背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

请问厄瓜多尔尔地震后状况

3 6 1879
luckyskyer
旧 2016-05-21, 00:58
您好,由于原本已订了机票预计6/5飞到基多,在厄瓜多尔尔旅行后在陆路进秘鲁。
但发现前两天厄瓜多尔尔当地继4月中的7级大地震后又陆续两次规模6点多的地震,
但台湾看见的报导相当有限,所以想请教各位现在在厄瓜多尔尔的栈友当地目前的实际状况为何?
请问还适合去自助游吗?出发前夕看见这样消息,相当紧张,不知是否需要改行程?
再恳请各位告知分享,谢谢大家!
1879 次查看
fantasea39 fantasea39 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-05-22, 13:02
2016/5/2 我从秘鲁北上一路玩Cuenca-Baños-Quilotoa-Quito都没什么问题啊!

灾情比较严重的应该是海岸线,山线没有问题哟!
感谢 1
fantasea39 fantasea39 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-05-22, 13:14
引用:
作者: fantasea39 (原帖)
2016/5/2 我从秘鲁北上一路玩Cuenca-Baños-Quilotoa-Quito都没什么问题啊!

灾情比较严重的应该是海岸线,山线没有问题哟!
http://www.usatoday.com/story/news/world/2016/0...ikes-ecuador/84529784/

前两天的震央还是在海岸,你若走山线下秘鲁应该没什么影响。
感谢 1
luckyskyer
旧 2016-05-23, 22:14
非常谢谢你,原先担心是否山线道路或城市也会受到地震灾害的波及,听你的分享后,安心多了,谢谢
Yocan
旧 2016-05-24, 08:28
manabÍ省受重挫 但那里不是主要的热门旅游路线 所以对旅客不会有太大的影响 除非你计划要去Puetoviejo或Manta 那里影响稍大 主要重灾区都是些沿海小村庄 所以不用担心 如果南下时有顺道经过Machala欢迎来找我玩 我住当地
感谢 1
luckyskyer
旧 2016-05-28, 00:17
谢谢你喔,呵,应该很有机会会经过Machala到边境,希望有机会可以和你碰面,趁机请教你关于厄瓜多尔尔这个国家的状况。

引用:
作者: Yocan (原帖)
manabÍ省受重挫 但那里不是主要的热门旅游路线 所以对旅客不会有太大的影响 除非你计划要去Puetoviejo或Manta 那里影响稍大 主要重灾区都是些沿海小村庄 所以不用担心 如果南下时有顺道经过Machala欢迎来找我玩 我住当地
sphipha
旧 2016-06-06, 08:21
我目前在Quito 待了三天,这边很安全,没受影响。