背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

Camino de Santiago

38 23 10609
joshchen 的头像
joshchen joshchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-07-31, 17:14
踏上圣徒之路,祂已揹起悲伤的你,承担你的痛苦.

时间: 2014/06/21-2014/07/26 走34天800KM

天气: 很冷5度,很热40度,很晒,很干,3天下小雨,1天下大雨

机票: TPE-北京-巴塞罗那 (NTD 27000)

路程规划:在SJPDP报到时会提供一张纸,不动头脑的我,完全遵照Camino机构的建议.,每天的休息城镇也相同,共34天每天约25KM.

手机APP:Camino Pilgrim (free),上面有google map,几乎所有的庇护所都有.超级好用,一定要下载否则你会后悔,只是单日行走的公里数,和休息地点参考就好

境内交通: 去程--BCN搭Bus到Pamolona 再转SJPDP,BUS比火车便宜很多.最好提前一天到巴士站(ARC DETRIOMF 地铁站附近,很大)预约车票.
回程--Santiagoru-BCN 搭RYNAR飞机只要43EUR(行李费外加23EUR)

携带衣物: 薄长袖排汗衣*2, 短袖速干衣*2, 可拆式两截裤*1, 速干短裤*1, 速干内裤*3, 软壳衣*1, 薄刷毛衣*1, GORETEX裤*1, smartwool健行袜*2, smartwool内层袜*2, 帽子, 头巾 GORETEX登山鞋
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1260576

强烈建议:1.睡袋 2.两支登山杖 3.高级护膝 4.肌肉松弛药 5.消炎药 6.酸痛软膏 7.蚊虫药 8.防晒用品(大) 9.碘酒与针线 10.耳塞,眼罩.所有药品都在台湾备齐..欧洲的药很贵,对我而言药效不好,而且药局常常找不到或休息中.

超级强烈建议:
1. 台湾封面护照套(自己GOOGLE 50元/个)每天都要登记一次国籍,9成9机率会被登记成强国CHINA.因为内页写republic of china,幸好我有买封面是台湾的护照套,所以很容易更正.但也遇到一个欧巴桑不让我改,我就自己拿笔把它涂改.几乎每天都要解释强国CHINA和岛国Taiwan的差别.

2.一个石头. 根据习俗,自家乡带一个石头,于Camino的最高处的十字架放下它,可为亲朋好友....祈福.
石头愈大块,>>>>>>放下它的时候也会愈快乐

水泡处理:夜路走多了总会遇见.水泡也会遇到.医生说不能弄破......但是欧洲人的方法-用碘酒把针线涂满与皮肤消毒,穿过水泡把线留在水泡两端,再次消毒.粘贴透气胶带.
我用医生建议痛到差点放弃,意大利妈妈教我用此法后,轻松多了,走的像飞.而且脚底布满像蜘蛛网般的线,很有成就感.

住宿选择:我都选公家庇护所(Municipal Albergue)因为最便宜,且容易交朋友(重点).

最后建议:千万不要走很快,否则很难交到朋友.放轻松,多微笑,累了渴了找到CAFE就去喝咖啡聊是非.大家听到Taiwan来的都会很惊讶,很容易找到朋友的.

踏上圣徒之路,祂已揹起悲伤的你,承担你的痛苦.

P.S.已完成了日本遍路(2次),Camino de Santiago法国之路,北方之路,葡萄牙之路,Fatima way,印度八大圣地等朝圣路.
此帖于 2016-04-20 19:58 被 joshchen 编辑。
感谢 27
10609 次查看
jeanli jeanli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-08-01, 17:22
楼主有打算将此次的朝圣之旅写成文章吗?
很期待喔!
joshchen joshchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-08-01, 23:45
杀了我比较快,教数学的写文章?

我与两个韩国女生结伴,其中一个说:蜜月旅行要再走一次Camino. (伊头壳坏去,中Camino毒很深)

我小声的说:我会再走第二次,而且时间不会太远(不是跟那个韩国女生,别想太多)

联合国酒肉朋友(台湾*1 美国*2 德国*2 捷克*1 西班牙*1 奥地利*1 澳洲*2 荷兰*1 丹麦*1)
说:Barvo Camino
此帖于 2014-08-03 12:30 被 joshchen 编辑。
感谢 2
yhyung
旧 2014-08-05, 10:24
引用:
作者: joshchen (原帖)
杀了我比较快,教数学的写文章?

我与两个韩国女生结伴,其中一个说:蜜月旅行要再走一次Camino. (伊头壳坏去,中Camino毒很深)

我小声的说:我会再走第二次,而且时间不会太远(不是跟那个韩国女生,别想太多)

联合国酒肉朋友(台湾*1 美国*2 德国*2 捷克*1 西班牙*1 奥地利*1 澳洲*2 荷兰*1 丹麦*1)
说:Barvo Camino
附件 1270503 附件 1270504 附件 1270505 附件 1270506 附件 1270507
可以考虑走别的Camino,比如,挑战北方之路,呵呵。
感谢 2
cyanuric cyanuric 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-08-05, 10:38
太棒的信息~~感谢!!~~真希望能尽早踏上这条朝圣之路^^
Kemalism
旧 2014-08-10, 16:28
非常佩服,上来跟你们赞一下
doufoo doufoo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-08-10, 20:26
花了3天看完yhyung的文章,看到你也朝圣回来了,我常说自助游最难的就是出发,套句转山作者谢旺霖的话:出发~~就准备好了!
我打算明年先跟大甲妈祖去绕境,时间许可的话8月再去Camino de Santiago.
感谢 2
tunaandwawa
旧 2014-09-05, 04:27
我和先生, 一岁女儿现在正在进行式, 请为我们加油吧!! 希望能顺利完成 ! Buen Camino
旧 2014-09-05, 20:38
加油,我也和加拿大家庭一起结伴一天,成员也有一个1岁BABY.
妈妈背小朋友,爸爸背超大行李.徒中小朋友的鞋鞋掉了,爸爸还回头找(三铁健将).很温馨.

PS.你的博客已经关了
tunaandwawa
旧 2014-09-08, 21:15
谢谢你, 我们会加油的, 请问你走到那里了?

引用:
作者: joshchen (原帖)
加油,我也和加拿大家庭一起结伴一天,成员也有一个1岁BABY.
妈妈背小朋友,爸爸背超大行李.徒中小朋友的鞋鞋掉了,爸爸还回头找(三铁健将).很温馨.

PS.你的博客已经关了
旧 2014-09-09, 08:02
我走到了台湾彰化.,我7月26日就走到了Santiago了,回到台湾继续规划下一个旅程.
脚有踩到柠檬吗? 加油
scallion
旧 2016-04-20, 15:46
您好!
1.预计6月底从SJPP开始走法国之路,请问若从BCN搭夜巴,清晨4点到pamplona的公车站,在站内等天亮,再转车去SJPP,可行吗?
2.网上有人建议七八月走法国之路,最好准备睡垫,以免albergue客满,需要打地铺。以您的经验,需要带睡垫吗?
感恩!
旧 2016-04-20, 19:49
引用:
作者: scallion (原帖)
您好!
1.预计6月底从SJPP开始走法国之路,请问若从BCN搭夜巴,清晨4点到pamplona的公车站,在站内等天亮,再转车去SJPP,可行吗?
2.网上有人建议七八月走法国之路,最好准备睡垫,以免albergue客满,需要打地铺。以您的经验,需要带睡垫吗?
感恩!
1.只要把班次查清楚,我认为很好啊,背包客缺东缺西,就是不缺时间。在BCN小心点即可,其它地区很安心的。

2.现在法国之路真的超级多人(我第二次北方之路有部分重叠),非常非常热门啊。很多西方人都带睡垫,不过我没看过打地铺的。Albergue都很挤,没有地方打地铺,万一没地方就到下一个城镇或找酒店(拜托接待人员帮忙找,有时还有接送)。我二次朝圣路经验(法国,北方)没见过Albergue让人睡地板的。

3.行李越轻越好,真心不骗。
感谢 1
scallion
旧 2016-04-21, 21:36
谢谢您的建议!我会尽量精简,不过好多东西好难取舍啊!哈哈!
七八月穿登山鞋在西班牙大太阳下走,会不会超级闷热?穿一般健走鞋OK吗?
您好像走过许多朝圣路线,不知是否走过CAMINO CATALAN或有所了解?
因为班机到巴塞罗那,考虑去听Montserrat唱诗班演唱(不知六月底唱诗班放暑假没),顺便从那开始走,可是看起来好像颇有难度呢!
旧 2016-04-22, 08:15
1.我会建议你穿一般登山鞋,约九成的朝圣者都穿登山鞋。毕竟走的天数很长,某些路况也不是很好,脚部保护很重要。而且正常情况每天穿鞋时间大约5-6个钟头,我认为可以接受啦。如果休息喝咖啡时,能够把鞋子脱掉那就太好了(没人这么做)。

2.走哪一条Camino Way?每一个人想法都不同,看因缘了。最便利的是法国之路,其他的朝圣之路,有时候城镇之间间隔很远很远,住宿点很困难,所以有人选择中段搭车,有人选择露宿,想法不同。CAMINO CATALAN 改天走看看,你要不要先试试,造福大众。
感谢 1