背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

[玻利维亚]行程规划请教

7 12 6810
katherinek0316
旧 2015-02-24, 03:40
我和一个女生的朋友八月中旬会到玻利维亚两个礼拜。在网络上查过很多数据,下面是目前的行程规划。可是还是有一些疑问想请赐教。

8/16 零晨三点左右会到达La Paz。打算直接买最早的国内线班机飞到Sucre。去看恐龙的脚印。接着搭Taxi到Potosi,夜宿Potosi。

8/17 参加Potosi的mine tour。因为看到有人说最好不要从Potosi搭夜巴到Uyuni。所以夜宿Potosi。隔天一大早搭巴士去Uyuni。

我在网络上找了很多Potosi 往 Uyuni的巴士。可是最多得到的讯息只有"凌晨五点和中午十二点半各有一班出发"、"很多bus companies有这条路线"、"每天都有"。请问有特别推荐的巴士公司吗?我们只有两个女生,一切以安全为主。

8/18 从Potosi搭车到Uyuni。并在当地找Tour。夜宿Uyuni。

网络上很多人都建议要待四天。我听说有所谓的"找水团"。在八月中旬旱季有可能看到天空之镜吗??

8/19 盐湖 tour D1

8/20 盐湖 tour D2

8/21 盐湖 tour D3

8/22 盐湖 tour D4 & 回到Uyuni。晚上搭火车到Oruro。或是搭夜巴Todos Turismo直达La Paz。

到这里有一个疑问,如果真的有找水团,四天够吗?如果没有的话,四天的tour是否值得?因为La Paz感觉是个很迷人的城市,很想要在那边待一天好好看看当地。

8/23 如果搭乘火车到Oruro,会在Oruro转bus到La Paz。到La Paz下榻的Hostel 再订Lake Titicaca的Tour、Condoriri trekking 3D2N, 和Death Road的1D Tour。

我想请问一下,因为去年我去秘鲁的时候,发现在秘鲁的Hostel订行程很有弹性,几乎是一去马上sign up马上就可以隔天参加。而且天天都有团。不晓得Bolivia的状况是否差不多?还是我们"一定"要在行前就先预订好??因为Bolivia的路况好像常常有一些车祸的问题导致影响行程。不好意思,因为是第一次去Bolivia,所以有这个奇怪的问题。

而且如果可以,很想在Oruro市内逛逛。或者是参加Oruro的San Jose mine tour (1D)。

8/24 Lake Titicaca Tour D1

8/25 Lake Titicaca Tour D2 & Back to La Paz

8/26 Trek D1

8/27 Trek D2

8/28 Trek D3 & Back to La Paz

8/29 Death Road Tour

8/30 in La Paz,希望有机会可以拜访遗迹Tiwanaku。

可是对La Paz这个城市也很有兴趣。却因为行程的紧凑度感到忧心所以有些犹豫要看Tiwanaku还是La Paz。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1414674

8/31 凌晨四点的飞机。

请问这样的安排是否合理?
6810 次查看
帅帅承哥
旧 2015-02-24, 08:21
引用:
作者: katherinek0316 (原帖)
我和一个女生的朋友八月中旬会到玻利维亚两个礼拜。在网络上查过很多数据,下面是目前的行程规划。可是还是有一些疑问想请赐教。

8/16 零晨三点左右会到达La Paz。打算直接买最早的国内线班机飞到Sucre。去看恐龙的脚印。接着搭Taxi到Potosi,夜宿Potosi。

8/17 参加Potosi的mine tour。因为看到有人说最好不要从Potosi搭夜巴到Uyuni。所以夜宿Potosi。隔天一大早搭巴士去Uyuni。

我在网络上找了很多Potosi 往 Uyuni的巴士。可是最多得到的讯息只有"凌晨五点和中午十二点半各有一班出发"、"很多bus companies有这条路线"、"每天都有"。请问有特别推荐的巴士公司吗?我们只有两个女生,一切以安全为主。

真的都差不多啦!!!下午两三点也有班吧!!
8/18 从Potosi搭车到Uyuni。并在当地找Tour。夜宿Uyuni。

网络上很多人都建议要待四天。我听说有所谓的"找水团"。在八月中旬旱季有可能看到天空之镜吗??
看运气。

8/19 盐湖 tour D1

8/20 盐湖 tour D2

8/21 盐湖 tour D3

8/22 盐湖 tour D4 & 回到Uyuni。晚上搭火车到Oruro。或是搭夜巴Todos Turismo直达La Paz。

到这里有一个疑问,如果真的有找水团,四天够吗?如果没有的话,四天的tour是否值得?因为La Paz感觉是个很迷人的城市,很想要在那边待一天好好看看当地。
四天够啊!
你不是就是一天找水团加一个三日团吗?
8/23 如果搭乘火车到Oruro,会在Oruro转bus到La Paz。到La Paz下榻的Hostel 再订Lake Titicaca的Tour、Condoriri trekking 3D2N, 和Death Road的1D Tour。

我想请问一下,因为去年我去秘鲁的时候,发现在秘鲁的Hostel订行程很有弹性,几乎是一去马上sign up马上就可以隔天参加。而且天天都有团。不晓得Bolivia的状况是否差不多?还是我们"一定"要在行前就先预订好??因为Bolivia的路况好像常常有一些车祸的问题导致影响行程。不好意思,因为是第一次去Bolivia,所以有这个奇怪的问题。
差不多!你又是旺季去,都有团的!

而且如果可以,很想在Oruro市内逛逛。或者是参加Oruro的San Jose mine tour (1D)。

8/24 Lake Titicaca Tour D1

8/25 Lake Titicaca Tour D2 & Back to La Paz

8/26 Trek D1

8/27 Trek D2

8/28 Trek D3 & Back to La Paz

8/29 Death Road Tour

8/30 in La Paz,希望有机会可以拜访遗迹Tiwanaku。

可是对La Paz这个城市也很有兴趣。却因为行程的紧凑度感到忧心所以有些犹豫要看Tiwanaku还是La Paz。
Tiwanaku就是一天。La Paz你想去哪?很难有人比Tiwanaku好吧??一定要找导游喔!!差很多!!
那个三天trekking你要去哪里?Huana potosi? 这个比较要担心没有现圕。

8/31 凌晨四点的飞机。

请问这样的安排是否合理?
没好的!!!加油!!
我这边有一些整理好的信息,如果有哪里需要的,再跟我说!!
https://www.facebook.com/beautifulsouthamerica?ref=hl
感谢 1
旧 2015-02-24, 09:02
引用:
作者: 帅帅承哥 (原帖)
没好的!!!加油!!
我这边有一些整理好的信息,如果有哪里需要的,再跟我说!!
https://www.facebook.com/beautifulsouthamerica?ref=hl
谢谢承哥的回答。

其实我们去盐湖只是想要看天空之镜。所以看人家的介绍放四天的预算。对三日团不太有兴趣。

我想要再问一个问题。
从Uyuni往Oruro的火车一定要提早预订吗?
还有住宿。
我们想参加一日团看水,然后就离开,可是不确定一定看的到。如果没有看到,想多待一天碰运气。
这样的话就不能预定火车票跟住宿。

Trekking我们还在考虑以下:
1) Huayna Potosi 3D2N
2) Tuni Condoriri 3D2N

我们其实对走冰川很有兴趣。
感觉Huana Potosi好像是可以爬冰川的。这个要多久前去订tour?请问有没有推荐的旅行社?
此帖于 2015-02-25 03:00 被 katherinek0316 编辑。
jocer
旧 2015-02-25, 19:49
请教katherinek0316..

你们是拿台湾护照进玻国吗?目前看见成功申办的栈友,多数都是在秘鲁办好签证,而妳开头就提到会搭机直接进到La Paz,这让我很好奇…。不知道你们怎么处理签证问题,以及是否从台湾出发呢?你们搭什么航空呢?

BTW,看你们的规划动线很详细,非常值得参考,感谢!
旧 2015-02-27, 12:00
引用:
作者: jocer (原帖)
请教katherinek0316..

你们是拿台湾护照进玻国吗?目前看见成功申办的栈友,多数都是在秘鲁办好签证,而妳开头就提到会搭机直接进到La Paz,这让我很好奇…。不知道你们怎么处理签证问题,以及是否从台湾出发呢?你们搭什么航空呢?

BTW,看你们的规划动线很详细,非常值得参考,感谢!
你好,我们是住在美国的台湾人。拿的是美国护照进去。在美国本土办签证真的很贵。因为工作假期有限,所以无法像大家一样从秘鲁Puno过去。
搭乘Avianca喔!需要在columbia转机。但是能够从秘鲁过去还是最方便的。
关于行程的事情,后来我们又做了大变动。因为参考了日本人的游记,发现日本人的动线非常漂亮。或许因为日本不用签证的关系,去玻利维亚的人非常多。所以强烈推荐如果懂一点日文的,可以从日本人的blog去寻找数据喔。
毕竟Bolivia的旅游数据真的不是很好找。当时从欧美blog找数据找的有点辛苦。因为毕竟东西方文化跟价值观的差异,提供的情报有限。
感谢 1
panda_ma
旧 2015-03-22, 03:33
引用:

留意sucre差不多3000m高, 而potosi更高至4000m, 而mine tour深入山中, 空气更小, 这样赶, 完全没时间适应, 小心高山反应!

班车很多, 我没有预先查找, 就大约上午9时到车站, 就有一班9:30的车, 我坐10 de noviember 巴士公司的车, 算是比较新
chanariel
旧 2015-04-03, 05:52
前几天从La paz市中心搭出租车10bs到巴士站,搭11点的巴士前往Oruro,车程约3.5-4小时,车票一人25bs,巴士站使用税2bs,巴士会沿途上下当地人士,也会有小贩上车卖三明治,冰棒,卖项链,全程是柏油路,不会太颠簸,巴士好像没厕所,需留意不要乱吃,以防腹泻没厕所可用,若想当晚抵达Uyuni,请一定要搭上上午11点前的巴士,若是路上有路况,就回赶不上火车,需要留宿Oruro一晚,我们约14:50左右到达Oruro巴士站,转搭出租车10bs到Oruro火车站约10分钟,加上买票上厕所的时间,恰好能赶上15:30的火车,若路上巴士塞车与搭载当地人再多些,延误时间的话,只能留宿Oruro一天,隔天再搭15:30的车到uyuni了,我们卖经济车厢的票,一人60bs,商务舱好像一人120bs(个人觉得只是座椅颜色不同,但价格高两倍),附件是车站的时间表跟票价让大家参考。火车看来都是下午从Oruro发车,22:20到Uyuni,火车车程近七小时,可自备食物,车上也有洗手间可用,也有挂餐车,服务人员也会拿饮料与便当,三明治在车上贩售,不用担心饿肚子,不过,食物价格自然比一般餐厅高,一份餐大约38-40bs,重点来了,一份餐合台币也不过2百多块,请移驾到餐车里用餐,趁天还亮,风光明媚,两百多台币可以一边用餐,一边观赏沿途美景,真的蛮划算的,算是吃个风景与气氛,推荐哟!

Ps:火车沿途虽然有一些风景,但是,整路风沙尘土很多,火车窗框跟衣服包包都是灰,戴口罩也敌不了尘土,空气不很洁净。鼻孔超脏,有鼻子过敏的包友得特别留意。
上传的缩略图

此帖于 2015-04-03 09:26 被 chanariel 编辑。 原因: 补充说明
感谢 3
rosemarytsai 的头像
rosemarytsai
旧 2015-04-06, 09:23
请问版大在la paz有去搭缆车?
我去那城市,最想做的事就是要搭缆车^O^
已查好数据了~

[/B]
引用:
作者: chanariel (原帖)
前几天从La paz市中心搭出租车10bs到巴士站,搭11点的巴士前往Oruro,车程约3.5-4小时,车票一人25bs,巴士站使用税2bs,巴士会沿途上下当地人士,也会有小贩上车卖三明治,冰棒,卖项链,全程是柏油路,不会太颠簸,巴士好像没厕所,需留意不要乱吃,以防腹泻没厕所可用,若想当晚抵达Uyuni,请一定要搭上上午11点前的巴士,若是路上有路况,就回赶不上火车,需要留宿Oruro一晚,我们约14:50左右到达Oruro巴士站,转搭出租车10bs到Oruro火车站约10分钟,加上买票上厕所的时间,恰好能赶上15:30的火车,若路上巴士塞车与搭载当地人再多些,延误时间的话,只能留宿Oruro一天,隔天再搭15:30的车到uyuni了,我们卖经济车厢的票,一人60bs,商务舱好像一人120bs(个人觉得只是座椅颜色不同,但价格高两倍),附件是车站的时间表跟票价让大家参考。火车看来都是下午从Oruro发车,22:20到Uyuni,火车车程近七小时,可自备食物,车上也有洗手间可用,也有挂餐车,服务人员也会拿饮料与便当,三明治在车上贩售,不用担心饿肚子,不过,食物价格自然比一般餐厅高,一份餐大约38-40bs,重点来了,一份餐合台币也不过2百多块,请移驾到餐车里用餐,趁天还亮,风光明媚,两百多台币可以一边用餐,一边观赏沿途美景,真的蛮划算的,算是吃个风景与气氛,推荐哟!

Ps:火车沿途虽然有一些风景,但是,整路风沙尘土很多,火车窗框跟衣服包包都是灰,戴口罩也敌不了尘土,空气不很洁净。鼻孔超脏,有鼻子过敏的包友得特别留意。
此帖于 2015-04-09 22:24 被 rosemarytsai 编辑。
lauchingching
旧 2015-04-09, 02:06
请问八月份去玻利维亚是旱季,盐湖还会有镜面效果吗?
铁鞋女孩irongirl 的头像
铁鞋女孩irongirl
旧 2015-07-14, 14:53
引用:
作者: rosemarytsai (原帖)
请问版大在la paz有去搭缆车?
我去那城市,最想做的事就是要搭缆车^O^
已查好数据了~

[/B]
La Paz缆车确实值得,单趟3,50bs,共有三条线(红,黄,绿)建议快日落前搭乘(约16:00-18:00间)天亮可看月亮谷,之后看日落,再来看夜景。我选择先到西班牙广场搭乘黄线到最上面一端El alto,那里有完美的全景观景台可俯瞰La Paz全市,再搭乘taxi(约10bs)到红线车站(若不搭车,步行约一小时)从红线搭下去到最底站,出口步行约10分钟可逛超大又便宜的Uyustus市场,从市场走到La Paz巴士总站约25-35分钟。
感谢 2
rosemarytsai 的头像
rosemarytsai
旧 2015-07-14, 19:57
引用:
作者: Yuri* (原帖)
La Paz缆车确实值得,单趟3,50bs,共有三条线(红,黄,绿)建议快日落前搭乘(约16:00-18:00间)天亮可看月亮谷,之后看日落,再来看夜景。我选择先到西班牙广场搭乘黄线到最上面一端El alto,那里有完美的全景观景台可俯瞰La Paz全市,再搭乘taxi(约10bs)到红线车站(若不搭车,步行约一小时)从红线搭下去到最底站,出口步行约10分钟可逛超大又便宜的Uyustus市场,从市场走到La Paz巴士总站约25-35分钟。
太好了,感谢~
就照版大的路线,好好欣赏一下lapaz~
umioto
旧 2015-08-03, 20:26
请问可以给一些日文游记的连接吗?谢谢!

引用:
你好,我们是住在美国的台湾人。拿的是美国护照进去。在美国本土办签证真的很贵。因为工作假期有限,所以无法像大家一样从秘鲁Puno过去。
搭乘Avianca喔!需要在columbia转机。但是能够从秘鲁过去还是最方便的。
关于行程的事情,后来我们又做了大变动。因为参考了日本人的游记,发现日本人的动线非常漂亮。或许因为日本不用签证的关系,去玻利维亚的人非常多。所以强烈推荐如果懂一点日文的,可以从日本人的blog去寻找数据喔。
毕竟Bolivia的旅游数据真的不是很好找。当时从欧美blog找数据找的有点辛苦。因为毕竟东西方文化跟价值观的差异,提供的情报有限。
jjj610 的头像
jjj610
旧 2016-03-18, 20:31
引用:
作者: Yuri* (原帖)
不管是红黄绿都是单趟3bs喔。黄线真的很建议半天坐,可以看到月亮谷那种地形和远方的冰山。晚上坐黄线或红线夜景都很赞。红线最上面一站El Alto(也看得到远方的冰山)有很大的市集,旧(二手及脏货)的新的东西都有,吃的也多,比市区便宜很多。但是要注意小偷或口水党(拨水党),我朋友遇到相机被偷了。腰包还是背在肚子的地方,一不注意推挤下拉链被拉开就被拿走了。