背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

Valladolid

2 317
kgickgee
旧 2020-12-23, 11:17
Valladolid,西班牙西北部的一个城市,很少旅游信息提到她,但其实这是一个非常着名非常美丽的地方。十六世纪她曾是西班牙的首都,哥伦布在这里逝世,塞万提斯在这里出版巜唐吉诃德》⋯⋯她还是美酒佳肴出产之地。我到时正碰上酒节,主广场上几百人在学习品酒!

317 次查看
Freesolo
旧 2020-12-24, 10:32
每个国家都有比较少游客到的地方可一游。就像每个作曲家,作者及其他创作者都有《冷门》作品可看/听一样。
我曾经坐车经过Valladolid去以下西班牙其附近《必游》景点:
Leon, Burgos, Salamanca, Avila, Segovia, Madrid, Cuenca 及 Toledo
鉴于人生有限金钱有限,大多数旅者都只会选择公认《必游》景点。
我住在弹丸之地香港,我才会捐窿捐罅游其不是景点的地方。
我知道很多香港人及台湾捐窿捐罅游日本。

P. S. 外国旅游书(例如LP 及 Rough Guide) 都会有二三线地方数据。我有的2007年版 LP Spain 就有5页关于 Valladolid的数据。在网上 google 数据更多。
此帖于 2020-12-24 12:54 被 Freesolo 编辑。
kgickgee
旧 2020-12-24, 11:34
引用:
作者: Freesolo (原帖)
每个国家都有比较少游客到的地方可一游。就像每个作曲家,作者及其他创作者都有《冷门》作品可看/听一样。
我曾经坐车经过Valladolid去以下西班牙其附近《必游》景点:
Leon, Burgos, Salamanca, Avila, Segovia, Madrid, Cuenca 及 Toledo
我从2017年起,去了五次西班牙走不同的朝圣之路,你说的地方我都去了,全都很美!