背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

新西兰伴侣签证申请过程分享

13 34 16305
heavendevil0819 的头像
heavendevil0819
旧 2016-04-14, 12:53
昨天刚拿到热腾腾的work visa一年期
当初也是在这里搜索了一些数据
所以现在来回馈一下经验

先说明一下我的情况:
我是去年5月份来旅游时认识现任男友
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1706041
7月份我就飞回台湾
维持了5个月的远距离
去年年底男友飞到台湾找我顺便度假了1个月
今年2月中我又飞回纽相聚

PS.当初决定今年2月用观光签入境其实是新西兰移民官建议我这样做的
他建议至少同居3个月以上
所以叫我先以观光签入境后
在当地申请伴侣签
缺点是当你以观光签入境须提供3个月以内的回程机票(或出境机票)
有时候移民官不会看,但我不想跟他赌
所以我还是乖乖买了
导致我现在的回程机票浪费-因为就算退票了也没价值了

以下是我提供的文档:
1. Partnership-Based Temporary Entry Application (INZ 1198)-含两张近期2吋大头照-这份文档是你填的
2. Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Applications (INZ 1146)-这份文档是你的伴侣填的
3. Application fee: NZD 413
4. 你的护照正本+伴侣护照正本
5. Medical certificates -我在基督城做的 价钱是NZD 493(效用:3个月内)
6. Police certificates -这我在台湾就先申请好了(效用:6个月内)
7. Evidence of partnership
□Timeline of our relationship-自己做的简单timeline
□Support letter from partner-Bryan-男友写的支持信
□Support letter from partner’s best friend-男友朋友写的支持信
□Official letters sent to the same address from ANZ bank-男友与我官方 信件寄到同一个地址
□Joint account details & transactions-共同帐户和交易明细
□Air ticket for Bryan visit Taiwan-男友去台湾的机票
□Air ticket for trip to Phuket in Thailand-与男友去普吉岛旅游的机票
□Postcards-陆续寄给男友的明信片
□Receipt of posting gifts to Bryan and his family-寄给男友的礼物和男友家人的礼物的EMS收据
□Text messages & Facebook history-对话纪录&Facebook打卡截屏
□Photobook-相片书(这是当初在台湾做送给男友的)

4/8 下午直接到基督城递件
4/13 下午在线收到签证Approved
4/14 一早收到护照和其他证明文档退回

审核时间算蛮快的
如果有问题欢迎问我唷~
也希望基督城的朋友一起来认识一下
上传的附件
文档类型: pptx timeline.pptx (58.4 KB, 494 次查看)
感谢 6
16305 次查看
旧 2016-04-14, 12:59
借机特别感谢wajid,lauren L,guli28,fishshan,刘依兰
解决我在申请过程中的疑问
archi007
旧 2016-04-17, 08:54
谢谢分享!请问机票是必须提供的吗?还是有什么证明尽量交付?
旧 2016-04-17, 14:10
引用:
作者: archi007 (原帖)
谢谢分享!请问机票是必须提供的吗?还是有什么证明尽量交付?
证据尽量备齐,我是把能提供的都提供!以免有万一
建议有机票的话就顺便附上吧!
viviana yeh
旧 2016-05-15, 21:44
谢谢你的分享!!!!!
我的情况完全跟你相同
也是打算在今年暑假利用观光签证去同居后办伴侣工签
看到你的文章让我放心很多
本来还以为会行不通呢
真的非常谢谢你~~~~
可否在问你是否男友的租屋需要租约上有我的名字呢???
旧 2016-05-16, 10:23
引用:
作者: viviana yeh (原帖)
谢谢你的分享!!!!!
我的情况完全跟你相同
也是打算在今年暑假利用观光签证去同居后办伴侣工签
看到你的文章让我放心很多
本来还以为会行不通呢
真的非常谢谢你~~~~
可否在问你是否男友的租屋需要租约上有我的名字呢???
租约上并没有我的名字,所以我并没有提供租约,但如果可以有是最好,我是因为男友在我来之前就租了,所以没我的名字,我只有提供寄到同一住址的官方信件。有问题可以再问我唷,祝顺利:)
minasweet
旧 2016-06-08, 17:14
最近在研究签证的问题 我想说~如果打工签证没有申请上的话
我就跟新西兰的男友申请这个伴侣签
若是申请伴侣签的话 过海关的时候~~我可以如实表达
我是来申请伴侣签的吗(若搭配完整数据证明
还是说 大家建议 我就用观光的名义先过了海关再说呢~
lauren L
旧 2016-06-08, 17:59
引用:
作者: minasweet (原帖)
最近在研究签证的问题 我想说~如果打工签证没有申请上的话
我就跟新西兰的男友申请这个伴侣签
若是申请伴侣签的话 过海关的时候~~我可以如实表达
我是来申请伴侣签的吗(若搭配完整数据证明
还是说 大家建议 我就用观光的名义先过了海关再说呢~
看不太懂你的问题
是说你如果打工度假签没过的话,你要先用观光签过去后,在换成伴侣工签???
如果是这样的话 第一 如果海关没问你就别提,但是你若不想浪费回程机票,只买去程票,海关一定会问你,到时最好实说,让故事前后一致.只要你不会预期滞留,其实都还好.

ps.打工度假跟伴侣签的工作条件不同.一个是三个月换一次雇主,一个是无限制
lauren L
旧 2016-06-08, 18:02
引用:
作者: heavendevil0819 (原帖)
借机特别感谢wajid,lauren L,guli28,fishshan,刘依兰
解决我在申请过程中的疑问
恭喜你䁖!!祝你在纽村生活一切顺利!!
minasweet
旧 2016-06-08, 20:33
引用:
作者: lauren L (原帖)
看不太懂你的问题
是说你如果打工度假签没过的话,你要先用观光签过去后,在换成伴侣工签???
如果是这样的话 第一 如果海关没问你就别提,但是你若不想浪费回程机票,只买去程票,海关一定会问你,到时最好实说,让故事前后一致.只要你不会预期滞留,其实都还好.

ps.打工度假跟伴侣签的工作条件不同.一个是三个月换一次雇主,一个是无限制
对的 对的 男友是新西兰籍日本人 之前就认识的
原则上 我是希望先试试看申请打工渡假签过去 但如果没有成为600壮士的话 男友再帮我担保申请伴侣签 谢谢妳的解答哟 工作条件的不同也是我正在考虑的原因之一~
刘依兰
旧 2016-06-09, 05:10
引用:
原则上 我是希望先试试看申请打工渡假签过去 但如果没有成为600壮士的话 男友再帮我担保申请伴侣签 谢谢妳的解答哟 工作条件的不同也是我正在考虑的原因之一~

如果到时候打工度假没抢到的话,然后你先用观光签进来的话
建议就在台湾把伴侣签的数据都准备的差不多
例如
男友的亲笔信
男友亲友的支持信
你们的聊天记录
你们的合照等等
这样海关才不会有疑虑~

我也是今年拿到伴侣签 祝你到时候顺利:)
感谢 1
旧 2016-06-09, 06:39
引用:
依兰和lauren都详细的回答你的疑问啰!如果还有问题欢迎再提出,大家都会愿意协助解答的
祝顺利!
jashua.wen
旧 2016-06-09, 07:30
既详细又简单易懂 一朵小花奉上~
大家要一直幸福下去喔~!
minasweet
旧 2016-06-29, 07:46
没有成为600壮士
老天爷要我申请伴侣签啊啊
旧 2016-06-29, 12:45
引用:
作者: jashua.wen (原帖)
既详细又简单易懂 一朵小花奉上~
大家要一直幸福下去喔~!
感谢你的祝福 你也是唷!