背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

Camino de Santiago 圣雅各之路

3 4 3649
DEL_PIERO_1016
旧 2015-07-08, 15:11
相信西班牙版的各位前辈都有听说过"Camino de Santiago圣雅各之路", 想请问各位知道3月份西班牙的天气适合走吗? 打算从法国SJPP开始走。我在爬文时没发现有人会从4月前开始走...是因为天气原因吗? 谢谢各位~~
3649 次查看
Eurasia Eurasia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-07-10, 16:58
10月到3月下雨机会大, 甚至有可能会下雪. 所以比较不多人走
好处是 在住宿方面比较不会有客满的情形 !
感谢 1
DEL_PIERO_1016
旧 2015-07-10, 21:05
引用:
作者: Eurasia (原帖)
10月到3月下雨机会大, 甚至有可能会下雪. 所以比较不多人走
好处是 在住宿方面比较不会有客满的情形 !
出来工作之后很难得有两个月的空档, 很希望3月可以顺利起程, 谢谢回复~~
Eurasia Eurasia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-07-10, 22:39
Gore tex 的外套 跟保温瓶 准备好, 应该可以达到保暖

Have a nice trip
感谢 1
◎今晚打老虎◎
旧 2015-07-14, 01:29
一定要准备好保暖喔
内陆地区三月份时还是满寒冷的,也像楼上前辈说的,有机会碰上下雪
内陆早晚温差很大,我去年七月走,早上天亮前有时候十度不够

另外,住宿方面也有可能较少选择(因为不是旺季)
不过毕竟Camino francés是相对受欢迎的路线,也不需要太担心

Buen camino!
感谢 1