背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

昆明丽江大理行程请益(新手)

16 26 9743
Jamie Lu
旧 2016-08-07, 22:24
第一次到云南自助,爬了很多前辈的文,不知道这样的行程规划是否妥当,因为是带着妈妈一起,烦请前辈们帮我看一下

8/22 台湾->香港

8/23 香港->昆明 11:00到达
大理古城 滇池
昆明->丽江 (宿火车)
请问火车站可以寄放行李吗

8/24 束河古镇 白沙镇 木府 丽江古城 (宿丽江)
请问丽江古城现在的收费时间是到6点还是延到9点?打算在晚上进古城

8/25 玉龙雪山 甘海子 蓝月谷 印象丽江 (宿丽江)
请问前辈们到当地后找人一起包车可行吗?

8/26 长江第一湾 虎跳峡
这一晚在考虑要晚上大车回大理住,还是住在丽江比较方便?老虑到隔天大理的行程
,请问有大理到双廊的大巴吗?

8/27 大理 洱海 双廊
大理->昆明(宿火车)

8/28 昆明石林 (宿昆明)

8/29 昆明->香港

8/30 香港->台湾

另外还有大陆上网的问题,请问如果买当地的sim卡的话,是不是就无法使用line了,网络爬文说安卓系统的不会被锁,可是我还是有点担心,因为工作的关系,需要用line联系,再麻烦前辈们帮我解答,谢谢
9743 次查看
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-08, 00:27
1.昆明火车站可以寄放行李
2.去玉龙雪山要验古城维护费,没有收据会现场叫你买
3.建议大理多待一天,石林不需要去了
感谢 1
Jamie Lu
旧 2016-08-08, 11:26
引用:
作者: jyliu (原帖)
1.昆明火车站可以寄放行李
2.去玉龙雪山要验古城维护费,没有收据会现场叫你买
3.建议大理多待一天,石林不需要去了
那我改晚上在去束河,白天先去丽江古城,昆明的住宿已经订好了,那不去石林,梯田值得去吗?
谢谢你的回答喔
Jamie Lu
旧 2016-08-08, 12:22
刚查数据发现梯田太远了,无法当天来回…
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-08, 12:57
23日行程不对。
昆明到大理要4小时.又回来昆明搭火车.搞错了吧!
大理就有火车.为何又要坐4小时20分巴士回昆明。
来回9个小时??
哪个梯田??
感谢 2
Jamie Lu
旧 2016-08-08, 20:22
引用:
作者: 坦克 (原帖)
23日行程不对。
昆明到大理要4小时.又回来昆明搭火车.搞错了吧!
大理就有火车.为何又要坐4小时20分巴士回昆明。
来回9个小时??
哪个梯田??
对耶!大理古城我放错地方了,哈哈!感谢您~元阳梯田太远了…查数据觉得红土地也很值得去,可是也很远,觉得自己好贪心喔
阿凤凤
旧 2016-08-09, 19:34
1.昆明机场的便利店(可问机场询问台)有卖中国联通卡的移动卡,我买150在云南八天,很够用。

2.另外,我先在台湾下载VPN MASTER翻墙软件,在那里用脸书和line都很方便。

3.我今天才刚从丽江,香格里拉回来,也是第一次到强国自助,客栈老板都可以代为询问或安排ㄧ日游,所以不必太担心啰~
感谢 4
阿凤凤
旧 2016-08-09, 19:36
丽江北门收费到晚上7:00,但南门有时五点多就没收费了。
阿凤凤
旧 2016-08-09, 19:39
束河要收40元喔~ 除非知道小路⋯⋯
阿凤凤
旧 2016-08-09, 19:46
8/26 的行程也建议修改,因为ㄧ般从丽江到香格里拉,才顺便游虎跳峡,专程去看,恐怕都在坐车。另外,虎跳峡要上下许多阶梯,带伯母去,怕会比较吃力。
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-10, 00:56
引用:
作者: 阿凤凤 (原帖)
束河要收40元喔~ 除非知道小路⋯⋯
很久以前就没有收费了。
感谢 1
frobo
旧 2016-08-10, 10:12

可以,那边观光客很多,应该也可以请客栈老板帮忙
有所谓的7路公车就是与人拼车一起去,而不是公车,但我不太敢用这种方式,看照片就知道了

街上也有不少住在雪山的当地人会跑到丽江市区拉客,谈好可接受的价钱就能包车

这一晚在考虑要晚上大车回大理住,还是住在丽江比较方便?老虑到隔天大理的行程

可考虑一晚住虎跳峡,比较不赶时间,从虎跳峡到丽江或大理都要拉车,加上山路也要走半天,还有长辈同行,应该会很累.....住在峡谷中体验一下荒郊野外的宁静其实挺惬意的
大理古城到双廊吗?当地有种环状线公车超贵,是给观光客搭的。我那时是从双廊搭要回古城的顺风车,很多司机会拉客

石林没去过,但推荐九乡溶洞,可当天来回

另外建议翻墙软件多装几个备用,我在台湾安装两个测试也正常,到云南就不能用==

云南行我有写几篇游记,需要的话可以参考,包含住宿心得与注意事项:
http://blog.xuite.net/frobo/photography?st=c&p=1&w=9527759
感谢 2
Jamie Lu
旧 2016-08-10, 22:32
引用:
作者: 阿凤凤 (原帖)
1.昆明机场的便利店(可问机场询问台)有卖中国联通卡的移动卡,我买150在云南八天,很够用。

2.另外,我先在台湾下载VPN MASTER翻墙软件,在那里用脸书和line都很方便。

3.我今天才刚从丽江,香格里拉回来,也是第一次到强国自助,客栈老板都可以代为询问或安排ㄧ日游,所以不必太担心啰~
昆明机场可以买的话,我就不特定在台湾先买sim卡了
妈妈的脚的确不太方便,我想干脆直接早上就到大理,大理停留长一点的时间,谢谢你的建议喔
Jamie Lu
旧 2016-08-10, 22:56
引用:
作者: frobo (原帖)

可以,那边观光客很多,应该也可以请客栈老板帮忙
有所谓的7路公车就是与人拼车一起去,而不是公车,但我不太敢用这种方式,看照片就知道了
附件 1884428
街上也有不少住在雪山的当地人会跑到丽江市区拉客,谈好可接受的价钱就能包车

可考虑一晚住虎跳峡,比较不赶时间,从虎跳峡到丽江或大理都要拉车,加上山路也要走半天,还有长辈同行,应该会很累.....住在峡谷中体验一下荒郊野外的宁静其实挺惬意的
大理古城到双廊吗?当地有种环状线公车超贵,是给观光客搭的。我那时是从双廊搭要回古城的顺风车,很多司机会拉客

石林没去过,但推荐九乡溶洞,可当天来回

另外建议翻墙软件多装几个备用,我在台湾安装两个测试也正常,到云南就不能用==

云南行我有写几篇游记,需要的话可以参考,包含住宿心得与注意事项:
http://blog.xuite.net/frobo/photography?st=c&p=1&w=9527759
刚刚已经拜读完前辈您的游记,受益良多啊!!!笔记!!!蓝月谷好美喔~~~为什么我看到7路公车的照片有种觉得上了车好像没办法下车的感觉,哈哈!
感谢 1
rosemarytsai 的头像
rosemarytsai
旧 2016-08-11, 00:05
石林,不值得去~