背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[景点]爱德华王子岛

23 211 207777
小肉圆
旧 2007-02-20, 02:21
请问一下,
我打算三月中下旬游加东,目前只计划到魁北克,看了大家的文章,
也很想去PEI,但是大家都是在夏秋造访,三月下旬适合去PEI吗?
katmai 的头像
katmai
旧 2007-02-20, 05:08
不适合
joycechiu
旧 2007-04-09, 11:03
引用:
作者: katmai
九月中之前,都无枫可赏 (别忘了秋天才能赏枫)
在天气冷到快要下霜/下雪之前,不可能赏枫
九月要去的话,也是越晚越有机会
说到这个… :'( 就一肚子水,去年我一心期待去时看枫叶
天知道下了二个星期的雨
枫叶来不及红 都在黄色就落了整地
我想…
因为全球温室效应故吧,天气变化无常,至今渥太华仍下雪呢

赏枫九月中旬来比必保险的…
希望你这次能看到美美的风景吧,

bty 我打算在6/19日去 pei 但目前寻找不到女生的姐妹淘
joycechiu
旧 2007-04-09, 11:04
引用:
作者: 小肉圆
请问一下,
我打算三月中下旬游加东,目前只计划到魁北克,看了大家的文章,
也很想去PEI,但是大家都是在夏秋造访,三月下旬适合去PEI吗?
没有人这春天去哦…
夏秋才有船至pei。
SherryC
旧 2007-04-09, 13:20
引用:
作者: joycechiu
引用:
作者: katmai
九月中之前,都无枫可赏 (别忘了秋天才能赏枫)
在天气冷到快要下霜/下雪之前,不可能赏枫
九月要去的话,也是越晚越有机会
说到这个… :'( 就一肚子水,去年我一心期待去时看枫叶
天知道下了二个星期的雨
枫叶来不及红 都在黄色就落了整地
我想…
因为全球温室效应故吧,天气变化无常,至今渥太华仍下雪呢

赏枫九月中旬来比必保险的…
希望你这次能看到美美的风景吧,

bty 我打算在6/19日去 pei 但目前寻找不到女生的姐妹淘
我目前想在六月二十几号从魁北克去PEI, 还没完全确定时间, 要看法文课的时间,
我们到时可以聊一聊!
joycechiu
旧 2007-04-10, 10:45
[

[/quote]

我目前想在六月二十几号从魁北克去PEI, 还没完全确定时间, 要看法文课的时间,
我们到时可以聊一聊![/quote]
嗯,保持持联系好了…
唉 ,我可能要6/16日出发,因为6/23我要飞温哥华,就接着回台湾了,真的想找个伴去旅行的。
austinwutw
旧 2007-05-11, 02:21
Quebec or Halifax
在有限的时间下 哪一个地方值得待久一点 哪一种行程比较好
1. Quebec x2 Charlottetown x3 Halifax x1
2. Quebec x1 Charlottetown x3 Halifax x2
3. Quebec x2 Charlottetown x2 Halifax x2
Halifax有什么特别的点 具体的 爬文爬很久 都只看到Halifax很美 但是??
考量到 相较之下 Halifax可能比Quebec更不容易去 Quebec以后还有机会去 所以 好矛盾 哪个行程好
joycechiu
旧 2007-05-11, 02:26
引用:
作者: austinwutw
1. Quebec x2 Charlottetown x3 Halifax x1
2. Quebec x1 Charlottetown x3 Halifax x2
3. Quebec x2 Charlottetown x2 Halifax x2
Halifax有什么特别的点 具体的 爬文爬很久 都只看到Halifax很美 但是??
考量到 相较之下 Halifax可能比Quebec更不容易去 Quebec以后还有机会去 所以 好矛盾 哪个行程好
我去过了 qubec 就觉的是法式的感觉,也因为爱得华王子岛夏天开放,
见议你先去 halifax吧…qubec 可以另走一个行程的
austinwutw
旧 2007-05-11, 03:42
可是板上看了半天 好像PEI几乎都是以清秀佳人为主题 如果不是清秀佳人迷 能做什么
另外 Halifax和Quebec 到底哪个比较值得多待一天
会不会Quebec x2 Charlottetown x2 Halifax x2 才是最适合的??
joycechiu
旧 2007-05-11, 07:11
引用:
可是板上看了半天 好像PEI几乎都是以清秀佳人为主题 如果不是清秀佳人迷 能做什么
另外 Halifax和Quebec 到底哪个比较值得多待一天
会不会Quebec x2 Charlottetown x2 Halifax x2 才是最适合的??
Quebec 是属法式风情…现在去是盛夏时,我不知道当地的主题是什么?
但去年我在xmas去时,很棒的感觉 满天白雪浓浓圣诞节的感觉…我喜欢那时冬天的感觉。

要是你只想走马看花的话…那你就选择经济路线
如果是我
我会选夏天去pei…当地人也都如此
在冬天时我会去qubec走走如12/26 boxing day…所有的物品 50% off

看你的主题为何啰…
每个季节有它的美…
7月中旬在qubec 还有烟火秀…只是要看你来的时间对不对了?
vivi5933
旧 2007-05-11, 09:04
引用:

去年我去Halifax时, 去了几个地方:
1. Maritime Museum of the Atlantic (http://museum.gov.ns.ca/mma/index.html): 其中最着名的部分为Titanic相关数据
2. Halifax墓园: Titanic罹难者所葬之处
3. Halifax Public Gardens (http://www.halifaxpublicgardens.ca/index.htm): 是北美最古老的维多利亚式花园

当然还有许多可游之处, 这是Halifax的官方网站, 可供参考 (http://www.halifaxinfo.com/)

若有多的时间, 强烈推荐到 -
1. Lunenburg(在halifax西南方, 约90公里): 被联合国教科文组织评定为"世界遗产", (http://www.town.lunenburg.ns.ca/), 当地的建筑每一个都有特色

2. Mahone Bay(也在halifax西南方, 约85公里):是个风景如画的港湾, 很多加拿大人来此度假 (http://www.mahonebay.com/)

3. Peggy's Cove(也在halifax西南方): 被称为"北美洲最上镜头的渔村代表" , (http://www.peggyscove.net/)
记得到灯塔内的邮局买张明信片寄给朋友或自己, 会有漂亮的邮戳
上传的图像

austinwutw
旧 2007-05-11, 09:11
vivi5933 太感谢你了
这正是我需要的
般纳
旧 2007-05-27, 09:14
啊~~刚看到有人说暑假想去PEI,我也好想去哦~~''

但是因为不会开车,又没有自助游的经历...只能找团的样子....

我在多伦多呀...有姐妹淘想去的吗?

[极度盼望中.... ]
SherryC
旧 2007-05-28, 03:15
我七月九号到十二号会在PEI, 也会在当地租车, 目前是一个人, 还没定民宿, 这星期会决定要住哪,
可是我是飞到那里, 然后租车, 你如果要加入的话可能只有飞来了
般纳
旧 2007-05-28, 10:27
引用:
作者: SherryC
我七月九号到十二号会在PEI, 也会在当地租车, 目前是一个人, 还没定民宿, 这星期会决定要住哪,
可是我是飞到那里, 然后租车, 你如果要加入的话可能只有飞来了
我7月可能只有月底有空....
唉~~
你会开车吗...?我想搭BUS过去...不想飞....