背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

云南10日:丽江+香格里拉+大理 可以给点意见吗?

1 10 6883
ctt_tingting
旧 2017-05-18, 17:13
我会于28/5-6/6(十天) 两个女生到云南
以下是我们的行程 大家可以给一些意见吗?

另外,还有一些问题想问一问:
1)云南温差较大,十日的旅行用60L 的backpack足够吗?

2)因为只是计划了行程,还未找包车,因为只有2个人好像包车会很贵!而拼车的话在当地客栈问有可能吗?大家有没有类似经验?

3)如果到时找不到包车/拼车,参加local tour可行吗?

4)如果有相似行程的朋友,欢迎一同拼车!!

行程:
Day1 (28/5)
香港机场→ 昆明机场→晚上火车往丽江

Day2 (29/5)
丽江-拉市海→大研古镇→ 束河古镇

Day3 (30/5)
丽江-玉龙雪山+蓝月谷

Day4 (31/5)
丽江-卢沽湖

Day5 (1/6)
丽江-卢沽湖→前往丽江

Day6 (2/6)
丽江→香格里拉-纳帕海依拉草原

Day7 (3/6)
香格里拉-达普措国家公园→大理-双廊

Day8 (4/6)
大理-双廊→大理古城

Day9 (5/6)
大理→昆明

Day10 (6/6)
昆明机场 → 香港机场

谢谢大家的意见!:)
thanks!
6883 次查看
lin1835
旧 2017-05-18, 21:31
建议1,昆明一大理一丽江一中旬飞昆明
2,昆明飞沪沽湖一丽江一大理�中旬一昆明
从丽江拼车到泸沽湖约5小时,回程约3.5小时,环湖约5小时,天气好晚上可看到满天星星
从中旬到大理,除非中旬到丽江没限速了,不然要7-8小时吧!
另外提供我去年拼车丽江沪沽湖,大巴丽江大理,大巴大理昆明淘宝商家给妳参考(休息点请纯上厕所就好)
上传的缩略图

刘言
旧 2017-05-21, 15:47
我之前都试过参加local tour 去泸沽湖2日1夜,每人团费好似3-400元,包食包住包坐车..又识到唔同驴友,几开心。DAY 7唔可行,因为由香格里拉去大理都要大半日,去普达拉公园玩都要花多少少时间去参观!
我6月3都会到香格里拉同雨崩村,所以我都有了解过..希望帮到你..

同埋我之前去过西藏,见过好多青年旅社好多炉友系青旅贴纸仔找人拼车..所以系青旅拼车都有机会,但都建议你系背包客栈揾朋友一齐拼车,当然你要事先揾左司机先
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-21, 21:55
引用:
Day7 (3/6)

Day8 (4/6)
大理-双廊→大理古城
离开普达措再到大里、双廊似乎不大可能,时间上很赶路途又太长
除非你在普达措停留一下下就离开

妳当晚应该留在香格里拉或下山返回丽江才对
隔天再从丽江客运站到双廊或到大里

不建议参加当地一日游原因很多不赘述
要想并车或被捡,选择住青旅机会较多,丽江有不少国际青旅,大水车、南门附近就有
当然如果预算充足包车当然最好

香格里拉会偏冷所以御寒衣物一定要带
云南早晚温差大海拔也高,所以夏季衣服也要准备
预防干燥护唇膏带着好

60L的背包应该ok
毕竟不需要露宿野炊
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-21, 22:07
对了!!
妳如果是包车往返芦沽湖
那么妳的行程没问题

但是如果是坐巴士前往就有问题了
去芦沽湖坐小巴到达时是下午2~3点多

妳选择隔天要返回丽江
可是巴士只有早上9点和10点两班车
所以妳没有太多时间玩,偏偏芦沽湖又很美

因此妳可以多停留一天
或是第二天下午返回丽江时找人并车或包车回丽江
感谢 1
旧 2017-05-24, 10:01
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
对了!!
妳如果是包车往返芦沽湖
那么妳的行程没问题

但是如果是坐巴士前往就有问题了
去芦沽湖坐小巴到达时是下午2~3点多

妳选择隔天要返回丽江
可是巴士只有早上9点和10点两班车
所以妳没有太多时间玩,偏偏芦沽湖又很美

因此妳可以多停留一天
或是第二天下午返回丽江时找人并车或包车回丽江
所以现在应该会在芦沽湖多留一天 然后不出玉龙雪山,那行程应该不会这么赶!谢谢你的意见!!
旧 2017-05-24, 10:06
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
离开普达措再到大里、双廊似乎不大可能,时间上很赶路途又太长
除非你在普达措停留一下下就离开

妳当晚应该留在香格里拉或下山返回丽江才对
隔天再从丽江客运站到双廊或到大里

不建议参加当地一日游原因很多不赘述
要想并车或被捡,选择住青旅机会较多,丽江有不少国际青旅,大水车、南门附近就有
当然如果预算充足包车当然最好

香格里拉会偏冷所以御寒衣物一定要带
云南早晚温差大海拔也高,所以夏季衣服也要准备
预防干燥护唇膏带着好

60L的背包应该ok
毕竟不需要露宿野炊

谢谢 我会在这几天再重整一下行程!!
boats0518 boats0518 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-24, 16:50
我刚回来~因为中间有几天下雨,所以形成变成配合天气跑~几个心得给你参考~

引用:
作者: ctt_tingting (原帖)
我会于28/5-6/6(十天) 两个女生到云南
以下是我们的行程 大家可以给一些意见吗?

另外,还有一些问题想问一问:
1)云南温差较大,十日的旅行用60L 的backpack足够吗?

2)因为只是计划了行程,还未找包车,因为只有2个人好像包车会很贵!而拼车的话在当地客栈问有可能吗?大家有没有类似经验?

3)如果到时找不到包车/拼车,参加local tour可行吗?

4)如果有相似行程的朋友,欢迎一同拼车!!

行程:
Day1 (28/5)
香港机场→ 昆明机场→晚上火车往丽江
两个人而已~建议坐飞机~
Day2 (29/5)
丽江-拉市海→大研古镇→ 束河古镇
大研古镇商业化(酒吧多)
束河古镇悠闲多(吃、住都便宜)

Day3 (30/5)
丽江-玉龙雪山+蓝月谷

Day4 (31/5)
丽江-卢沽湖
丽江-泸沽湖车程约4.5小时,若能玩一圈最好,但是很多师傅不愿意
Day5 (1/6)
丽江-卢沽湖→前往丽江

Day6 (2/6)
丽江→香格里拉-纳帕海依拉草原

Day7 (3/6)
达普措很大,天气不好我没进去,听说要一天
Day8 (4/6)
大理-双廊→大理古城
现在大里洱海边吃住全关,所以剩古镇可以玩,洱海差很多了
Day9 (5/6)
大理→昆明