,而且规定不能换座位,我前排刚好是逃生门,空姐座位的正对面,所以不能坐人。

至于是否难熬,个人感觉还好,只是有点强迫症的用掉一堆卫生纸、湿纸巾,因为觉得这些自我的防护措施是为了安心,相较于2、3月搭机,现在机场、航空公司的消毒、防护措施肯定更好,若搭机很危险,应该很多空服人员染疫,况且BC省案例已经较少,华人染疫比例低,而且我相信大家会诚实填写健康声明,所以家人才愿意我们搭飞机。
五月下旬买机票时,长荣一星期才一班,昨天我上官网查找,6月中以后已经是一星期3班
附件 3137314
很感谢妳花时间做了这么详细的回答,这对我的帮助很大~
我也是打算待在防疫饭店来度过隔离期
但想到要锁在房间里14天就觉得很闷
而看了妳的回复后我才惊觉到我从头到尾都没想到要准备防护衣⋯
今天马上就上各购物网站搜索相关产品
目标是附头罩的连身防护衣
结果发现目前要在加拿大买防护衣还真的有点困难
首先上去Canadian Tire的购物网站寻找
结果显示防护衣目前是0库存 Orz~
接着上Amazon的网站看到有好多在卖防护衣的
但问题是点进去看都说要8月7日以后才能到货,想也知道一定是从中国出货的
目前找到能快速出货的是美国购物网站的贵森森防护衣(一件要加币81元,还有另付运费)
这几天再努力的寻找看看
但是我又忽然想到穿这种从头包到脚的连身防护衣虽然安全系数比较高
(如附图)
但是上厕所不会很不方便吗?
难道上一次厕所就要换一件防护衣?
我在Canadian Tire看到的防护衣样式就是类似这种型式
不知妳买的防护衣是不是这种款式?

感谢 2
萌哥
旧 2020-06-17, 16:54
我是有穿防护衣+医用全罩面罩(很闷,闷了十几个小时)+外科口罩

其实我觉得不需要防护衣和手套,因为主要是保护好眼口鼻,如果再来一次,我会省下买防护衣的钱(22刀,在华人药局买的)。带上一瓶100ml的消毒酒精和lysol的消毒湿巾,勤喷勤擦就行了

我四月底坐的温哥华-台北长荣航班,一个人坐一排位置,可以躺下睡觉,也能和他人保持适当距离,看来现在坐飞机的人多了

当初我也是考虑住台北的防疫酒店,后来发觉台北的酒店又小又贵,房间太小住14天会疯掉,所以选择住在机场旁边的酒店,大到可以在房间里面跑步,而且价格比台北便宜得多,缺点是周边可以买来吃的东西选择太少,基本上就是吃酒店提供的餐,权当修身养性减肥了。
感谢 2
Grace ~
旧 2020-06-17, 23:32
引用:
很感谢妳花时间做了这么详细的回答,这对我的帮助很大~
我也是打算待在防疫饭店来度过隔离期
但想到要锁在房间里14天就觉得很闷
而看了妳的回复后我才惊觉到我从头到尾都没想到要准备防护衣⋯
今天马上就上各购物网站搜索相关产品
目标是附头罩的连身防护衣
结果发现目前要在加拿大买防护衣还真的有点困难
首先上去Canadian Tire的购物网站寻找
结果显示防护衣目前是0库存 Orz~
接着上Amazon的网站看到有好多在卖防护衣的
但问题是点进去看都说要8月7日以后才能到货,想也知道一定是从中国出货的
目前找到能快速出货的是美国购物网站的贵森森防护衣(一件要加币81元,还有另付运费)
这几天再努力的寻找看看
但是我又忽然想到穿这种从头包到脚的连身防护衣虽然安全系数比较高
(如附图)
但是上厕所不会很不方便吗?
难道上一次厕所就要换一件防护衣?
我在Canadian Tire看到的防护衣样式就是类似这种型式
不知妳买的防护衣是不是这种款式?

附件 3138136
我买的是这套没错,直接到canadian tire实体店面买就可以了,我去买的时候货还蛮多的。前面有拉链,所以上厕所时,要小心抓好,免得碰触到马桶,我实在懒得包尿片(不是纸尿裤,那更麻烦)。因为这款非塑料而是不织布,不会觉得闷热,到后来我反而觉得冷,需要穿上帽T。

台北市要住满15天!所以第16天早上才能离开。
此帖于 2020-06-18 00:32 被 Grace ~ 编辑。
感谢 2
Grace ~
旧 2020-06-18, 00:15
引用:
作者: 萌哥 (原帖)
我是有穿防护衣+医用全罩面罩(很闷,闷了十几个小时)+外科口罩

其实我觉得不需要防护衣和手套,因为主要是保护好眼口鼻,如果再来一次,我会省下买防护衣的钱(22刀,在华人药局买的)。带上一瓶100ml的消毒酒精和lysol的消毒湿巾,勤喷勤擦就行了

我四月底坐的温哥华-台北长荣航班,一个人坐一排位置,可以躺下睡觉,也能和他人保持适当距离,看来现在坐飞机的人多了

当初我也是考虑住台北的防疫酒店,后来发觉台北的酒店又小又贵,房间太小住14天会疯掉,所以选择住在机场旁边的酒店,大到可以在房间里面跑步,而且价格比台北便宜得多,缺点是周边可以买来吃的东西选择太少,基本上就是吃酒店提供的餐,权当修身养性减肥了。
我因为有眼镜,所以全罩式面罩是吃饭时才用。

我记得我那款防护衣才10~11块左右(我买两套,回程也要),若没穿防护衣,我就会很担心衣服不干净,住饭店得用手洗所有东西,没法脱水,大件衣物洗起来很麻烦(饭店有提供洗衣粉、洗碗精、菜瓜布、抹布⋯)。我平时外出回家,从提袋(不带背包了)、外套、长裤⋯全都马上丢洗衣机加消毒水及洗衣精洗,所以为了自己的洁癖,还是花钱买心安。手套是因为怕太常勤洗手、勤消毒会过敏,所以知道要碰触公共东西,我就会戴较易穿脱的洗碗长手套(虽然很丑),就不怕常洗手跟直接喷消毒水。

大概很多人跟我一样发现6月可不去学校上课,又想赶在观光局防疫酒店补助的最后期限6月底前隔离结束,所以都挤在6月初回台吧,所以人真的相对较多,不过后来班次有增加,应该位置又比较空了吧。

我以为只能选择户籍所在城市的防疫酒店,加上住台北市防疫酒店有额外7000元的补助,不无小补。我订的是10坪的房型,空间算大,还有看得到用不了的大按摩浴缸(订完才知防疫期间不能用按摩浴缸也不可泡澡,还好最后没选择家人补给不便的温泉饭店)及非常重要的免治马桶。原本想订夜市附近的饭店,家人说又不能出去,住哪不都一样,后来发现还是有差,因为包餐,所以饭店附近有哪些便当店就很重要,若选择不多,同样的餐点要吃30餐(中餐及晚餐)会很腻。我每天po三餐照,所有朋友都说我们吃的不错,加上家人补给水果及凉拌小菜,目前只担心会胖很多,还没吃腻需要叫uber eat。

有时候不怕一万只怕万一,就怕遇到猪队友,像最近台湾这两例,明明有确诊过,却隐瞒,同机的人真的很倒霉,比起健康,只要能买到心安没有遗憾,这些都是小钱。
感谢 2
wendypig
旧 2020-06-18, 01:07
个人建议楼主如果非必要先不要增加跨境的点,毕竟多转换一个地方就多一份风险,即便加拿大的疫情是比美国轻微许多,直接回台湾吧。
Grace ~
旧 2020-06-18, 01:16
总理杜鲁多昨(16日)宣布美加禁足令延长30日,直至7月21日。
Nighen Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-11-23, 17:31
引用:

最近人数上升得好快
守不了 最近BC每天都破百